• Авторизация


Без заголовка 20-10-2014 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владислава83 Оригинальное сообщение

Идеальный шоколадный бисквит без рыхлителя.


[480x720]



О biszkopcie можно было бы писать долго, или заключить в одно слово - великолепно. Помните его базовую версию? Это один из наиболее часто посещаемых вами правил на Моих Выпечках. И совсем я не удивляюсь, лучше biszkoptu не знаю :-). Как превратить его в тортик какао? Нет ничего проще. Картофельной муки и часть пшеничной муки заменить на какао. Ниже проверен рецепт, который вы, возможно, захотите использовать в одном из своих следующих тортов. Главное при biszkopcie это идеальное взбивание белков и мягкое перемешивание их с сухими компонентами; в рецепте нет разрыхлителя, поэтому он растет только благодаря им,идеально взбитым белкам. Если вы не умеете это правильно сделать,то пожалуйста прочтите комментарии под этим рецептом. Рекомендую :-)

Ингредиенты:

5 яиц

3/4 стакана сахара

2/3 стакана муки (tortowej)

1/3 стакана какао

/стакан емкостью 250 мл/

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Муку и какао смешать, просеять.

Белки отделить от желтков, взбить в тугую пену. В конце взбивания добавить партиями сахар, ложка за ложкой, или всыпать тонкой струйкой,не переставая взбивать. Добавить по очереди желтки, не переставая взбивать на более медленной скорости.

Всыпать сухие ингредиенты. Аккуратно добавить в тесто, чтобы ингредиенты объединить.Компоненты смешиваются лопаточкой, очень аккуратно, с низу вверх(!). Перемешивание компонентов лопаточкой также более безопасным методом.

Бисквитницу диаметром 20 - 22 см выложить бумагой для выпечки (дно), не смазывать борта. Аккуратно переложить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170ºC в течение 35 - 40 минут и проверить деревянной палочкой,воткнув в середину,палочка должна бать сухой,без налипшего теста. 

Горячий бисквит лучше остудить в бисквитнице,не вынимая из выключенной духовке,приоткрыв дверцу.

После чего разрезать на 3-4 пласта. 

Примечание: стороны biszkoptu отделяют ножиком от формы только после его остывания.

Совет: После извлечения biszkoptu из формы,если хотите плоской поверхности,стоит его выложить'вверх ногами'. Тортик какао никогда не бывает идеально плоский (в отличие от biszkoptu белого),при желание можно выровнять таким образом. 


Приятного аппетита :-).



[480x720]

[480x653]

[480x720]

http://www.mojewypieki.com/
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ZvarichY - Дневник ZvarichY | Лента друзей ZvarichY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»