Это цитата сообщения
Makita87 Оригинальное сообщениеЛегкие, очень легкие конфеты!
[464x700]
На что только не пойдешь ради любви к сладкому!
Итак, мы будем делать себе самые безобидные конфеты к послеобеденной чашечке кофе.
Диетические трюфели
На 12 штук размером с большую черешню:
12 больших черносливин
4 чайные ложки с верхом какао
Сок из половины апельсина
2/3 чайной ложки красного перца
Ванилин или ванильная эссенция, ром, любой ликер, коньяк - факультативно, по вкусу
Я использовала 1,5 ст.л. Amaretto disaronno
Чернослив замочить в амаретто на 20 минут. Удалить из чернослива косточки (если есть). Мелко нарезать ("порубить") мякоть ножом.
Очень тщательно смешать измельченный нарезанный чернослив с сухим какао. Втирать их друг в друга ложкой.
[464x700]
Добавить
апельсиновый сок и перец. Тщательно соединять все компоненты, добиваясь относительной однородности. Втирать и не пробовать. Вкус пока, мягко говоря, неубедительный.
Оставить минут на 15-20 и вновь втирать, втирать, втирать, разминать. Если на этой (а не на предыдущей!) стадии покажется, что жидковато, можно добавить еще чернослива, пусть тогда еще немного постоит. Теперь уже будет сладко.
Можно добавить на данном этапе
ваниль, по желанию.
Получился диетический трюфельный ганаш.
Его можно покрыть расплавленным шоколадом, обкатать в какао-порошке или орехах, что я и сделала. Для трюфелей я использовала измельченный миндаль. Почему всю эту массу мы перетираем ложкой, а не измельчаем в блендере? Масса должна быть не жидкой, если ваш блендер в состоянии справиться с этой задачей, попробуйте. Ложкой, конечно, не очень удобно и просто, в следующий раз я попробую именно блендером.
автор - создательница блога Cook-inspire.livejournal.com
Эти «трюфели» со временем становятся только вкуснее и ароматнее, так что есть смысл сделать побольше и хранить их в холодильнике. Вариации с ароматизацией и пикантными добавками только приветствуются!
Источник: Cook-inspire.livejournal.com