Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеБулочки косички с сахаром и корицей
Булочки косички с сахаром и корицей
Вкусные булочки "косички" с сахаром и корицей.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто
- молоко - 1 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- корица - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Поскольку в этом топике хочу продемонстрировать не рецепт приготовления дрожжевого теста, а способ формовки булочек, то на тесте вообще останавливаться не буду. Вот есть у нас уже колобок хорошего подошедшего дрожжевого теста для приготовления пирожков. Я свое замесила на молоке.
[600x400]
Из теста нужно сформовать колбаску и разрезать на несколько равных частей.
[600x400]
[600x400]
Затем из каждой части нужно сформовать небольшой батон, по длине которого сделать три разреза, не дорезая до конца - это и будут детали будущего изделия.
[600x400]
[600x400]
Теперь просто нужно переплести полученные жгутики между собой – плетем, как обычную косу, а концы скрепить между собой.
[600x400]
Выложить изделия на противень, смазать теплым молоком и посыпать смесью сахара и корицы.
[600x400]
Выпекать около 20 - 25 минут при 180С.
[600x400]
Подать со стаканом какао или свежего молока.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку