• Авторизация


Без заголовка 25-08-2014 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владислава83 Оригинальное сообщение

Торт "Monia" с малиной. Лука Монтерсино

[600x450]

Вышел в эфир третий выпуск "Большого Пекарского турнира" с удовольствием делюсь рецептом торта который я готовила в третьем конкурсе! Автор этого прекрасного торта Лука Монтерсино, как же я люблю его рецепты, они просто волшебные и этот торт не исключение! Рецепт я брала из прекрасного блога Вики - http://vitoria.livejournal.com/195631.html. Конечно, рецепт я совсем немного изменила, так сказать, под себя... На проекте я, как и в оригинале, делала торт с клубникой, но сейчас сезон клубники уже позади, а вкусной, ароматной малины ооочень много, да и кроме того малину я люблю намного больше, чем клубнику, поэтому решила делать торт с малиной и не пожалела! Итак, как это было у меня))))
 


Ингредиенты:
для меренги:

170 г белка (у меня почти 5 шт.)
170г сахарной пудры + 170 г сахарной пудры

100 г черного шоколада
50 г белого шоколада

для бисквита:
125 г яиц (2-3 шт)
90 г сахара
75 г муки
25 г крахмала (в оригинале был картофельный я его заменила на кукурузный, т.к. картофельный как раз закончился)

ванильный крем:
375 г заварного крема
12 г желатина
500 мл сливок для взбивания (у меня president 35%)
75 г сахара
1 стручок ванили

для заварного крема (я увеличила количество заварного крема, т.к. из 4-х желтков у меня вышло только 310 г крема):
5 желтков
315 мл молока
65 г сахара
20 г крахмала кукурузного
1 стручок ванили

малиновый строп:
200 мл пюре малины (малина перетёртая через сито, у меня примерно из 350-400 г целой малины после перетирания получилось 200 г пюре)
сахарный сироп (50 мл воды + 60-110 г сахара, зависит от того, на сколько кислая у вас малина, у меня была ооочень сладкая, поэтому я положила только 60 г сахара)

для украшения и прослойки:
600 мл сливок для взбивания
100 г сахара
около 800 г малины


Готовим:

1. Если вам позволяет время, то советую разбить приготовление этого торта на 3 дня, тогда он вам покажется ну совсем простым и нехлопотным,дома пекла этот торт уже 2 раза и два раза разбивала его на 3 дня, получалось очень легко и не утомительно.... Итак в первый день делаем меренгу, бисквит и заварной крем.... Начинаем с бисквита. Рецепт крайне прост! Яйца взбиваем с сахаром в светлую пышную массу, просеиваем муку с крахмалом и осторожно вмешиваем их в яичную массу... выливаем в форму d 23 см и выпекаем при 180 градусах минут 15... дно застилаем пергаментом, а бока ничем не смазываем... готовый корж достаём из формы даём ему остыть на решетке...
[300x225] [300x225]
[300x225]

2. Теперь делаем меренгу. Опять, все очень просто! Взбиваем белки до мягких пиков, затем не переставая взбивать постепенно добавляем 170 г пудры, взбиваем в густую плотную гладкую массу, затем лопаткой осторожно вмешиваем оставшиеся 170 г пудры... 2 противня застилаем пергаментом, рисуем 2 круга диаметром 23-24 см, выкладываем на них меренгу, разравниваем по контуру круга... я никогда не пользуюсь для таких целей мешком и насадками, всегда ставлю перед собой 2 противня и по одной ложке по очереди распределяю тесто между двумя коржами, а затем лопаточкой разравниваю осторожно... Выпекала я эти коржи 2-мя способами... дома пекла 3 часа при 90 градусах, а на турнире, т.к. времени было мало, пекла 1,5 часа при 120 градусах... и так и так получалось хорошо.... единственное, что советую, в середине выпекания осторожно перевернуть корж, чтобы он хорошо просушился....

