Уже так давно сумрачно и серо. И совсем не видно солнышка... Поэтому хочется ярких красок и насыщенных цветов! А что может быть позитивнее и жизнерадостней морковки ![]()
Так что, если любите супы-пюре, берите 1-1,5 кг моркови и начинайте чистить. А потом тереть)))))

Вообще я уже выкладывала "канву" этого супа - "Кабачковый суп".
Нужен куриный бульон, плавленый сыр, много лука, немного имбиря, соль, перец, зелень - по вкусу и желанию. Ну и много моркови.
Лук почистить, порезать кубиками, потушить на любом масле, которое вы предпочитаете и считаете полезным. Имбирь и морковь также почистить и натереть. Сложить в сковороду к луку, ставшему прозрачным. И потушить всю смесь до мягкости моркови. За это время развести в горячем бульоне сырки. Переложить в кастрюлю овощи и проварить всё вместе минут 10. Затем закрыть крышкой и оставить настаиваться. Как видите, овощи подвергаются тепловой обработке умеренное количество времени.
Наконец, суп надо пробить блендером. Можно в суп добавить мелко-порубленную курятину из бульона. Соответственно количество моркови будет зависеть от того, какие супы вы предпочитаете - погуще или пожиже.
Таки всё, дорогие мои.