• Авторизация


Куриная печень, маринованная в сметане 09-10-2017 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Куриная Печень, Маринованная в Сметане

куриная печень, маринованная в сметанеКуриная печень, маринованная в сметане, получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. К ней можно подать охлажденный соус из кефира, чеснока и трав. Блюдо достаточно лёгкое, но сытное. С гарниром (хорошо подойдет рис или картофельное пюре) получится полноценный ужин.

Ингредиенты
печень куриная - 300 г
сметана - 4 ст.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
паприка (хлопья) - 1 ч.л.
перец - по вкусу
чеснок - 2 шт.
соль - по вкусу
кефир - 100 г
укроп - 3 веточка
петрушка - 3 веточка
огурец - 1 шт.
масло оливковое - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
мука кукурузная - 3 ст.л.
перец красный (острый) - 1 щепотка
Куриную печень нарезать крупными кусками, хорошо промыть, срезать пленки и жир. Добавить сметану, хмели-сунели, паприку, выдавить зубчик чеснока, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и оставить в холодном месте на 30-50 минут.

Смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить щепотку красного перца.

Тщательно со всех сторон обвалять в панировке кусочки печени. 


Жарить на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Внутри печень останется сочной и мягкой, а сверху образуется хрустящая корочка. Следите, чтобы кусочки прожарились, крови внутри быть не должно!

5


Приготовить соус. Натереть на мелкой терке свежий огурец, выдавить зубчик чеснока, мелко нарубить укроп и петрушку. Смешать и добавить густой кефир. Посолить и поперчить, в конце добавить ложку оливкового масла и хорошо размешать.

6


Готово!

7

 

8

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень, маринованная в сметане | Bondi - Дневник Bondi | Лента друзей Bondi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»