Протестировала рецепт из рассылки. Отличный вариант на случай, когда не знаешь, что делать с оставшимся творогом.
Лепёшки получились нежные и вкусные, а фото совсем невнятное. Но вряд ли будет запал переснимать. Так что верьте на слово)))
Даю исходное описание рецепта. В виде исключения делала всё по тексту. В качестве замечания от себя: тесто можно было чуть-чуть покруче. Очень нежное получилось, и лепить-разравнивать действительно надо руками - а то начинка мгновенно вылезает.
ТЕСТО:
мука 3,5-4 ст., масло сливочное (можно заменить маргарином) 200 г, 1 яйцо, масло растительное 3 ст.л., уксус 6%-ный 2 ст.л., соль 0,5 ч.л. (можно больше).
НАЧИНКА:
500 г творога, зелёный лук 1 пучок, укроп 0,5 пучка, 2 яйца, соль 1/3 ч.л.
В двухсотграммовый стакан разбить яйцо, добавить соль, уксус, растительное масло. Перемешать вилкой, долить холодной водой из холодильника, снова размешать, убрать стакан с содержимым в холодильник.
На стол просеять 3,5 ст. муки, натереть на терке холодное сливочное масло (маргарин), перетереть муку с маслом(маргарином) до состояния крошки.
Сделать в смеси углубление и влить содержимое стакана в 3-4 приема. Замесить тесто.
Разделить его на 7 частей. Сформировать шарики, каждый завернуть в пленку. Убрать тесто созреть в холодильник на 1 час.
НАЧИНКА: в творог разбить 2 яйца, добавить соль, зеленый лук, укроп, перемешать.
Брать тесто по одному шарику из холодильника, сформировать лепешки, раскатать до 35 см диаметром, должна получиться тонкая, прозрачная.
На середину лепешки выложить 3 ст.л. начинки, разровнять тонким слоем. Завернуть края лепешки к центру, руками сформировать круг. Жарить с двух сторон на среднем огне.
[562x450]