• Авторизация


Густой грэви соус 09-12-2008 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В книге есть еще один грэви соус, под названием - Густой грэви соус.
Я решила написать его тоже, может этот больше кому-то понравится.


1. 200 гр. костей.
2. 25гр. сельдерея.
3. 50 гр. репчатого лука.
4. 50гр. моркови.
5. Несколько листиков лаврового листа и немного тмина.
6. 5гр. томатной пасты.
7. 10гр. муки
8. 500мл. воды.


Готовим:
1. Рубленные косточки обжарить в небольшом количестве жира на сильном огне в сотейнике до образования коричневой корочки.
2. Добавить все овощи и специи и продолжать обжаривать на сильном огне.
3. Смешать томатную пасту с водой, залить все, что обжаривалось.
4. Варить 2 часа, помешивая периодически.
5. Развести муку в небольшом количестве холодной воды, чтобы не было комочков.
6. Осторожно влить разведенную муку в соус при этом постоянно помешивая его. Проодолжая помешивать, довести соус еще раз до кипения. Огонь должен быть слабый.
7. После закипания варить 10-15 минут постоянно помешивая.
8. Добавить специи по вкусу.
9. Снять с огня и мешать пока полностью не остынет.

Постоянно мешать следует для того, чтобы соус имел хорошую густоту и остывая не получилась бы пенка, которая изменит состав вашего соуса.
Я склоняюсь к мнению, что этот соус более соответствует понятию настоящего грэви соуса.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
А ты пробовала что-то подобное в Англии, Люсь? Ну, если не дома, то может быть в гостях у родственников? Очень интересно все-таки послушать какой из соусов чаще используется...
Lussit 09-12-2008-23:49 удалить
julie_from_Moscow, мы этот соус постоянно использовали и используем. Но покупаем его в супермаркете. Но он называется просто - грэви.
Lussit, Я поняла, дорогая. ) Если бы еще он и у нас продавался - потому что готовить его надо уж очень долго. Хотя... когда возишься на кухне с чем-то еще, то можно заодно и его сделать - пока приготовишь все остальные блюда. )
Lussit 10-12-2008-10:21 удалить
julie_from_Moscow, именно так. Поставил как холодец и пусть варится.
veselaya_ja 03-08-2017-19:52 удалить
Как приготовить вкусный соус


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Густой грэви соус | Lussit - Иlussit | Лента друзей Lussit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»