• Авторизация


Без заголовка 25-08-2014 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владислава83 Оригинальное сообщение

Постный овсяный торт

В наше время приготовить постный торт не составит больших трудностей, ведь в нашем распоряжении разные твердые растительные масла, растительное молоко и т.п. Но, эти продукты не всем доступны, особенно тем, кто живет в небольшом городке или селе. Поэтому хотелось придумать торт из ингредиентов, которые можно с легкостью купить и в ближайшем маленьком магазинчике.
 



Жареные овсяные хлопья:
Овсяные хлопья – 1 ст.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.

Корж:
Растительное масло – 1/4 ст.
Сахар – 3/4 ст.
Белое вино – 1/4 ст.
Минеральная вода – 1/4 ст.
Пшеничная мука – 1 ст.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Жареные хлопья – 1/2 ст.

Ежевично-шоколадный крем:
Пюре ежевики – 200 г
Агар – 1 ч.л.
Вода – 100 мл
Черный шоколад – 125 г.
Сахар – 15 г.
Апельсиновый ликер/сок – 25 мл.

Жареные овсяные хлопья:
Масло растопить на сковороде, добавить хлопья и сахар. Помешивая, жарить, пока хлопья не станут золотистыми.

Корж:
В миске смешать вино, сахар и растительное масло. Добавить муку, хлопья, разрыхлитель и воду. Перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета. Охладить. Разрезать на два пласта.

Ежевично-шоколадный крем
Агар замочить в воде на полчаса.
Смешать пюре из ежевики, сахар, апельсиновый ликер и растворенный агар, довести до кипения и варить около двух минут.
Шоколад растопить, влить в ежевичное пюре и хорошо размешать. Остудить до комнатной температуры время от времени помешивая.

Сборка:
Нижний пласт смазать половиной крема, накрыть вторым пластом. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта. Бок торта обсыпать жареными овсяными хлопьями. Украсить.




 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ZvarichY - Дневник ZvarichY | Лента друзей ZvarichY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»