-
Мука — 1 стак.
-
Масло сливочное — 200 г
-
Сметана — 3 ст. л.
-
Лимон — 2 шт.
-
Сахар — 100 г
-
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Масло порубить, добавить муку и сметану. Замесить тесто. Положить тесто в холодильник на час.
2. Лимоны вместе с кожурой мелко порезать. Добавить сахар. Хорошо перемешать.
3. Форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста раскатать и выложить в форму. Добавить начинку. Украсить верх пирога оставшимся тестом.
4. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 45 минут.
5. Остывший пирог украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/55438-limonnik.html