Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеПостный хлеб в духовке
Постный хлеб в духовке
Так вкусно

Простой и доступный рецепт хлеба в духовке. можно использовать формы для выпечки, а если о нет, то обычный противень. Смотрите как приготовить постный хлеб!
Ингредиенты:
-
Вода — 400 Миллилитров
-
Дрожжи свежие — 25 Грамм
-
Соль — 2 Чайных ложки
-
Сахар — 1 Ст. ложка (без горки)
-
Мука пшеничная высшего сорта — 4,5 Стакана
Приготовление:
-
Приготовьте продукты. Я всегда отмеряю одним стаканом и воду и муку, стакан мой - 200 мл. На два стакана воды примерно 4,5 стакана муки.
-
Возьмите глубокую удобную посудину. Отмерьте сахар, соль, положите дрожжи.
-
Залейте двумя стаканами хорошо теплой воды, но слишком горячей, чтобы не погибли дрожжевые грибки. Растворите все.
-
Добавьте половинку стакана муки, размешайте и оставьте на 10 минут.
-
Вы увидите как поднимается опара, образовывается шапочка. Это хороший знак, значит дрожжи хорошие.
-
Всыпайте частями муку и вымешивайте тесто. Сначала в миске, потом переходите на стол или другую рабочую поверхность.
-
Когда у вас получится упругий плотный колобок, накройте его салфеткой и оставьте на 1,5 часа в тепле.
-
Вот такое должно быть тесто спустя 1,5 часа.
-
Разделите тесто на две части, сформируйте булки. Для выпечки хлеба очень удобно использовать силиконовый коврик, к нему ничего не прилипает.
-
Сделайте надрезы. Оставьте хлеб на 20 минут подойти. Потом отправьте в горячую духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
-
Хлеб готов! Остудите на решетке и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно:
Приготовьте продукты. Я всегда отмеряю одним стаканом и воду и муку, стакан мой - 200 мл. На два стакана воды примерно 4,5 стакана муки.