Зная мою симпатию к Квентину Тарантино, Ася прислала мне эту картинку.
А теперь интрига. Прислала она в июле прошлого года. Когда даже китайцы еще не слышали ни про какой ковид. Вот такие "игры разума".
Пришла настоящая весна. Потеплело. Народ - особенно с детьми, бегуны, пожилые - потянулся на улицу. Сегодня ездили полицейские машины со звуком и призывали сохранять режим самоизоляции и т.д. Зловредных нарушителей собственно почти нет. Люди либо по одному, либо с семьей. Но формально это нарушение. Гулять с собакой можно. Но 1 час и не далее 100 метров от дома. Сочетание абсурдное.
Полиция распугивает гуляющих там, где можно проехать. А "партизаны" прячутся в лесах)).
Уже две-три недели назад было ощущение, что народ озлобляется. Проявляется раздражение. Всё, что угодно может его вызвать, любая мелочь. Нет, конечно, всё не так ужасно, как может представиться с моих слов. В большинстве своем люди действительно сохраняют дистанцию, уворачиваются от опасного чужого дыхания. Хотя всё правильно и по делу, но при этом присутствует некий флер паранойи. Когда учились в школе, думали: вот бы поболеть, посидеть дома. И вот - сиди-не хочу, а оказывается, это довольно трудно. Прессинг тв передач не добавляет спокойствия обстановке. Не знаю, как в других странах, но наше телевидение всегда было очень ангажировано, а в связи с этим и слишком навязчиво.
Словом, по моему мнению в этом режиме самоизоляции (кстати сказать, в моей-то жизни ничего с его наступлением не изменилось) много пользы, но много и вреда. Еще непросчитанного и отложенного. И неизвестно, чего больше.
Прошу прощения, что никому не ответила на комменты в предыдущем посте. Днем много дел, а к ночи так устаю, что букв не различаю. Постараюсь исправляться.