Гордость французской кухни – чудесный, с теплым бархатным вкусом, нежной ароматной начинкой и теплым кремом внутри – настоящий шоколадный фондан. Победительница второго сезона шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ и выпускница престижной кулинарной школы Le Cordon Bleu поделилась с нами своими лучшими рецептами в ток-шоу «Все буде смачно!»
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растапливаем на паровой бане шоколад и сливочное масло: набираем в небольшую кастрюлю или сотейник воду — буквально 2 см высотой, и ставим на огонь, пусть закипает. Берем миску (лучше из толстого огнеупорного стекла), которую можно поставить сверху на сотейник таким образом, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Топим шоколад и даем ему остыть до температуры 30-36°С.
Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара. Вводим взбитые яйца в шоколадную массу, добавляем муку, все тщательно перемешиваем.
Откладываем часть теста в формы для льда и ставим в морозилку до полного замерзания.
Смазываем формы для выпекания взбитым маслом, посыпаем поверхность какао-порошком.
Разливаем по формам тесто, в тесто опускаем замороженные кубики начинки.
Ставим формы на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 8-10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло и шоколад растапливаем на паровой бане, слегка охлаждаем.
Смешиваем яйца с сахаром, затем соединяем яичную и шоколадную смесь. Добавляем муку и соль.
Орехи поджариваем на сковороде, даем остыть, затем слегка измельчаем. Добавляем в тесто.
Духовку разогреваем до 180°C. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выливаем сверху тесто, ровняем и выпекаем 35-40 минут.