Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеВкусные кабачки на зиму с зернами горчицы и чесноком
Пару лет назад мы ели в гостях маринованные с горчицей огурцы, и так они запали в душу моему мужу, что он долго просил приготовить такие. И вот однажды я узнала, что таким же способом можно приготовить и кабачки - решила рискнуть, закатала пару баночек кабачков с горчицей и чесноком на пробу и первая же открытая баночка просто мигом улетела. На следующий раз купила еще кабачков и закатала в 2 раза больше. Консервированные кабачки с горчицей и чесноком получаются ну очень вкусными, причем вкусные они даже в сыром виде (попробовала пару штучек перед тем, как разложить по банкам).
Рекомендую данный рецепт приготовления кабачков, т. к. зимой они станут идеальной закуской.
4 кг молодых кабачков
Для маринада:
1 стакан сахара (200 мл.)
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ст.л. сухой горчицы
1 ч. л. черного перца молотого
1/3 стакана соли
1 головка чеснока
1 пучок укропа

Кабачки помыть и нарезать на 6 - 8 частей.

Смешайте все ингредиенты для маринада.

Укроп измельчите и добавьте его к кабачкам.

Сверху выливаем маринад и перемешиваем.

Кабачки должны мариноваться 3 часа. При этом каждые 15 - 20 минут их нужно перемешивать. После чего раскладываем по баночкам и стерилизуем 0,5 литровые банки 20 минут. Затем плотно закупориваем их жестяными крышками и переворачиваем. Когда баночки остынут отправляем их в кладовку или подвал.

cookeranna.ru