Рецепт прост до невозможности. Блюдо же способно заменить собой и завтрак, и обед, и полноценный ужин. Расскажу все подробно, слушайте!
Стручковая фасоль крайне полезна и вкусна! Она продается мороженой круглый год, поэтому всегда доступна, что несомненный плюс. Мы приготовим сегодня стручковую фасоль в сырном соусе. Идеально, конечно, использовать пармезан, но подойдёт любой твёрдый сыр.
Для начала вскипятите воду в кастрюльке, присолите ее и опустите стручковую фасоль в нужном количестве не размораживая. Варите 5 мин. Пусть фасолька останется слегка хрустящей. Откиньте ее на дуршлаг, сохраняя немного воды от варки. Одного половника будет предостаточно.
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте зубчики чеснока, очистив и раздавив плоской стороной ножа.
Теперь добавьте половник воды от варки и готовьте блюдо под крышкой около 5 мин. Отожмите нужное количество лимонного сока. Пробуйте! Вам может быть и мало количества указанного в рецепте, а может захотите только сбрызнуть фасоль, даже не поливая. Некоторые любят добавить и щепотку цедры, натерев ее на мелкой терке, тогда блюдо будет пикантнее. Как пожелаете.
Сыр быстро расплавится и вместе с водой от варки фасоли превратится в тягучий соус. Мы его немного выпарим для густоты. Попробуйте, доведите блюдо по соли и перцу. Подавать его нужно сразу, непременно горячим.