Для его приготовления подходят абсолютно все фрукты, в том числе замороженные. Тесто мягкое, воздушное, не слишком сладкое. Ключевым моментом здесь являются хорошо взбитые белки с сахаром, как для бисквита.
Состав:
4 больших яичных белка и желтка отдельно
3/4 чашки сахарной пудры
Полчашки рапсового масла (125 мл)рапсового или сливочного растопленного
1,5 стакана муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
несколько капель вашего любимого аромата или ванильного экстракта 1 чайная ложка
500 - 600 г любых фруктов (в этом случае клубники)
сахарная пудра для обсыпки.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку и рыхлитель просеять, отложить.
В чаше миксера белки взбить в жесткую пену, в конце взбивания постепенно добавляя сахар, всыпаю очень тонкой струйкой.Белковая масса должна стать плотной и блестящей.Треть пены отложим.А к основной массе примешаем желтки и масло. Добавить ароматический экстракт.Затем отставленные белки.
Бисквитницу диаметром 23 см выложить дно пергаментной бумагой для выпечки,только дно. Выложить тесто, выровнять. Сверху положить фрукты, прижимая их слегка,чтобы наполовину погрузить в тесто.
Выпекать при температуре 175 ° С в течение 1 часа или около того, проверить готовность палочкой.
Торт полностью охлаждается, посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с заварным ванильным кремом как вариант.
Если применяете замороженные фрукты или ягоды-лучше не размораживать.
Наслаждайтесь:-).
http://www.mojewypieki.com/przepis/najlatwiejsze-ciasto-w-swiecie