• Авторизация


ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ — МАКСИМУМ ВИТАМИНОВ 24-07-2021 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Варенье без варки — максимум витаминов

 Варенье без варки — максимум витаминов

Много ведется споров о том, сохраняются ли в варенье витамины — ведь оно же кипяченое. Чтобы отбросить все сомнения, мы подготовили рецепты, в которых ягоды кипятить не надо. Главное условие — хранить получившееся лакомство в холодильнике.

1. Черная смородина с сахаром
Черная смородина с сахаром
Понадобится:

    • 1 кг черной смородины
    • 1,5 кг сахара

Приготовление:

    1. Спелую смородину перебрать, тщательно промыть в холодной воде, обсушить. 
    2. Переложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и истолочь деревянным пестиком в однородную массу. 
    3. Ягоды с сахаром переложить в заранее подготовленные чистые банки, закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте. 

2. Черника, протертая с сахаром
Черника, протертая с сахаром

Закрыть

Понадобится:

    • 1 кг черники
    • 1 кг сахарной пудры

Приготовление:

    1. Чернику перебрать, соединить с сахарной пудрой и измельчить миксером или в блендере. 
    2. Ягоду разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике. 

3. Малина в собственном соку

Малина в собственном соку
Понадобится:

    • 1 кг малины
    • 1,3 кг сахара

Приготовление:

    1. Малину перебрать, засыпать сахаром и оставить на 45 часов. 
    2. Малину вместе с соком разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышкой и стерилизовать 20 мин. 
    3. Банки закрутить, перевернуть до остывания. Хранить в прохладном месте.

4. Облепиха с сахаром


Облепиха с сахаром

Понадобится:

    • 1 кг облепихи
    • 1, 5 кг сахара

Приготовление:

    1. Спелую облепиху перебрать, тщательно промыть в холодной воде, обсушить. 
    2. Переложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и истолочь деревянным пестиком в однородную массу. 
    3. Ягоды с сахаром переложить в заранее подготовленные чистые банки, закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте. 

5. Протертая клюква
Протертая клюква

Понадобится:

    • 1 кг клюквы
    • 1,5 кг сахара

Приготовление:

    1. Клюкву перебрать, бланшировать 10 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, ягоды протереть. 
    2. Соединить с сахаром и подогреть до полного растворения сахара. Клюкву переложить в банки.
    3. Банки объемом 1 л стерилизовать 30 мин. Закатать, перевернуть до остывания. 

6. Моченая брусника


Моченая брусника

Понадобится:

    • 1кг брусники
    • 300 мл воды
    • 300 г сахара

Приготовление:

Бруснику перебрать, промыть, обсушить и выложить в предварительно подготовленные банки.  Варенье без варки — максимум витаминов Сварить сироп. Воду и сахар соединить, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Сироп охладить. 

А у вас есть секреты заготовки свежих ягод на зиму?  источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ — МАКСИМУМ ВИТАМИНОВ | Afinka63 - Дневник Afinka63 | Лента друзей Afinka63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»