• Авторизация


Капустные стожки 03-12-2020 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовить приходится каждый день. То первое, то второе, то всё сразу и что-нибудь на сладкое. Новое почти не пробую. Не потому что лень, а потому что собранные до сих пор рецепты очень меня устраивают. Их много, все они не раз проверены и соответствуют нашим вкусам. И в большинстве своём то, что при первом невнимательном взгляде хочется потестировать, при втором внимательном оказывается вариацией на тему. Ну и хорошо)

Хотя всё же бывают и маленькие открытия. "Капустные стожки" попались совсем уж случайно. Даже и не на кулинарном форуме или в блоге, а прямо так - на первой страничке Мейла. Вот вообще реклама чего-то была. Рука дрогнула, полезла смотреть. Конечно, это вариации на тему. А как по-другому? Но подкупили простота приготовления, примитивный набор продуктов и основа в виде лука. Поскольку мы любим и лук, и капусту, и мясо, зашло отлично.

Приготовилось всё быстро, вернее очень быстро. Никакой шикарный фудпорн ваять не хотелось. Хотелось есть. Поэтому несколько снимков на мобилку.

Ну и собственно простецкий рецепт. Может, кому-то пригодится. Кто-то делает похожее - так напомню, что пора как раз приготовить. Ну, а мне на память. Потому как иной раз не в свои заветные тетрадочки лезу, а в бложик))

Пропорции не даю, потому как проблематично. 

Несколько крупных луковиц,

мелко нашинкованная капуста,

фарш любой,

сметана

соль, перец - понятно,

в рецепте не было, но я добавляла

тертый сыр и одно яйцо

сухая или свежая зелень.

Форму смазать растительным маслом. Лук почистить, нарезать шайбочками толщиной не менее 1 см. Разложить в форму. Сверху на каждый луковый кружок положить по кучке фарша. У меня был куриный. Его слегка посолила-поперчила, добавила 1 яйцо в качестве цементирующего средства, но это совсем не обязательно. Сверху на каждую луковку с фаршем кладется пригоршня капусты, предварительно нашинкованной, с солью как следует помятой, отжатой от лишнего сока. Добавила в неё немного тертого сыра, но опять же - это отсебятина. Просто люблю сыр и знаю, что в таком сочетании он дело не испортит. И сюда же - в капусту немного зелени, любой, какую любите. Не сезон или не нашлась - да и ладно. Сверху каждый стожок сбрызгивается сметаной. Мне показалось, что аккуратней и компактней будет вмешать сметану в капусту, а сверху слегка присыпать сыром. Но побрызгать сверху тоже получится эстетично.

Форма - в предварительно разогретую духовку. Температура в районе 200 градусов. Ориентироваться на внешний вид, потому что всем продуктам много времени для приготовления не требуется. 30-40 минут хватает.

