Это цитата сообщения
Kasly Оригинальное сообщениеМаленькие сырники из творога
[показать]
Ингредиенты : ( вес в граммах)
Творог 150
мука пшеничная 20
яйца 5
сахара нет, но здесь может быть добавлен тмин(!)
Вариант 2-й
творог 135
мука пшеничная 20
яйца 5
сахар 15
Отпускаются сырники по 3 штуки на порцию со сметаной, или вареньем, или со сметаной и сахаром, с молочным, или сметанным, или сладким соусами.
Приготовление:
Мои порции явно уполовиненные не в колличестве, а в размере сырника.
Тесто замешивается с 2/3 кол-ва муки. Можно добавлять ванилин 0,02 гр на порцию. К чему ванилин, можно и экстракт наруральной ванили, не потемнеют. Ну, или ванильный сахар тоже неплохо.
Дальше массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5-6 см, нарезают поперек, обваливают в муке, придают форму круглых биточков толщиной 1,5см, обжаривают с двух сторон, после чего ставят в жаровочный шкаф на 5-7 минут.
Сырники без сахара можно готовить с тмином (0,5гр на порцию), который заливают горячей водой для набухания примерно на 1-1,5 часа. Тмин вводят с остальными компонентами в протертый творог. Такие сырники надо подавать со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт взят отсюда