• Авторизация


Московские сахарные плюшки 23-04-2020 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Московские сахарные плюшки

Рецепт классических знаменитых плюшек с сахаром «Московские», которые все знают и любят с детства.


Московские сахарные плюшки из сдобного теста

Всегда хотела попробовать их испечь, но думала, что это сложно. А оказалось настолько просто, что я теперь буду готовить их только дома, потому что они намного вкуснее магазинных. Главное соблюдать простые правила приготовления, которых совсем немного.

Ингредиенты (на 6 штук):

  • Мука - 350 г
  • Молоко 3,2% - 75 мл
  • Вода - 75 мл
  • Яйцо (для теста) - 1 шт.
  • Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
  • Сахар (для теста) - 30 г
  • Сахар (для начинки) - 50 г
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Дрожжи (сухие) - 5 г
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Растительное масло (для теста) - 40 мл
  • Растительное масло (для смазывания) - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Корица (по желанию) - 1/2 ч. л.

Приготовление плюшек:

  1. Смешать яйцо комнатной температуры, обычный сахар, ванильный сахар и соль, хорошо взбить венчиком до растворения крупинок.
  2. Добавить теплое молоко, теплую воду и дрожжи, взбить до полного растворения дрожжей.
  3. Добавить растительное масло комнатной температуры, все хорошо перемешать до однородности.
  4. Просеять в смесь муку в 2-3 приема, сначала перемешивая ложкой, затем руками. Следить, чтобы тесто получилось не слишком крутым. Оно должно быть довольно сильно липким.
  5. Вымесить тесто в течение 5-7 минут пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Муку не добавлять. Вымешанное тесто должно получиться нежным, эластичным и совсем чуть-чуть будет липнуть к рукам.
  6. Смазать большую ёмкость растительным маслом, положить в нее тесто, слегка обваляв в масле, накрыть ёмкость пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
  7. Через час, когда тесто увеличится в объеме в 3 раза, выложить его на стол и слегка обмять.
  8. Разделить тесто на 6 частей и сформировать шарики.
  9. Каждый шарик раскатать до толщины около 3 мм и размером примерно 20х20 см. Стол и тесто мукой не присыпать.
  10. Обильно смазать пласт растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и по желанию корицей.
  11. Свернуть пласт рулетиком, закрепить край и сложить рулет пополам швом внутрь.
  12. Надрезать свернутый рулет со стороны сгиба чуть не дорезая до края и разложить в сердечко.
  13. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга и оставить на 20 минут в теплом месте для расстойки. Булочки увеличатся в размере после расстойки примерно в 1,5-2 раза.
  14. Смазать расстоявшиеся булочки взбитым яйцом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до румяности.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Московские сахарные плюшки | Неонил - Дневник Неонил | Лента друзей Неонил / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»