|
Какао порошок
3 ст. л.
|
Масло подсолнечное рафинированное
60 мл
|
|
Масло сливочное
250 г
|
Мука пшеничная
500 г
|
|
Сахарная пудра
5 ст. л.
|
Рецепт этого печенья я взяла у Ирины Таро, которая ведёт свой блог с рецептами из турецкой кухни. Она же, в свою очередь, привезла свой рецепт из Турции. Там ей довелось побывать на сватовстве у девушки по имени Бериван. К приходу семьи жениха, девушка и готовила это печенье. Что сказать? Печенье не только притягивает своей красотой, но и очень вкусное, лёгкое, тает во рту.
Единственная загвоздка у меня была с количеством растительного масла. Автор указала 150 мл или турецкий чайный стакан и я, не подумав, бухнула все 150 мл. Я привыкла, что во многих рецептах с выпечкой на востоке используют большое количество подсолнечного масла. Пришлось компенсировать все мукой и сахарной пудрой. Ничего не испортилось, зато получилось много печенья! Сегодня я замеряла стаканчик из-под чая и указала вам точное количество подсолнечного масла. Муку советую добавлять не всю, а постепенно. Вы сами руками почувствуете, что достаточно. И невеста советовала всё вымешивать только руками. Что ж, хочу поблагодарить и Ирину за перевод, и Бериван за чудесный рецепт и пожелать невесте удачного замужества.
[показать]