• Авторизация


Шоколадный фондан и шоколадный брауни от Лизы Глинской! 10-11-2015 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Гордость французской кухни – чудесный, с теплым бархатным вкусом, нежной ароматной начинкой и теплым кремом внутри – настоящий шоколадный фондан. Победительница второго сезона шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ и выпускница престижной кулинарной школы Le Cordon Bleu поделилась с нами своими лучшими рецептами в ток-шоу «Все буде смачно!»

[400x] 

Шоколадный фондан

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Натуральный черный шоколад 70% — 170 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Мука — 70 г
  • Какао — 1-2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растапливаем на паровой бане шоколад и сливочное масло: набираем в небольшую кастрюлю или сотейник воду — буквально 2 см высотой, и ставим на огонь, пусть закипает. Берем миску (лучше из толстого огнеупорного стекла), которую можно поставить сверху на сотейник таким образом, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Топим шоколад и даем ему остыть до температуры 30-36°С.

Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара. Вводим взбитые яйца в шоколадную массу, добавляем муку, все тщательно перемешиваем.

Откладываем часть теста в формы для льда и ставим в морозилку до полного замерзания.

Смазываем формы для выпекания взбитым маслом, посыпаем поверхность какао-порошком.

Разливаем по формам тесто, в тесто опускаем замороженные кубики начинки.

Ставим формы на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 8-10 минут.

Брауни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Натуральный черный шоколад  70% — 150 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 70 г
  • Соль — щепотка
  • Грецкие орехи — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло и шоколад растапливаем на паровой бане, слегка охлаждаем.

Смешиваем яйца с сахаром, затем соединяем яичную и шоколадную смесь. Добавляем муку и соль.

Орехи поджариваем на сковороде, даем остыть, затем слегка измельчаем. Добавляем в тесто.

Духовку разогреваем до 180°C. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выливаем сверху тесто, ровняем и выпекаем 35-40 минут.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
matilda90 05-08-2020-07:48 удалить
Идеально с кофе или молоком брауни рецепт.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный фондан и шоколадный брауни от Лизы Глинской! | Леди_МиЛена - Мир моих увлечений и интересов | Лента друзей Леди_МиЛена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»