• Авторизация


Рождественские пряники / Имбирное печенье (Gingerbread cookies) 05-11-2012 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Рецепт давно- давненько я нашла на прекрасном сайте ева.ру .Таинством поделилась прекрасная рукодельница Лораво и ее рецепт пользовался большим успехом.Не устояла и я) и с тех пор, каждую зиму выпекаю эти пряники и задариваю на Рождество друзей и родственников).Эх... с такой эйфорией выпекаются эти пряники с таким азартом)))).Тазиков так три), а на четвертом пыл подутихает....а потом как они хорошо украшаютсяяяя.....недельку так.. .морозными вечерами....ну вот кайф и все) и безумно вкусно,красиво,уютно и по домашнему..И главное что все ждут и знают, что получат заветный кулечек ...с имбирем и другими пряностями пахнущей домашней выпечкой..Эх- жизнь удалась)))

Рецепт тут


 

2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом. (180 гр)
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики
2 чайн. ложки молотого имбиря
Можете еще бросить по щепотке муската и кардамона
(250г) масла 
1 + 3/4 стакана сахара (350гр)
3 яйца
1 чайн. ложки соды
6 стаканов (чашек) муки
Классическая чашка (стакан) = 240 мл.
 
Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло.
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом.
Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать. 
Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (375 F) 7-12 минут (в зависимости от толщины). 
Пользуйтесь при раскатке морозилкой. Раскатывать удобно прямо на противне, для печенья лучше потоньше. Раскатали, подморозили пару минут, вырезали, обрезки с противня сняли, и можно либо сразу выпекать, либо еще подморозить, что б тесто в духовке лучше сохраняло форму.
 
Айсинг (белковая глазурь)
Белки смешать с порошком винного камня (cream of tartar), и, постепенно добавляя просеянную (!) сах. пудру, взбить до такого густого состояния, чтобы если поверхность "порезать" ножом, края пореза на пару секунд "показали" ровный разрез. На каждый белок неполная чайная ложка без горки винного камня.
Взбивать лучше не венчиком, а насадкой, которая меньше всего насыщает массу кислородом, айсинг не должен быть воздушным, просто хорошо вымешанным (минут 10), иначе он будет ломким. Сахарную пудру лучше просеять, особенно если планируете украшать из корнетика с узкой насадкой (крупинки сахара могут забивать насадку).
Если нет винного камня, заменить его можно лимонной кислотой или соком лимона. 
 
Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок.
Лимонного сока: 1 ч.ложка на 1 белок.
 
Начинайте с этих пропорций, и добавляйте пудры до тех пор, пока при разрезании поверхности айсинга ножом след от него не будет
задерживаться на пару секунд. Т.е. он должен быть очень густой, НАМНОГО гуще сметаны или сгущеного молока. Таким густым, чтобы ложка практически стояла в нем.
Вообще, стандартных пропорций айсинга не существует, т.к. его разводят или загущают в зависимости от ситуации и области применения. А область применения у него очень широкая.
Имейте в виду, что поверхность айсинга начинает мгновенно сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с пищ. пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две.
Обратите внимание, что посуда для айсинга должна быть обезжирена как при взбивании меренги (безе), иначе он может не застыть потом. Старайтесь взбивать в нержавейке, и протрите внутреннюю поверхность миски уксусом

получается 1,3 кг

Сначала идем за настроением в магазин)

100_6574 (600x414, 135Kb)

Скупаем все ненужное и захватываем нужное)

Вот она-Я (ежик в тумане)

100_6575 (601x456, 148Kb)

Ну а потом все банально...долго и занудно.....(это уже пятый заход)

 

100_9952 (600x522, 174Kb)

 

Но тут появляется помошник(три в рот, одну украсить))))) и  жизнь налаживается... я не одна)))

100_9969 (600x451, 125Kb)

 




Получается что то такое ....не шедевры конечно , но по домашнему)
Посколько осчасливить  надо очень  мноооого людей, запаковываем в кулечки)


1345137503_1784 (700x539, 102Kb)

 

Еще можно поиграться и налепить уютных тапочек...

2 (450x339, 87Kb)

 

 

100_6673 (600x451, 157Kb)

 


 

Аааа... и не забыть наделать дырочек в печеньках, чтоб можно было елочку украсить)))) а потом скушать......хотя у нас кто то ворует  прямо  с елки.Дед Мороз я думаю))))

 

 

[показать]

 

 

 

 

DSC08005 (528x700, 126Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Decus_Et_Tutamen 07-11-2012-03:34 удалить
ООООй, как шикарно и актуально:) Мы вот-вот скоро будем печь печеньки. Спасибо, забираю, хомячу себе в закрома:) Спасибо, дорогая!
Niutik-Niutik 07-11-2012-11:40 удалить
Ответ на комментарий Decus_Et_Tutamen # ))))))))))))) как приятно....
Pandora1964s 07-11-2012-12:37 удалить
Приветик Анечка! Какая красота....какие классные фото, с удовольствием посмотрела...и рецептик просто класс)))))))))))))))))))))))))))))) [показать]
Niutik-Niutik 07-11-2012-12:42 удалить
Pandora1964s, привееееееееееееет))) спасибо- рада , что понравилось))) Как ты ????
Niutik-Niutik 22-11-2012-11:35 удалить
Ответ на комментарий Таточка-Танюша # спасибо)
зита35 24-08-2013-17:35 удалить
привет Аня,так вот как ты печешь печеньки.и сынуля молодец помогает.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественские пряники / Имбирное печенье (Gingerbread cookies) | Niutik-Niutik - Дневник Niutik-Niutik | Лента друзей Niutik-Niutik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»