Раньше обязательно делали на Новый год сладкую колбаску. Потом традиция сошла на нет, и колбаска стала совсем нерегулярной))))
И тут поговорили с одной моей любимой родственницей, которая напомнила про вкусный десерт. Говорит, очень люблю, делаю и уже подготовилась - печенье натолкла, орехи наколола. О! - думаю я. - А ведь, и правда, давненько у нас не было, надо приготовить.
Все эти годы пользовалась одним и тем же рецептом. Колбаска получалась хорошая, хотя и очень простенькая по продуктам (собственно как и всё раньше). Но всегда меня смущало присутствие сырого яйца в смеси - она, смесь, доводится до кипения, но не кипятится. Помню, в моем детстве папа делал мне очень вкусный гоголь-моголь. Мне так нравилось))) И ведь ели совершенно спокойно. А потом пришел сальмонеллез, и употреблять необработанные яйца как-то стало боязно.
И пошла я по сети, и оказалось, что по моему старому советскому рецепту уже и не делает никто. А есть в ингредиентах тёмный шоколад, и сгущенное молоко, и орехи грецкие или арахис, и...
Выбрала я из всего многообразия вариант, сделала по нему "салями", и очень даже она зашла)))))

В общем, я к тому, чтобы всем было в новом году вкусно ![]()