• Авторизация


Салаты в швейцарском стиле)) 29-12-2018 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Выкладываю новые приобретения, чтобы закруглить в этом году тему Швейцарии.

Естественно, что во время прогулки по Цюриху, возник вопрос питания. Что-нибудь кроме брецеля)))) Зашли в ресторан, явно популярный у местных. Это хорошо)) Всегда по части кухни и цен рекомендуют обращать внимание, где едят местные.

Кухня в основном немецкая. Т.е. можно, конечно, и фондю заказать. Но в моем представлении это скорее десерт, чем полноценный обед. Хотелось чего-нибудь с местным колоритом, но не жирного. Остановила свой выбор на салате с сосисками и сыром.

Когда с кухни нам принесли две лохани, просто два таза, полных салатика, мы слегка обалдели... Повар, кажется, тоже был - хм - слегка удивлен. Народ всё больше по тяжелым мясным супам и баварским сосискам, а тут - "эстеты" такие :-))

Мы как-то не поверили, что этот тазик можно опорожнить в один присест. Но попробовали - и получилось))))

Состав абсолютно доступный:

листья салата (напоминаю, салат при всех условиях лучше рвать руками), наверное, можно заменить китайской капустой,

сосиски ( в салате были белые свиные),

репчатый лук, порезанный кольцами,

сыр, порезанный крупными кубиками,

встречались ломтики помидора.

Заправка - главное. Сладкая горчица с зернами. Соль, перец, зелень - по вкусу.

 

Кроме всяких веточек и семечек из путешествий привожу разные простые рецепты. Вот ещё один примитивный салат. 

Как, наверное, было понятно из предыдущих постов, в Цюрих нас занесло не по убеждению, а токмо из-за билетов на Маврикий, которые оказались дешевле всего у Swiss Airlines. Они же и накормили нас салатом из перловки))))

Вообще к перловке отношусь хорошо, но использование её несколько ограниченное. В рассольник или в другой суп и в качестве гарнира, к примеру в поджарке. А тут открываем коробочку в самолете, а там незатейливый такой салатик - и с перловкой)))

Этот салат я уже и дома испробовала - ушел на ура)))

На художественные фото решительно нет времени, но состав рассмотреть можно)))

 

Отварить перловку до рассыпчатого состояния. Свежие огурцы и помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить сладкую консервированную кукурузу. Укропа в первоисточнике, кажется, не было, но мне он показался очень уместным. Заправить уксусом и можно добавить немного растительного масла. Соль-перец само собой.

Салат простой в приготовлении, подходит тем, кто постится.

