|


Рецепт приготовления торта Спартак в домашних условиях. Торт Спартак – это десерт, который состоит из нескольких шоколадно-медовых коржей с заварным кремом. Еще никто не оставался равнодушным после дегустации такого мягкого и нежного тортика. Несмотря на кажущуюся сложность приготовить его самостоятельно вполне реально. Конечно, придется с ним немного повозиться, но ради результата всё-таки стоит попробовать и побаловать своих близких. В классическом варианте торт Спартак — это практически тот же медовик, но с добавлением в тесто, помимо меда, еще какао-порошка, сверху он покрывается шоколадной глазурью. Традиционный заварной крем с добавлением сливочного масла можно так же разнообразить, заменяя масло, например, на сметану.
Для теста:
Для крема:
Для глазури:

Рецепт приготовления Торта Арабские сказки в домашних условиях. Если вы планируете приготовить торт своими руками советую обратить внимание на такой интересный десерт с завораживающим названием Арабские сказки. Почему именно этот торт? Торт Арабские сказки состоит из нежного шоколадного бисквита с большим количеством крема, приготовленного на основе манной каши с добавлением лимона. Хочу сразу добавить, что манка в этом креме практически не ощущается, скорее преобладает вкус лимона и цедры. Шоколадный бисквит получается приятно нежным, если говорить о торте, который «тает во рту», то о нем можно так же сказать. Несмотря на свою мягкость и воздушность, торт все-таки сытный и калорийный десерт. Добавляемое количество сахара делает его умеренно сладким, но если вам нравится сладкая выпечка, то норму можно увеличить. Украшается торт Арабские сказки шоколадной глазурью и розочками из густого крема.
Для бисквита:
Для крема:
Для шоколадной глазури:



|
|
|
|


Конечно, легким и диетическим торт не назовешь никак, однако, при всей его калорийности он обладает и несомненными достоинствами: коржи очень приятные, отдаленно напоминают козинаки, крем - классика детства: сладкий, насыщенный, маслянистый. Несмотря на кажущийся перебор с жирами, торт получается вкусным, он великолепен в сопровождении чашки крепкого чая, под кусочек такого угощения вполне можно заболтаться с подругой или погрузиться в новые перипетии любимого сериала
Ингредиенты для теста:
8 яиц;
1/3 стакана сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
400 г халвы;
1/2 стакана панировочных сухарей;
1 стакан муки.
Ингредиенты для крема:
200 г сливочного масла;
1/2 банки сгущеного молока.
Ингредиенты для глазури:
1/4 стакана сахара;
1/3 стакана какао;
50 мл сливок жирностью 15-20%;
30 г сливочного масла.
|
|
MORE>>>>>>>>>>>>> |
Мало какой праздник и семейное торжество обходится без ароматной, вкусной выпечки. И особое место здесь, конечно же, занимает торт. Но чтобы его приготовить, нужно приложить немало усилий и потратить достаточно много времени. Только хозяйки, дома у которых «поселилась» помощница-мультиварка, об этом совсем не переживают, и пекут торты не только в честь праздника, а и тогда, когда просто хочется порадовать любимых. Ведь это так просто.

Мультиварка – многофункциональный прибор. В ней можно жарить, варить, тушить, запекать, некоторые модели оснащены даже функцией хлебопечки, но и в бюджетных вариантах всегда есть возможность приготовить вкусные бисквиты и коржи для торта. Предлагаем несколько рецептов, которые легко «освоит» даже новичок кондитерского дела.