[300x225] [300x225]

3. Ну и пока меренга печется, делаем заварной крем. И снова рецепт совсем простой, молоко с семенами ванили и самой палочкой довели до кипения, желтки размешали с крахмалом и сахаром, из кипящего молока достали палочку, тоненькой струйкой постоянно помешивая вливаем кипящее молоко к желткам, затем переливаем эту массу обратно в кастрюльку и на медленном огне, постоянно интенсивно мешая варим до загустения... готовый крем перекладываем в мисочку и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы она плотно прилегала к крему... И вот на этом первый этап можно завершить... меренги оставляем остывать на решетке, бисквит хорошо заматываем в пищевую плёнку и оставляем просто на столе, крем после остывания убираем в холодильник....
[300x225] [300x225]

4. На следующий день начинаем с приготовления малиновой пропитки... для этого 300-400 г малины перетираем через сито чтобы получить 200 мл малинового пюре. остальную малину моем и оставляем сохнуть. Воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения, даём пару минут покипеть, затем снимаем сироп с огня, даём ему пару минут остыть и смешиваем его с малиновым пюре... все, пропитка готова...
[300x225]

5. Теперь нужно подготовить наши меренги к сборке... для того, чтобы меренга не расквасилась в торте, а сохранила свою крохкую, хрустящую структуру, необходимо смазать её поверхность тоооненьким слоем шоколада, застыв, который предотвратит контакт меренги и влажного крема.... для этого топим шоколад и кулинарной кисточкой смазываем обе меренги сверху... после того как смазали, можно отправить их на пару минут в холодильник... затем достать один корж, перевернуть его дном вверх и смазать это дно белым шоколадом, снова отправить в холодильник...
[300x225]

6. Достаём наш бисквитный корж, срезаем с него верхнюю корочку, и немного бока, если они слишком подрумянились в процессе выпечки, переворачиваем корж низом вверх и медленно осторожно пропитываем его примерно половиной нашей пропитки...
[300x225] [300x225]

7. Готовим ванильный крем, для этого желатин замачиваем в воде. Пока он замачивается взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков. Затем осторожно помешивая растворяем желатин на водяной бане, перемешиваем желатин с заварным кремом до однородного состояния (если крем вы готовили заранее и он был у вас в холодильнике, достаньте его заранее, постольку если он будет слишком холодный, желатин при соприкосновении с таким холодным кремом может быстро начать схватываться, и могут образоваться комки...). И частями осторожно вводим сливки в заварной крем....
[300x225] [300x225]

8. Ну и наконец-то можно приступить к сборке торта))) На дно укладываем корж меренги, который смазан с одной стороны чёрным шоколадом, укладываем его шоколадом вверх... затем покрываем его сверху ванильным кремом, используем чуть меньше половины крема... затем укладываем бисквит пропиткой вниз, и пропитываем оставшейся пропиткой, сверху выкладываем слой малины, немного приминая её, чтобы торт был устойчивым, сверху малины выкладываем ванильный крем, но не весь, оставляем пару ложек, чтобы выровнять потом поверхность торта... выкладываем на ванильный крем меренгу чёрным шоколадом вниз, а белым вверх, выравниваем поверхность оставшимся кремом... Отправляем торт в холодильник, желательно на ночь...

[300x225] [300x225]
[300x225]

9. На следующий день, проходим ножом вдоль бортика кольца и снимаем его... Для украшения взбиваем сливки до мягких пиков, затем всыпаем сахар частями, не переставая взбивать, взбивать лучше все время на маленькой скорости, когда сливки взобьются до жёстких пиков, отправляем их в холодильник, хотя бы минут на 10-15... Затем при помощи кондитерского мешка и насадки украшаем торт "розочками" и малиной (чтобы розочки были четкими, держите сливки в холодильнике и не наполняйте полный мешок сливками, наполняйте небольшими порциями, тогда они не будут успевать таять от тепла ваших рук....желательно даже в середине работы поставить торт на минут 10 в холодильник, чтобы те розочки которые уже есть на торте не подтекали... ну это конечно если у вас на кухне будет не очень прохладно и если вы, как я не мастер таких дел и будете работать медленно)))))
[300x225]

