Это цитата сообщения
Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщениеПирожки быстрого приготовления
***
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит
возиться с дрожжевым тестом.
Это тесто замешивается на кефире и твороге,
а пирожки из него просто тают во рту,
да и выглядят просто "золотыми"...
Ингридиенты:
-250 г творога
-1 ст. кефира
-1 яйцо
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. сахара без верха
-1 ч.л. с горкой разрыхлителя
-3 ст. муки
Приготовление:
В ёмкость вылить кефир, добавить разрыхлитель,
соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать,
всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто.
Муки не добавлять !
Накрыть тесто и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.
Начинку сделайте по вашему желанию.
Чаще всего делают капусту тушеную с вареным яйцом
и свежим укропом, картофельное пюре с жареным
на сливочном масле луком или свежим зеленым,
зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.
Тесто для пирожков раскатывать на столе,
припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см.
Жарить пирожки в растительном масле.
P.S.Творог для теста лучше брать некрупинчатый
(или протереть его предварительно).
Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся
в коричневых поджареных пупырышках.
Приятного аппетита !
***
ФАНИНА |
|
|
|
|
|
|
|
|
-----------------------------------------