• Авторизация


Морковный суп-пюре 08-11-2019 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уже так давно сумрачно и серо. И совсем не видно солнышка... Поэтому хочется ярких красок и насыщенных цветов! А что может быть позитивнее и жизнерадостней морковки

Так что, если любите супы-пюре, берите 1-1,5 кг моркови и начинайте чистить. А потом тереть)))))

Вообще я уже выкладывала "канву" этого супа - "Кабачковый суп".

Нужен куриный бульон, плавленый сыр, много лука, немного имбиря, соль, перец, зелень - по вкусу и желанию. Ну и много моркови. 

Лук почистить, порезать кубиками, потушить на любом масле, которое вы предпочитаете и считаете полезным. Имбирь и морковь также почистить и натереть. Сложить в сковороду к луку, ставшему прозрачным. И потушить всю смесь до мягкости моркови. За это время развести в горячем бульоне сырки. Переложить в кастрюлю овощи и проварить всё вместе минут 10. Затем закрыть крышкой и оставить настаиваться. Как видите, овощи подвергаются тепловой обработке умеренное количество времени.

Наконец, суп надо пробить блендером. Можно в суп добавить мелко-порубленную курятину из бульона. Соответственно количество моркови будет зависеть от того, какие супы вы предпочитаете - погуще или пожиже.

Таки всё, дорогие мои. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (38): вперёд»
Ftopku 08-11-2019-09:29 удалить
Не, персики гораздо позитивней и мягче морковки.))
LLubacha 08-11-2019-09:34 удалить
Красота получилась, Наташа! А на какое количество бульона полтора кг моркови у тебя??
ниссе 08-11-2019-09:46 удалить
Спасибо за рецепт, вооружилась.
TimOlya 08-11-2019-09:47 удалить
Доброе утро,Наташа!Спасибо !Удачного дня и всего тебе наилучшего!
Atalie 08-11-2019-10:14 удалить
Тоже варю супы пюре или крем-супы из моркови, кабачков и всего, что вырастили или в лесу собрали)
babeta-liza 08-11-2019-16:05 удалить
Благодарю Натуль! Самое то! Муж сейчас ставит зубы, ему как раз такая пища нужна...
Nataly2012 08-11-2019-20:01 удалить
Ответ на комментарий Ftopku # ))) Персики - дело хорошее))) И вкусное. Но морковка - продукт более доступный. А для большинства и более полезный
Nataly2012 08-11-2019-20:05 удалить
Ответ на комментарий LLubacha # Вчера было примерно на 2-3 литра. Мои любят, чтобы суп погуще был. Поэтому достаточно полкастрюли бульона. Когда всё выкладываю, как раз кастрюля полная.
Nataly2012 08-11-2019-20:05 удалить
Ответ на комментарий Al_lexandra # Хорошего вечера, Сашенька
Nataly2012 08-11-2019-20:07 удалить
Ответ на комментарий ниссе # Я супы-пюре и крем-супы относительно недавно сама варить стала - с появлением блендеров Но запала на них гораздо раньше. Конечно, это супы на любителя. Знаю людей, которые вообще не понимают, как это есть можно)))
Nataly2012 08-11-2019-20:07 удалить
Ответ на комментарий TimOlya # Пожалуйста, Оленька! Вдруг пригодится - буду рада)))
Nataly2012 08-11-2019-20:08 удалить
Ответ на комментарий Atalie # Я сама большой любитель и своих приучила))) Желудку сплошная радость
Nataly2012 08-11-2019-20:08 удалить
Ответ на комментарий vit4109 # Приятных выходных, Виталий!
Nataly2012 08-11-2019-20:15 удалить
Ответ на комментарий babeta-liza # Ой, наступает момент, когда большинству такие супчики больше всего подходят
Sweet_Mama 08-11-2019-20:27 удалить
Люблю супы-пюре, хотя редко их готовлю. Морковный никогда не варила, спасибо Наташа за идею! Думаешь сливки в этом супе будут лишние?
ниссе 08-11-2019-20:33 удалить
Nataly2012, мне тоже стали нравиться супы-пюре. А у тебя ещё интересно то, что сыр плавленый. Это должно быть очень вкусно.
Nataly2012 08-11-2019-20:37 удалить
Ответ на комментарий Sweet_Mama # Нет, не думаю. Просто это будет крем-суп)) Со сливками у меня другие супы. Кажется, тыквенный выкладывала.
Sweet_Mama 08-11-2019-20:39 удалить
Ответ на комментарий Nataly2012 # Nataly2012, поробую тогда для начала без сливок.
Ftopku 08-11-2019-20:39 удалить
Ответ на комментарий Nataly2012 # Я больше всего люблю персики и яблоки. Морковка конечно красивая, но не вексная.)) Разве что сок морковный.)
Nataly2012 08-11-2019-20:41 удалить
Ответ на комментарий ниссе # Сыр работает как загуститель. Можно и безе него и на овощном бульоне - тогда постный суп получается. К нему сухарики или гренки.
Nataly2012 08-11-2019-20:44 удалить
Ответ на комментарий Ftopku # Даже не буду убеждать, что морковка вкусная))) - на вкус и цвет... Конечно, и яблоки, и персики очень вкусные (особенно если вкусные))))), но супы из них варить не пробовала
Ftopku 08-11-2019-20:53 удалить
Ответ на комментарий Nataly2012 # Вот на цвет как раз очень даже.)) Люблю оранжевый. Дома даже занавески оранжевые покупал.))
Nataly2012 08-11-2019-20:56 удалить
Ответ на комментарий Ftopku # Вот видишь, оранжевый люблю, а занавески совсем нет Так что всё равно все люди разные)))
Nataly2012 08-11-2019-23:58 удалить
Ответ на комментарий Domro4ka # Да не за что)))))
Отрада 09-11-2019-02:33 удалить
Nataly2012, вкусняшка! Но мои есть не будут. жаль...
Nataly2012 09-11-2019-08:44 удалить
Ответ на комментарий Отрада # Знаю, что не все любят. Кому-то надо пожевать)))))
Afatarwm 09-11-2019-18:33 удалить
Я люблю тыквенный суп-пюре и гороховый. Но лень мыть блендер, вилкой в тарелке тыкву легко размять :)


Комментарии (38): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный суп-пюре | Nataly2012 - Дневник Nataly2012 | Лента друзей Nataly2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»