• Авторизация


Варенье из клюквы и яблок на меду 03-09-2012 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Для приготовления требуется:
Клюква – 1 кг
Яблоки – 1 кг
Грецкие орехи очищенные – 1 стакан
Мед – 3 кг.
 
Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками.
В кастрюлю положить отобранные ягоды, влить воду и варить под крышкой до мягкости ягод. Затем клюкву протереть через сито.
Вскипятить мед, добавить протертую клюкву, подготовленные яблоки, орехи и проварить в течение 1 часа.
Затем горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.
Варенье с клюквой обычно может храниться очень долго даже при комнатной температуре. Происходит это за счет органических кислот, которыми так богата клюква.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из клюквы и яблок на меду | Lera_7777 - Кулинарные рецепты | Лента друзей Lera_7777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»