• Авторизация


Сладкой жизни в наступающем году! 02-01-2023 06:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Раньше обязательно делали на Новый год сладкую колбаску. Потом традиция сошла на нет, и колбаска стала совсем нерегулярной))))

И тут поговорили с одной моей любимой родственницей, которая напомнила про вкусный десерт. Говорит, очень люблю, делаю и уже подготовилась - печенье натолкла, орехи наколола. О! - думаю я. - А ведь, и правда, давненько у нас не было, надо приготовить.

Все эти годы пользовалась одним и тем же рецептом. Колбаска получалась хорошая, хотя и очень простенькая по продуктам (собственно как и всё раньше). Но всегда меня смущало присутствие сырого яйца в смеси - она, смесь, доводится до кипения, но не кипятится. Помню, в моем детстве папа делал мне очень вкусный гоголь-моголь. Мне так нравилось))) И ведь ели совершенно спокойно. А потом пришел сальмонеллез, и употреблять необработанные яйца как-то стало боязно. 

И пошла я по сети, и оказалось, что по моему старому советскому рецепту уже и не делает никто. А есть в ингредиентах тёмный шоколад, и сгущенное молоко, и орехи грецкие или арахис, и...

Выбрала я из всего многообразия вариант, сделала по нему "салями", и очень даже она зашла))))) 

В общем, я к тому, чтобы всем было в новом году вкусно

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (33): вперёд»
awia49 02-01-2023-07:51 удалить
Благодарю за вкусности !
ниссе 02-01-2023-09:46 удалить
О, как аппетитно выглядит! Просто и вкусно. Все рецепты той давней поры отшлифованы временем и употреблением до совершенства!
ЕленаСПб 02-01-2023-10:22 удалить
Сложно? Печенье, орехи, а дальше?
Atalie 02-01-2023-10:59 удалить
Очень люблю добавлять в нее мармелад мелко нарезанный слегка кисловатый. Всегда так делала. А тут его не купишь, поэтому перестала делать вообще.
LLubacha 02-01-2023-11:21 удалить
Никогда не делала) А эта новая колбаска выглядит заманчиво) Но не буду пока и рецепт спрашивать. Конфет и сладостей много уже дома неожиданно.
Ca_va_bien 02-01-2023-12:57 удалить
а я все равно делаю по старому рецепту) очень вкуусно)
belorusochka-ja 02-01-2023-16:56 удалить
О!И я помню такую колбаску...не раз делала...Вкусно.Но у нас она была совсем простенькой...вроде какао,масло сливочное,печенье.Никаких орехов.А сейчас можно и с орехами сделать,и с шоколадом,чтобы повкуснее было. С Новым годом,Наташа!
Lika_007 02-01-2023-19:57 удалить
Nataly2012, Привет, Наташа, выглядит красиво и аппетитно, рецептик надо нам кинуть. Я в этом году сделала пряный Рождественский кекс, который как и штоллен вызревает 2-4 недели, отличие в том, что штоллен готовится из дрожжевого теста, а кекс с разрыхлителем, получилось вкусненько, я попробовала, а в Рождество мы его будет не пробовать, а вкушать. Кое что изменю и кекс будет ещё лучше.Но это уже на следующий год. Сухофрукты настаиваются на коньяке сутки и получаются очень вкусными, думаю, что подобным образом можно добавлять такие сухофрукты в колбаску. В общем жду рецепт и с Новым мягким, добрым, здоровым, мирным НОВЫМ ГОДОМ!!! Будь здорова и счасилива, моя хорошая!
Atalie 03-01-2023-00:15 удалить
Ответ на комментарий belorusochka-ja # А я всегда к такому же простенькому составу добавляла мармелад лимонный или апельсиновый мелко нарезанный. Очень вкусно было)
Sweet_Mama 03-01-2023-04:45 удалить
А я как раз перед новым годом вспоминала про такую колбаску, очень давно не готовила )). Но закружилась и решила, что сделаю после праздников)). Мы раньше тоже по простому рецепту готовили из масла, какао и печенья, теперь надо новый рецепт осваивать)). Наташа, делись своим!))
таила 03-01-2023-08:01 удалить
Молодец, Наталка! С новым годом! С Новым 2023 годом
BLANKA 03-01-2023-19:24 удалить
Натали, так рецепт в студию!!! Мои дочери вечно худеют, вот и пусть худеют, а я сделаю для себя любимой и внучкам. Мы не худеем!
Nataly2012 03-01-2023-20:37 удалить
Ответ на комментарий awia49 # Пожалуйста! От всей души и чистого сердца
Nataly2012 03-01-2023-20:41 удалить
Ответ на комментарий ниссе # Вот как раз моя мысль была об этом - всё просто, вкусно, доступно.
Nataly2012 03-01-2023-20:43 удалить
Ответ на комментарий ЕленаСПб # Нет, совсем просто. Обновленный вариант делала отсюда, всё в точности https://www.povarenok.ru/recipes/show/87488/
Nataly2012 03-01-2023-20:45 удалить
Ответ на комментарий vit4109 # Вкусно))))
Nataly2012 03-01-2023-20:47 удалить
Ответ на комментарий Atalie # Мармелад когда-то добавляла. Но не кисловатый. Такого не было, только сладкий. И показалось, перебор. Сейчас разного мармелада много. Можно еще раз поэкспериментировать))))
Atalie 03-01-2023-20:59 удалить
Ответ на комментарий Nataly2012 # У нас в Риге был очень вкусный лимонный. Просто идеальный.И аромат давал, и вкус, и свежесть.
Nataly2012 03-01-2023-21:02 удалить
Ответ на комментарий LLubacha # Да у меня тоже) Правда, у меня сладостей всегда много
Nataly2012 03-01-2023-21:02 удалить
Ответ на комментарий Ca_va_bien # С сырым яйцом?
Nataly2012 03-01-2023-21:03 удалить
Ответ на комментарий belorusochka-ja # С новым годом!
Nataly2012 03-01-2023-21:03 удалить
Ответ на комментарий Domro4ka # Пожалуйста!
Nataly2012 03-01-2023-21:05 удалить
Ответ на комментарий Lika_007 # Обновленный рецепт брала отсюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/87488/ С Новым годом, Лидочка! Штоллен можно делать и бездрожжевой, тоже вкусно получается
Nataly2012 03-01-2023-21:06 удалить
Ответ на комментарий Sweet_Mama # Да он тоже простой. Но мне всё-таки больше понравился. Я и тёмный шоколад люблю, и орехи, и сгущёооонкууу https://www.povarenok.ru/recipes/show/87488/
Nataly2012 03-01-2023-21:07 удалить
Ответ на комментарий таила # Может, чем нас порадует новый год
Nataly2012 03-01-2023-21:08 удалить
Ответ на комментарий BLANKA # Наверное, твои дочери правильно делают))) Но я люблю поесть И поесть вкусно Из всех выбрала этот вариант https://www.povarenok.ru/recipes/show/87488/
Ca_va_bien 04-01-2023-11:06 удалить
Ответ на комментарий Nataly2012 # даа) в магазинных яйцах риск сальмонеллу подцепить есть, но не сильно большой - на птицефабриках за этим все-таки следят; к тому же (если вы не знаете) если жарить глазунью только с одной стороны - то тоже не все сальмонеллы погибают ;-) а этим своим рецептом (без яиц) поделитесь, пожалста?
Ca_va_bien 04-01-2023-11:08 удалить
Ответ на комментарий Nataly2012 # а, увидела в комментариях)


Комментарии (33): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкой жизни в наступающем году! | Nataly2012 - Дневник Nataly2012 | Лента друзей Nataly2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»