Я вообще никогда раньше пиццу не пекла. Все ее делают, а я как-то не пробовала. Пеку вообще редко. Но начинать когда-то было надо). В интернете куча рецептов, все разные, а я хотела именно диетическую, из ржаной муки, потому что белую пшеничную муку я не использую принципиально, так же , как и сахар) Все сайты рецептов предлагают смешивать пшеничную муку с ржаной , во многих составах используются дрожжи. Я решила брать только ржаную муку, дрожжи не добавлять. И вот что из этого получилось:
))) Не судите строго, я очень торопилась, края неровные и тесто получилось тонковатым, зато было очень вкусно и не особо вредно для фигуры) Рецепт под фото.
[700x466]
Рецепт самый простой.
Тесто:
Мука ржаная - 2 стакана(400-500мл)
Вода - 1 стакан(200-250мл)
Соль - 1\2 ч.л.
Масло оливковое - 1-2 ст. л.
Смешиваем муку и соль, затем добавляем масло с водой, замешиваем тесто, скатываем в шарик. Я тесто размешивала ложкой, руками пользовалась только в конце, когда скатывала шарик и раскатывала по форме для выпекания. Чтобы тесто не прилипало к рукам - руки смачиваем холодной водой или водой и маслом.
Я сначала немного разогрела духовку(минуты 4), потом смазала форму для выпекания растительным маслом, тонким слоем раскатала тесто и поставила в духовку минут на семь. В это время готовила начинку.
Начинка :
Помидоры -1-2 шт
Лук репчатый - 1 маленькая луковица
Сыр - 100-300 гр.
Колбаса салями( у меня было меньше 100 грамм - потому что она очень жирная)
Лук зеленый
Вместо кетчупа и майонеза, которым смазывают тесто, я обжарила мелко порезанный помидор с мелко порезанным луком(репчатым и зеленым) в 1 ст.л масла с добавлением воды. Точнее, даже не обжарила(жарить вредно), а слегка припустила с водой и маслом, не до корочки, а только для того, чтобы помидор и лук отдали свой вкус бульону и маслу.
После 7 минут томления теста в духовке я его достала, залила смесью помидоров и лука, сверху посыпала порезанной колбасой и сыром, а также свежим зеленым луком. В духовке все это запекалось еще 15-20 минут. Температуру не знаю : плита не позволяет ее выставлять.
Вот и все. Отсутствие опыта и спешка привели к тому, что края не были ровными, а корж был слишком тонким, в двух местах истончился и разорвался при выкладывании на блюдо. Наверное, можно использовать на 10-15 процентов больше теста. В следующий раз попробую вместо воды использовать нежирный кефир с погашенной содой- чтобы тесто было пышнее.
Приятного аппетита!))
[578x445]