Ну вот - всё заняло примерно час, хватило на несколько дней. А для хозяйки что важно? Чтобы хватало надолго  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (40): вперёд»
LLubacha 03-12-2020-15:32 удалить
Спасибо за рецепт ! Вкусно , думаю))
Надо попробовать) Думаю, что очень вкусно!
Кикайон 03-12-2020-15:42 удалить
Очень интересно, спасибо, Наташенька!
belorusochka-ja 03-12-2020-16:50 удалить
Здорово!Знаю,что вкусно,т.к. делала такие котлетки с капустой,только без сыра,а с сыром вкуснее.
Una_joven 03-12-2020-16:54 удалить
Спасибо, пригодится! Тоже люблю из капусты готовить и удивлять своего британца! Он просто в шоке, как оказывается по-разному и вкусно можно её использовать-у них же все овощи просто отваривают и в миску вываливают. Он говорит-вот бы у нас так умели, так даже дети бы любили капусту)))))))))
TimOlya 03-12-2020-17:44 удалить
Добрый вечер,Наташенька !От всей души благодарю!Радости и мира тебе и пусть Господь всегда помогает тебе и хранит от любых несчастий!
babeta-liza 03-12-2020-18:00 удалить
Благодарю Натуль! У меня как раз остался фарш. Думала приготовить голубцы, а тут твой рецептик подвернулся вовремя.
Лара_БК 03-12-2020-18:44 удалить
Спасибо, Наташенька! Интересный рецепт!
Ваша_ЕИ 03-12-2020-19:06 удалить
Наташа, спасибо! Эти луковые кольца - такая изюминка! Непременно приготовлю.
Lika_007 03-12-2020-19:34 удалить
Nataly2012, Привет, Натуля! Ты спрашивала как мы себя чувствуем. Докладываю: выздоравливаем с Божьей помощью и бескорыстной помощью и любовью Друзей. Конечно остался страх, стараюсь в массы не ходить, ношу маску, мажу нос оксолиновой мазью, мою тщательно руки. Читаю ежедневно псалмы 26, 50 и 90 - по совету Матушки и хотя бы одну главу Евангелия. Надеюсь на милость Господа, Богородицы и Ангелов. Верю, что Господь отвел от нас тяжесть болезни. Важно ведь чаще БлагоДарить, нежели просить. Теперь насчёт рецепта, он действительно удачный и у него множество разных модификаций, а именно: можно сделать запеканку слоями, котлетки, добавить грибочки. Сыр тоже люблю и по возможности добавляю в блюда. Очень люблю нут, он такой вкусный и полезный, особенно люблю хумус. Кстати капусту хорошо добавлять к фаршу и делать котлеты. Сейчас много продуктов и при желании можно разнообразить своё меню, иногда хочется чего-то "революционного", но мой муж - консерватор и мой пыл часто гасит, ну и ладно. Так что твой рецепт взяла в свою копилочку, Спасибо!!! Доброго вечера, моя дорогая.
Nataly2012 03-12-2020-19:56 удалить
Ответ на комментарий LLubacha # Да, Любаш, нам понравилось. Всё простое и натуральное))
Nataly2012 03-12-2020-19:58 удалить
Ответ на комментарий после_дождичка_в_четверг # Да нормально. Тем, кто любит капусту и лук, понравится)
Nataly2012 03-12-2020-19:58 удалить
Ответ на комментарий Кикайон # Давно не попадались ТАКИЕ простые блюда
Nataly2012 03-12-2020-19:59 удалить
Ответ на комментарий belorusochka-ja # Котлеты с капустой регулярно делаю. И сама люблю такие, и мои вполне довольны)) Подкупила основа из лука - не так часто встречается.
Sweet_Mama 03-12-2020-20:05 удалить
Наташа, спасибо что поделилась, непременно попробую! Я готовила похожую по вкусу капустную запеканку, а у тебя интересная индивидульная подача на луковых кольцах. Я в октябре-ноябре готовила много новых блюд, мне понравилась сладкая картошка запеченная с фаршем, вкусное сочетание, хотя мы не большие любители батата.
Ответ на комментарий Nataly2012 # Я лук не очень люблю, но тут он в щадящем варианте :)
Nataly2012 03-12-2020-20:49 удалить
Ответ на комментарий после_дождичка_в_четверг # Кстати, да, вообще в щадящем. Если не знать, что внизу лук, совсем неочевидно)
Nataly2012 03-12-2020-20:51 удалить
Ответ на комментарий Una_joven # Привет, Анечка! Совсем давно не заходила Кстати, да, в детстве совсем не любила капусту. А когда сама стала готовить, то уже по-всякому её делала, и понравилось
Nataly2012 03-12-2020-20:51 удалить
Ответ на комментарий Domro4ka # Всегда пожалуйста
Nataly2012 03-12-2020-20:52 удалить
Ответ на комментарий TimOlya # Хорошо бы, Оленька! И вам всего хорошего
Nataly2012 03-12-2020-20:54 удалить
Ответ на комментарий babeta-liza # Голубцы тоже всё собиралась сделать. Кочан лежит подходящий. А этот рецепт - почти ленивые голубцы))) Ну что ж, думаю, тогда неленивые в другой раз будут
Nataly2012 03-12-2020-20:54 удалить
Ответ на комментарий Nafeia # Пожалуйста, Галочка! Может, при случае попробуешь
Nataly2012 03-12-2020-20:55 удалить
Ответ на комментарий Лара_БК # Главное, Ларусь, совсем простой - всё под рукой, и лук, и капуста, и фарши сейчас вполне сносные продают.
Nataly2012 03-12-2020-20:57 удалить
Ответ на комментарий Ваша_ЕИ # Ленусь, вот именно луковые кольца подкупили. Если бы не они, даже и пробовать не стала. А лук пропитывается мясным соком и маслом и такой вкусный становится. По крайней мере мне очень понравился))) Хотя я лук могу трескать в любом виде
Лара_БК 03-12-2020-21:00 удалить
Ответ на комментарий Nataly2012 # Вот только лук не люблю. Когда в котлеты режу, то стараюсь как можно мельче порезать, чтобы кусочки не попадались.
Nataly2012 03-12-2020-21:05 удалить
Ответ на комментарий Lika_007 # Доброго вечера, дорогая! Очень рада читать, что ваше здоровье поправляется и укрепляется. Живите спокойно и радуйтесь всякому дню. Сколько нам отпущено, пусть пройдет в радости. Про рецепт думаю: там нет ничего экстравагантного. Должно понравиться
Nataly2012 03-12-2020-21:08 удалить
Ответ на комментарий Sweet_Mama # Капустная запеканочка тоже хорошо) Ещё люблю кабачковую запеканку с фаршем - очень полноценное блюдо, но для желудка нетяжелое. Кажется, выкладывала здесь. Луковые колечки в этом рецепте как раз и подкупили - люблю лук в любом виде))))
awia49 03-12-2020-21:14 удалить
отлично ! Попробую сделать


Комментарии (40): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные стожки | Nataly2012 - Дневник Nataly2012 | Лента друзей Nataly2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»