[300x225] [300x225]

http://tanyakasko.livejournal.com/tag/%D0%9B%D1%83...%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо за цитирование!
ZvarichY 25-08-2014-22:27 удалить
Исходное сообщение ZvarichY Торт "Monia" с малиной. Лука Монтерсино Вышел в эфир третий выпуск "Большого Пекарского турнира" с удовольствием делюсь рецептом торта который я готовила в третьем конкурсе! Автор этого прекрасного торта Лука Монтерсино, как же я люблю его рецепты, они просто волшебные и этот торт не исключение! Рецепт я брала из прекрасного блога Вики - http://vitoria.livejournal.com/195631.html. Конечно, рецепт я совсем немного изменила, так сказать, под себя... На проекте я, как и в оригинале, делала торт с клубникой, но сейчас сезон клубники уже позади, а вкусной, ароматной малины ооочень много, да и кроме того малину я люблю намного больше, чем клубнику, поэтому решила делать торт с малиной и не пожалела! Итак, как это было у меня))))   Ингредиенты: для меренги: 170 г белка (у меня почти 5 шт.) 170г сахарной пудры + 170 г сахарной пудры 100 г черного шоколада 50 г белого шоколада для бисквита: 125 г яиц (2-3 шт) 90 г сахара 75 г муки 25 г крахмала (в оригинале был картофельный я его заменила на кукурузный, т.к. картофельный как раз закончился) ванильный крем: 375 г заварного крема 12 г желатина 500 мл сливок для взбивания (у меня president 35%) 75 г сахара 1 стручок ванили для заварного крема (я увеличила количество заварного крема, т.к. из 4-х желтков у меня вышло только 310 г крема): 5 желтков 315 мл молока 65 г сахара 20 г крахмала кукурузного 1 стручок ванили малиновый строп: 200 мл пюре малины (малина перетёртая через сито, у меня примерно из 350-400 г целой малины после перетирания получилось 200 г пюре) сахарный сироп (50 мл воды + 60-110 г сахара, зависит от того, на сколько кислая у вас малина, у меня была ооочень сладкая, поэтому я положила только 60 г сахара) для украшения и прослойки: 600 мл сливок для взбивания 100 г сахара около 800 г малины Готовим: 1. Если вам позволяет время, то советую разбить приготовление этого торта на 3 дня, тогда он вам покажется ну совсем простым и нехлопотным,дома пекла этот торт уже 2 раза и два раза разбивала его на 3 дня, получалось очень легко и не утомительно.... Итак в первый день делаем меренгу, бисквит и заварной крем.... Начинаем с бисквита. Рецепт крайне прост! Яйца взбиваем с сахаром в светлую пышную массу, просеиваем муку с крахмалом и осторожно вмешиваем их в яичную массу... выливаем в форму d 23 см и выпекаем при 180 градусах минут 15... дно застилаем пергаментом, а бока ничем не смазываем... готовый корж достаём из формы даём ему остыть на решетке... 2. Теперь делаем меренгу. Опять, все очень просто! Взбиваем белки до мягких пиков, затем не переставая взбивать постепенно добавляем 170 г пудры, взбиваем в густую плотную гладкую массу, затем лопаткой осторожно вмешиваем оставшиеся 170 г пудры... 2 противня застилаем пергаментом, рисуем 2 круга диаметром 23-24 см, выкладываем на них меренгу, разравниваем по контуру круга... я никогда не пользуюсь для таких целей мешком и насадками, всегда ставлю перед собой 2 противня и по одной ложке по очереди распределяю тесто между двумя коржами, а затем лопаточкой разравниваю осторожно... Выпекала я эти коржи 2-мя способами... дома пекла 3 часа при 90 градусах, а на турнире, т.к. времени было мало, пекла 1,5 часа при 120 градусах... и так и так получалось хорошо.... единственное, что советую, в середине выпекания осторожно перевернуть корж, чтобы он хорошо просушился.... 3. Ну и пока меренга печется, делаем заварной крем. И снова рецепт совсем простой, молоко с семенами ванили и самой палочкой довели до кипения, желтки размешали с крахмалом и сахаром, из кипящего молока достали палочку, тоненькой струйкой постоянно помешивая вливаем кипящее молоко к желткам, затем переливаем эту массу обратно в кастрюльку и на медленном огне, постоянно интенсивно мешая варим до загустения... готовый крем перекладываем в мисочку и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы она плотно прилегала к крему... И вот на этом первый этап можно завершить... меренги оставляем остывать на решетке, бисквит хорошо заматываем в пищевую плёнку и оставляем просто на столе, крем после остывания убираем в холодильник.... 