• Авторизация


Без заголовка 28-01-2015 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владислава83 Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с лимонным муссом

[520x780]

Торт не рекомендую готовить неопытным "кулинарам",так как этот рецепт требует навыка  выпечки белкового теста.Советую изучить рецепт и понять, и продумать,как вы это будите делать на своей кухне. Масло заранее выставить в тепло, чтобы размягчилось.Выжать сок и натереть цедру.Приготовить форму. Такой рецепт не терпит ,что бы мешкали,иначе осядут взбитые яйца и мусс.Надо всё делать быстро и осторожно. Очень важен тепловой режим духовки,строго 170-180 градусов.

Ингредиенты для шоколадного белкового теста:

4 яичных белка и желтка отдельно

150 г сахарной пудры

45 г какао, просеянной

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В чаше миксера взбить яичные желтки с сахаром (наконечник блендера для взбивания белков) в  плотную массу - Гоголь-моголь. Добавить просеянную смесь какао (размешать).

В отдельной миске, взбить белки до жестких пиков. Добавить пену в какао-смесь, ложка за ложкой, аккуратно помешивая шпателем (это будет трудно, но медленно, медленно и аккуратно смешайте ...). Должно получится воздушно.Долго не мешать-осядут.

Форму разъёмную с диаметром 21 - 22 см для выпечки выстлать пергаментной бумагой. 

Выпекать при 180 ° С в течение примерно 30 - 40 минут. Немедленно снять из духовки. Не вынимать из формы и когда остынет залить лимонным муссом.Советую заняться его приготовлением,сразу как поставите шоколадное белковое тесто в печь. 

Лимонный мусс:

полстакана свежевыжетого лимонного сока

1 стакан сахара

4 яичных желтка 

115 г сливочного масла  комнатной температуры

1 столовая ложка тертой цедра лимона

1 стакан жирных сливок 36%, охлажденных

2 ст. ложки желатина

В кастрюле вскипятить сок лимона с половиной стакана сахара. Перемешать до растворения сахара, снять с горелки.

В чаше миксера взбить яичные желтки с оставшейся половиной стакана сахара (наконечники блендера для взбивания белков)до посветления  и уплотнения массы - Гоголь-моголь. Постепенно добавлять горячий лимонный сок, взбивая. Затем поставить обратно в кастрюлю на водяную баню и варить пудинг, помешивая. 

Горячим выложить пудинг- массу обратно в миску миксера и взбейте в течение нескольких минут, наконечниками для взбивания белков, пока смесь не остынет полностью и в два раза не увеличится.Прибавьте в начале взбивания разведенный в горячей воде желатин.

Масло размягченное, ложка за ложкой  добавляем к остывшему пудингу, смешивая все время.Добавить цитрусовую цедру и перемешать. Выложить осторожно на готовый белково-шоколадный корж в разъёмную форму и в холодильник,предпочтительно на ночь.

Перед подачей на стол, украсьте взбитыми сливками и цедрой лимона.

Наслаждайтесь:-).

[520x780]

[520x780]

Рецепт лимонного мусса - Анна Олсон, послал Дороти, спасибо! :-)

http://www.mojewypieki.com/przepis/ciasto-czekoladowe-z-musem-cytrynowym

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ZvarichY - Дневник ZvarichY | Лента друзей ZvarichY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»