Это цитата сообщения
Владислава83 Оригинальное сообщениеПостный овсяный торт
В наше время приготовить постный торт не составит больших трудностей, ведь в нашем распоряжении разные твердые растительные масла, растительное молоко и т.п. Но, эти продукты не всем доступны, особенно тем, кто живет в небольшом городке или селе. Поэтому хотелось придумать торт из ингредиентов, которые можно с легкостью купить и в ближайшем маленьком магазинчике.
Жареные овсяные хлопья:
Овсяные хлопья – 1 ст.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Корж:
Растительное масло – 1/4 ст.
Сахар – 3/4 ст.
Белое вино – 1/4 ст.
Минеральная вода – 1/4 ст.
Пшеничная мука – 1 ст.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Жареные хлопья – 1/2 ст.
Ежевично-шоколадный крем:
Пюре ежевики – 200 г
Агар – 1 ч.л.
Вода – 100 мл
Черный шоколад – 125 г.
Сахар – 15 г.
Апельсиновый ликер/сок – 25 мл.
Жареные овсяные хлопья:
Масло растопить на сковороде, добавить хлопья и сахар. Помешивая, жарить, пока хлопья не станут золотистыми.
Корж:
В миске смешать вино, сахар и растительное масло. Добавить муку, хлопья, разрыхлитель и воду. Перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета. Охладить. Разрезать на два пласта.
Ежевично-шоколадный крем
Агар замочить в воде на полчаса.
Смешать пюре из ежевики, сахар, апельсиновый ликер и растворенный агар, довести до кипения и варить около двух минут.
Шоколад растопить, влить в ежевичное пюре и хорошо размешать. Остудить до комнатной температуры время от времени помешивая.
Сборка:
Нижний пласт смазать половиной крема, накрыть вторым пластом. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта. Бок торта обсыпать жареными овсяными хлопьями. Украсить.