"Ненавижу, когда рыгают, сутулятся, воняют, грызут ногти,
мотают своей перхотью, писклявят, высмаркиваются,
чихают, кашляют, улыбаются своей страшной, жёлтой улыбкой,
картавят, моргают не к месту, зевают,
да и вообще не люблю, когда что-то делают не по моему приказу."
(с) Подслушано
Решила до ДР и НГ посидеть на более жесткой версии диеты.
Сначала "счастье ЖКТ" с домашним йогуртом, печеными яблока и овсянкой на неделю, потом плавный выход с постепенным добавлением продуктов на две недели и месяц строжайшего БУЧ, где даже в углеводный день максимум - кашка и фруктики.
Знающие спортсмены могут негодовать с первых трех недель "счастья жкт", скептики могут ржать в кулачок - мне то что, я привыкла...
В общем, эта неделя у меня тоже вышла строгая, большей частью белковая с минимумом жиров и пресно-урезанным рационом, перед следующей неделей "для адаптации".
Но это все предыстория. А вот теперь факты - моя ОГРОМНЕЙШАЯ благодарность тем, кто рецепты с едой прячет под кат! Просто расцеловать готова. И да, такие посты я пропускаю по умолчанию.
Еще, подытоживая свои траты и пытаясь оптимизировать бюджет, пришла к тому (и все больше убеждаюсь в том, что лично для меня это очень подходит), что продукты лучше всего закупать 1 раз и "оптом". Если возможно - забить морозилку на месяц, а скоропортящееся (молочку, фрукты, овощи) - закупать на неделю.
Вот опять таки, на практике, чем чаще заходишь в магазин, тем чаще приобретаешь ништячков. Чем реже - тем меньше. Более того, заметила за собой еще один прикол, всегда беру денег в магазин с запасом (все, что нужно купить+20-60% сверху) и всегда трачу все. Опять таки, мелочи, ништячки, акционка и факт того, что завезли что-то "свежее".
С другой стороны, идешь в магазин с деньгами впритык - покупаешь только то, что нужно, но уходишь морально неудовлетворенной (без ништячков, акционки, свежачка завезенного и т.п.)
WTF вообще?!
С одной стороны, нет никакого желания быть тупым потребителем, который живет тем, что покупает-покупает-покупает и это всепоглощающий процесс, дарующий ощущение "полноценной" жизни.
С другой стороны - покупаю.
С третьей стороны - не могу сказать, что покупаю бездумно, т.к. свежачок и акционка все таки вещи в хозяйстве нужные. И если мне и без того нужно будет что-то, но не прям сейчас, а вообще, а тут оно прям сейчас продается по акции - так почему бы не купить впрок?
С другой стороны, в бюджете что-ли закладывать какой-то процент трат на вот это вот "впрок". Заготовить энную сумму, и знать, что если что - могу от туда потратить.
А с перерасходам по ништячкам решила бороться так же, как и со вкусной едой. Просто жестко ограничить, а через две-четыре недели перехочется приобретать. Я себя знаю :) Который месяц не ем сахар только потому что его дома нет. А гости предупреждаются заранее, приходят со своими конфетами к чаю/кофе и уходят с ними же, забирая остатки.
Нет, вы не подумайте, я их чем-то подкармливаю. Но только не конфетами :)))