Так что спасибо Swiss Airlines за свежую (для меня)))) идею)))) И хотя алкогольные напитки у них за отдельную плату, первый раз в жизни на их борту нам раздали вкусное клубничное мороженое))) Под нами простиралась Сахара...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
Galyshenka 29-12-2018-12:52 удалить
Nataly2012, Наташ, спасибо. Заинтриговала. на перловку не решусь но сосисками с сыром попробую удивить своих... У меня традиция - на Новый год обязательно новенький салатик.
Nataly2012 29-12-2018-13:08 удалить
Ответ на комментарий Galyshenka # ))) Ну, с сосисками, наверное, не очень праздничный салат. Скорее повседневный, как и с перловкой: порубал - ужин готов)) С наступающими, Галюш! Всех благ и здоровья
Хорошие рецептики, Наташенька! Спасибо!
Galyshenka 29-12-2018-13:32 удалить
Ответ на комментарий Nataly2012 # Nataly2012, всё равно удивить есть чем, главное хорошие сосиски и сыр! С наступающими выходными! Замечательного праздника! Счастья в Новом году!
Nataly2012 29-12-2018-14:49 удалить
Ответ на комментарий Нина_Симоненко # Привет, Ниночка!Люблю салаты, которые могут сойти за ужин)) С наступающим
Nataly2012 29-12-2018-14:50 удалить
Ответ на комментарий Galyshenka # Согласна! Сыр лучше брать плотный, не самых твердых сортов.
Ответ на комментарий Nataly2012 # Спасибо, Наташенька! И тебя с наступающим! Всего доброго в новом году! Новых путешествий и новых рецептов!
АННАВИ 29-12-2018-16:12 удалить
Возьму салатики с удовольствием, необычно, спасибо. Не смогла написать комментарий к Новогодней открытке - не публикуется, но ничего. Хочу от всей души поздравить тебя, Наташенька, с Наступающим Новым Годом и пожелать здоровья, тепла, удачи тебе и твоим близким. Твори - мы наслаждаемся. Спасибо
Agnieszka75 29-12-2018-17:32 удалить
Интересные идеи! Но перловка явно не мое, я ее жевать устану.Сосиски с сыром - чересчурное сочетание, мне б чего потравояднее. Но запомнить стоит! Авось пригодится.Радости предновогодья, Наташа!
belorusochka-ja 29-12-2018-18:00 удалить
Наташа!С наступающим!Перловку категорически не люблю,а вот первый салатик попробую.... У тебя всё в порядке с комментариями?У меня сразу полная форма открывается.Это так неудобно... Не работает кнопка Ответить. Только что избавились от рекламы вездесущей...на тебе уже и с комментами непорядок.
Sweet_Mama 29-12-2018-19:50 удалить
Наташа, спасибо!Попробую как-нибудь эти салаты вместо ужина.
Nataly2012 29-12-2018-20:00 удалить
Ответ на комментарий АННАВИ # Спасибо, Анечка! Очень приятно твоё пожелание Буду стараться по всем пунктам)))) И тебе - всего самого-самого доброго, радостного, приятного в наступающем году!
Nataly2012 29-12-2018-20:21 удалить
Ответ на комментарий Domro4ka # А пожалуйста С наступающим, Аллочка
Nataly2012 29-12-2018-20:37 удалить
Ответ на комментарий Agnieszka75 # Так если ничего не подходит, какой же смысл запоминать?
Nataly2012 29-12-2018-20:40 удалить
Ответ на комментарий belorusochka-ja # Да вроде с формой всё в порядке. Раньше такое уже бывало - тоже сразу полная форма выскакивала.
Nataly2012 29-12-2018-20:42 удалить
Ответ на комментарий Sweet_Mama # Думаю, каждый рецепт и эти в частности надо дорабатывать под себя, свои вкусы. И после этого, надеюсь, понравится))))
ELVITUSCHKA 29-12-2018-21:58 удалить
Спасибо,Наталья,за интересный пост!!Мне тоже понравились эти простые повседневные салаты.Почему бы и не сделать,если не знаешь что на ужин приготовить.Вот тебе ужин и готов.Я часто делаю на ужин салат " ОЛИВЬЕ "..Ещё кусочек хлеба или богэта.. У меня сын в ЦЮРИХЕ живёт.Ему нравится швейцарская кухня..А морожено..,так вообще-вкуснее не бывает.Уже привозил(оригинал) С Наступающим ВАС,НОВЫМ 2019 ГОДОМ!!Всего ДОБРОГО!! [700x500]
Nataly2012 29-12-2018-22:29 удалить
Ответ на комментарий ELVITUSCHKA # Рада, что пост заинтересовал! Я тоже время от времени делаю оливье просто так, без праздника))) Действительно отличная замена на ужин
belorusochka-ja 29-12-2018-23:50 удалить
Хуже всего что не работает не только Ответить,но и Обратиться.Хочется ответить на коммент,а кому он попадет - неизвестно!
belorusochka-ja 29-12-2018-23:51 удалить
В общем можно ответить только крайнему человеку,а внутри никак нельзя!
Попросили мои недавно перловки... Прийдётся уважить...)
Agnieszka75 30-12-2018-04:28 удалить
Ответ на комментарий Nataly2012 # Так молодежь же под боком, Наташа, пока всеядная. Вдруг заваляются в новогодние дни сосиски, сыр всегда в наличии. Овощей добавлю, горчицей приправлю, а то и соевым соусом сдобрю. Вот ежели сооружу когда, непременно поделюсь!
Nataly2012 30-12-2018-11:33 удалить
Ответ на комментарий Agnieszka75 # Договорились))) С наступающим, Сашенька! Здоровья и приятных дней
[показать] С Новым годом! Год наступивший пусть принесет только хорошие события, яркие моменты в жизни, счастье, исполнение всех надежд и поставленных целей.
babeta-liza 30-12-2018-17:05 удалить
Благодарю Натуль за интересные рецептики! С наступающим! Прекрасного настроения и отличных праздников!!поцелуй!


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты в швейцарском стиле)) | Nataly2012 - Дневник Nataly2012 | Лента друзей Nataly2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»