• Авторизация


ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ 13-07-2018 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

4979645_pirog_makovyj_so_slivami12 (640x480, 142Kb)
 

Рецепт этого пирога я нашла в книге Д-ра Оеткера. Он его выпекал, конечно, в духовке. Ну, а я - в мультиварке.
Д-р Оеткер использовал для этого пирога консервированную вишню (370 гр) в прослойке между двумя видами теста, 30 гр мака - в одну половину теста и одно тёртое яблоко (взбрызнутое 1 ст.л. лим. сока) - в другую половину.
Проведя ревизию в холодильнике, я обнаружила, что яблоки у меня хорошие, твёрдые, а вот один-единственный банан уже чёрный, да и горстка винограда давно мозолит глаза, поэтому пришлось отступить от рецепта моего любимого д-ра... Кол-во мака я удвоила... Может у д-ра его мало было? ;)


Ингредиенты

Тесто:

пшенич. мука 350 гр
разрыхлитель 1 пакетик 10 гр
сахар 150 гр
ван.сахар 1 пакетик 15 гр
яйца 4 шт
сл. масло 175 гр
молоко 150 мл
мак 60 гр
сах. пудра для посыпки 2 ст.л.


Начинка:


сливы без косточек 550 гр
банан 1 шт.
виноград зелёный б/к 120 гр


Способ приготовления

1. Слив. масло растопить, остудить.
2. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.
3. Банан очистить и размять вилкой.
4. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пены.
5. Смешать яичную смесь с молоком и маслом.
6. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
7. Постепенно добавить сухую смесь в жидкую, мешая ложкой движениями снизу вверх.
8. Разделить тесто на две части. В первую добавить мак, перемешать. Во вторую банан и ягоды винограда
9. Кастрюльку мультиварки я не смазывала. Вылить в кастрюлю маковое тесто (у Оеткера внизу, наоборот, было яблочное тесто, а вверху маковое). Разровнять поверхность. Воткнуть по кругу половинки слив рёбрышками. Вот так:




Вылить сверху фруктовое тесто.



Режим Выпечка 1 час 30 минут. С помощью решётки пароварки перевернуть пирог на другую сторону.



Выпечка 30 минут.
Достать с помощью решётки пароварки и остудить.




Посыпать сах. пудрой.





Пирог хорошо пропёкся, но при этом потрясающе сочный. Он совсем неприторный, посыпка сахарной пудрой очень кстати. Угощайтесь! 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
veselaya_ja 06-09-2018-17:48 удалить
Это не просто вкусно, а ОЧЕНЬ ВКУСНО - пирог со сливой.
matilda90 01-07-2020-08:47 удалить
Невероятно простой, но в то же время вкусный и ароматный пирог со сливами.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ | REI11 - Дневник REI11 | Лента друзей REI11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»