Мастер-класс по украшению кулича.
Для украшения одного большого кулича вам понадобится несколько разных видов маршмеллоу. Их стоит купить заранее, а вот украшать кулич лучше не больше чем за час до подачи. Помимо маршмеллоу, купите упаковку физалиса (он продается в любом супермаркете) или/и сушеной вишни и свежую мяту.
[700x386]
1. Для глазури возьмите маршмеллоу «Снежок» – понадобится примерно полторы пачки. Сложите маршмеллоу в кастрюльку с толстым дном, добавьте 80 мл сливок жирностью 20%. На небольшом огне, помешивая, растопите маршмеллоу. Если получившаяся смесь будет слишком тягучей, подлейте еще немного сливок и прогрейте, не переставая помешивать. Масса должна быть льющейся, но не очень жидкой.
[700x386]
2. Поставьте кулич на лист бумаги для выпечки или фольги. Быстро смажьте верх кулича тонким слоем маршмеллоу-глазури и дайте пару минут подсохнуть. Смажьте следующим слоем и также дайте ему подсохнуть.
[700x386]
3. Оставшуюся глазурь аккуратно вылейте в цент кулича, словно выписывая небольшие круги. Глазурь должна красиво стекать по куличу вниз.
[702x387]
4. Пока глазурь не застыла, принимайтесь за украшения кулича. Для этого используйте пачку маршмеллоу «Мини» или «Мини белый». Из маршмеллоу получаются очень эффектные цветы. Положите половинку физалиса или сушенной вишни в центр кулича. Нарежьте маршмеллоу "Мини" по диагонали. Аккуратно выложите лепестки по кругу".
[702x387]
5. Украсьте получившийся цветок листочками мяты.
[700x386]
Совет: если глазурь всё-таки застыла, а вы не успели прикрепить украшения, прогрейте место крепления цветка феном.
[492x138]
http://www.gastronom.ru/digest/2017/pasha/text/1009011
Ингредиенты для мастер-класса по украшению куличей своими руками к Пасхе
-
сахарный песок — 250 г
-
раствор лимонной кислоты – 12 капель
-
вода – 150 мл
-
пищевой ароматизатор
Пошаговая инструкция к мастер-классу по украшению кулича к Пасхе
-
Сахарный песок всыпать в небольшую толстодонную кастрюлю, залить горячей, но не кипящей водой и мешать до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся.
-
Затем поставить емкость на плиту, сделать большой огонь и варить, не перемешивая и не накрывая крышкой.
-
Когда сироп начнет активно бурлить, удалить образовавшуюся на поверхности пену, прикрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока масса не приобретет пластичность и перестанет липнуть к рукам. Перед выключением добавить лимонную кислоту, хорошо перемешать, убрать с огня, выложить на тарелку, сбрызнуть водой и максимально быстро охладить.
-
Затем взбить сладкую заготовку деревянной лопаткой в течение 15-20 минут. В итоге продукт должен приобрести пластичность, яркий глянец и насыщенный белый цвет.
-
Когда это случится, размять помадку силиконовой лопаткой, еще раз прогреть до 45-55°, все время помешивая, и ввести нужные ароматические вещества. Кондитерской кистью нанести на охлажденные куличи и дать хорошо высохнуть. В оставшуюся массу добавить 5-6 капель смородинового сока, размешать и нарисовать поверх белого слоя буквы «ХВ».
[показать]
Как украсить куличи на Пасху своими руками — мастер-класс по приготовлению шоколадной глазури с цукатами
Белковая глазурь – это классический вариант оформления пасхальной выпечки и вряд ли им удастся кого-то удивить. Зато шоколадная глазурь, несомненно, сразу же привлечет внимание и мгновенно выделит кулич из общей массы блюд, расположенных на праздничном столе. А фруктовые цукаты и мелкая сахарная посыпка придадут выпечке более яркий, нарядный и торжественный вид.
Необходимые ингредиенты для украшения пасхального кулича шоколадом и цукатами
-
черный шоколад – 100 г
-
сахарная пудра – 150 г
-
шоколадное масло – 50 г
-
картофельный крахмал – 1 ч.л
-
Несквик – 4 ст.л
-
молоко 3,2% — 7 ст.л
-
цукаты – 100 г
-
цветная сахарная посыпка – 50 г
Пошаговая инструкция, как декорировать кулич на Пасху своими руками
-
Сахарную пудру и молоко комнатной температуры соединить в небольшой эмалированной емкости и на слабом огне довести до кипения.
-
Шоколад поломать на кусочки произвольной формы и вместе с маслом отправит на водяную баню. Когда масса станет жидкой, вылить ее к сахарной пудре и молоку. Очень тщательно перемешать, всыпать крахмал и какао и подержать на подогреве еще 2-3 минуты.
-
Когда масса начнет густеть, снять с плиты и немного остудить естественным путем.
-
С помощью силиконовой кисти смазать поверхность уже остывших куличей, густо обсыпать сверху фруктовыми цукатами и цветными сахарными украшениями.
Кулич домашний
Ингредиенты
5 яиц
1 кг пшеничной муки высшего сорта
10 г сухих дрожжей
500 мл молока
250 г сахара
100 г сливочного масла
40 г толченого фундука
100 г изюма
50 г цукатов
1 щепотка молотого кардамона
1 ч. л. ванильного сахара
1,5 ст. л. манной крупы
соль
Количество порций
12-14
1
Яйца заранее поставить в холодильник. Чтобы белки взбились в пышную пену, они должны быть сильно охлажденными. Муку и соль просеять через сито. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину сахара и половину просеянной муки. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
2
Отделить в 4 яйцах желтки от белков. Разделить поровну оставшийся сахар. Взбить с ним отдельно белки и желтки.
3
Добавить в тесто оставшуюся муку, взбитые с сахаром желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться, 1 ч.
Тесто надо месить как можно дольше. В результате оно должно легко отставать от рук.
Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать.
5
Форму выстелить изнутри смазанным маслом пергаментом, присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить в теплом месте на 15-20 мин., чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича слегка взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 220 °С. Поместить вниз противень, наполненный водой. Поставить форму с куличом и выпекать
1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.
http://www.gastronom.ru/digest/2017/pasha/recipe/4793?id=1&s=1486
[показать]
sonechny