4. На следующий день начинаем с приготовления малиновой пропитки... для этого 300-400 г малины перетираем через сито чтобы получить 200 мл малинового пюре. остальную малину моем и оставляем сохнуть. Воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения, даём пару минут покипеть, затем снимаем сироп с огня, даём ему пару минут остыть и смешиваем его с малиновым пюре... все, пропитка готова... 5. Теперь нужно подготовить наши меренги к сборке... для того, чтобы меренга не расквасилась в торте, а сохранила свою крохкую, хрустящую структуру, необходимо смазать её поверхность тоооненьким слоем шоколада, застыв, который предотвратит контакт меренги и влажного крема.... для этого топим шоколад и кулинарной кисточкой смазываем обе меренги сверху... после того как смазали, можно отправить их на пару минут в холодильник... затем достать один корж, перевернуть его дном вверх и смазать это дно белым шоколадом, снова отправить в холодильник... 6. Достаём наш бисквитный корж, срезаем с него верхнюю корочку, и немного бока, если они слишком подрумянились в процессе выпечки, переворачиваем корж низом вверх и медленно осторожно пропитываем его примерно половиной нашей пропитки... 7. Готовим ванильный крем, для этого желатин замачиваем в воде. Пока он замачивается взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков. Затем осторожно помешивая растворяем желатин на водяной бане, перемешиваем желатин с заварным кремом до однородного состояния (если крем вы готовили заранее и он был у вас в холодильнике, достаньте его заранее, постольку если он будет слишком холодный, желатин при соприкосновении с таким холодным кремом может быстро начать схватываться, и могут образоваться комки...). И частями осторожно вводим сливки в заварной крем.... 8. Ну и наконец-то можно приступить к сборке торта))) На дно укладываем корж меренги, который смазан с одной стороны чёрным шоколадом, укладываем его шоколадом вверх... затем покрываем его сверху ванильным кремом, используем чуть меньше половины крема... затем укладываем бисквит пропиткой вниз, и пропитываем оставшейся пропиткой, сверху выкладываем слой малины, немного приминая её, чтобы торт был устойчивым, сверху малины выкладываем ванильный крем, но не весь, оставляем пару ложек, чтобы выровнять потом поверхность торта... выкладываем на ванильный крем меренгу чёрным шоколадом вниз, а белым вверх, выравниваем поверхность оставшимся кремом... Отправляем торт в холодильник, желательно на ночь... 9. На следующий день, проходим ножом вдоль бортика кольца и снимаем его... Для украшения взбиваем сливки до мягких пиков, затем всыпаем сахар частями, не переставая взбивать, взбивать лучше все время на маленькой скорости, когда сливки взобьются до жёстких пиков, отправляем их в холодильник, хотя бы минут на 10-15... Затем при помощи кондитерского мешка и насадки украшаем торт "розочками" и малиной (чтобы розочки были четкими, держите сливки в холодильнике и не наполняйте полный мешок сливками, наполняйте небольшими порциями, тогда они не будут успевать таять от тепла ваших рук....желательно даже в середине работы поставить торт на минут 10 в холодильник, чтобы те розочки которые уже есть на торте не подтекали... ну это конечно если у вас на кухне будет не очень прохладно и если вы, как я не мастер таких дел и будете работать медленно))))) http://tanyakasko.livejournal.com/tag/%D0%9B%D1%83...%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE      


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ZvarichY - Дневник ZvarichY | Лента друзей ZvarichY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»