Это у него название такое))
Предлагаю подготовиться к Яблочному Спасу.
Всё просто. И быстро. И вкусно.

300 г сметаны, 3 яйца, 200г сахара, 250 г муки, 2 крупных яблока, 100г изюма, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, панировочные сухари.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Яблоки помыть, почистить, порезать на ломтики. Изюм замочить, затем слить и обсушить. Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Вылить в форму половину теста (лучше чуть больше половины - начинка имеет обыкновение погружаться в тесто в процессе выпечки - от меня). На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста. Печь в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Затем вынуть, посыпать посыпкой (для посыпки: 20 г сливочного масла и 3-4 ст.л.муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать). Поставить в духовку еще на 20 минут.

Ещё один рецепт в мою копилку выпечки с яблоками)))
Трансильванский яблочный пирог