Густой грэви соус
09-12-2008 14:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В книге есть еще один грэви соус, под названием - Густой грэви соус.
Я решила написать его тоже, может этот больше кому-то понравится.
1. 200 гр. костей.
2. 25гр. сельдерея.
3. 50 гр. репчатого лука.
4. 50гр. моркови.
5. Несколько листиков лаврового листа и немного тмина.
6. 5гр. томатной пасты.
7. 10гр. муки
8. 500мл. воды.
Готовим:
1. Рубленные косточки обжарить в небольшом количестве жира на сильном огне в сотейнике до образования коричневой корочки.
2. Добавить все овощи и специи и продолжать обжаривать на сильном огне.
3. Смешать томатную пасту с водой, залить все, что обжаривалось.
4. Варить 2 часа, помешивая периодически.
5. Развести муку в небольшом количестве холодной воды, чтобы не было комочков.
6. Осторожно влить разведенную муку в соус при этом постоянно помешивая его. Проодолжая помешивать, довести соус еще раз до кипения. Огонь должен быть слабый.
7. После закипания варить 10-15 минут постоянно помешивая.
8. Добавить специи по вкусу.
9. Снять с огня и мешать пока полностью не остынет.
Постоянно мешать следует для того, чтобы соус имел хорошую густоту и остывая не получилась бы пенка, которая изменит состав вашего соуса.
Я склоняюсь к мнению, что этот соус более соответствует понятию настоящего грэви соуса.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote