• Авторизация


Тыквенная лепешка на сковороде - ярко, сочно, колоритно. 16-10-2022 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тыквенная лепешка на сковороде - ярко, сочно, колоритно

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Превосходный завтрак или даже сытный перекус из полезной тыквы. Лепёшка готовится за пару простых действий и из обычных продуктов, а результат поразительный.
 
Можно, конечно, обойтись и без сыра, но тыква с ним отлично "дружит", так что советую хоть немного, но посыпать сверху.
 
Лепёшка вышла очень ароматной, нежной и мягкой. Она очень сочная и не требует никаких соусов.
изображение_2022-10-15_174752117 (525x700, 587Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тыква (чистый вес) - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сыр - 30 г

 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Тыквенная лепешка на сковороде готовится из таких ингредиентов.

 

Тыкву почистить, натереть на мелкой тёрке, слегка отжать.

 

Добавить яйца, подсолить.

 

Добавить муку.

 

Перемешать.

 

В сковороде нагреть масло. Выложить тыквенное тесто и разровнять.

 

Готовить тыквенную лепешку на сковороде под крышкой, на среднем нагреве.

 

Как сторона подрумянится, перевернуть.

 

Через пару минут посыпать тёртым сыром, накрыть крышкой и оставить на огне еще на минуту-две.

 

Пикантная тыквенная лепешка готова.

 

Приятного аппетита.

 

Тыквенная лепешка на сковороде — рецепт с фото пошагово




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенная лепешка на сковороде - ярко, сочно, колоритно. | Лариса_Михайлик - Дневник Лариса_Михайлик | Лента друзей Лариса_Михайлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»