СОСТАВ:
КЛУБНИКА ЗАМОРОЖЕННАЯ - 200 г
САХАР КОРИЧНЕВЫЙ - 50 г
КРУПА МАННАЯ - 2-3 стол.ложки
ВОДА - 200 мл
ЛЕД - 3-4 стол.ложки
АПЕЛЬСИНОВАЯ ЦЕДРА - 1 ч.ложка
ВАРЕНЬЕ КЛУБНИЧНОЕ - 1-2 стол.ложки
как приготовить
Клубнику разморозте, слейте сок в отдельную посуду.
Ягоды с сахаром измельчите в блендере до однородной массы.
В сок добавьте немного воды и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
Всыпьте манку и варите массу до загустения.
Затем влейте клубничное пюре, тщательно перемешайте и остудите.
Перелейте в миску, добавьте лед, тертую апельсиновую цедру и взбейте миксером,
пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Готовый мусс разлейте по стаканам и украсьте клубничным вареньем.