«Селедочная икра» — закуска, приготовление которой занимает совсем немного времени. Она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус рыбной икры.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1) Сельдь очистить от кожицы, выпотрошить, удалить голову, хребет и кости. 2) Морковь отварить 3) Все ингредиенты пропустить через мясорубку кроме слив. масла. 4) За несколько часов до приготовления икры сливочное масло достать и холодильника, чтоб оно было совершенно мягким и соединить с пропущенными продуктами. Хорошо перемешать и икра готова! Приятного аппетита! P.S Плавленный сырок выбирайте только качественный, не из самых дешевых. Использовать в икру именно слив.масло, а не маргарин. С черным бородинским хлебом будет вкуснее, чем с белым.