bufetchudes_буфет чудес очень любит работы художника-иллюстратора Carol Gillott.
Кэрол живет в Нью-Йорке, но часто ездит в Париж за вдохновением. Вы сразу это поймете, как только посмотрите на ее рисунки. Она обожает выпечку, чай, варенье и умудряется все это совмещать в своих работах. Ее акварели изысканны и наполнены соблазнительными ароматами миндаля и ванили!
Если Вам хочется увидеть Париж сквозь призму сладостей и чаепитий, взгляните на ее творения:
[показать]
ДАЛЕЕ...
Рецепт из моей любимой книги Rose Levy "The Cake Bible". Если Вам повезет купить эту книгу в оригинале или в переводе (она переведена на несколько языков),
Это очень насыщенный по вкусу, в меру сладкий масляный бисквит с влажной и нежной крошкой. Сразу предупрежу: он не для карвинга, т.к. нежноват для этого,
Для медовых коржей
- 2 яйца
- 50 г масла
- 2 ст. л. меда,
-100 г сахара
- 2 ст. л. коньяка или водки,
- 350-400 г муки, (у меня ушло 350 г муки и немного для раската теста)
- 1 ч. л. соды,
- 0,3 ч. л. соли,
- ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для безе
- 4 белка,
- 180 г сахарной пудры,
- лимонный сок
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для крема 1 (сметанный)
- 400 г сметаны (21 % жирности)
- 100 г сахара
- ваниль
*автор рекомендует брать 15 % жирности,так как она лучше всего пропитывает коржи,(я 300 г сметаны соединила со 200 г взбитых сливок,но сахара уже брала 150 г)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Крем 2 (масляный)
- 200 г масла 82% жирности
- 100 г сахара,
- 200 г жирных сливок,
- 4 желтка,
- 1 ч. л. крахмала,
-ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Форма диаметром 20 см
Для украшения использовала карамель,арахис
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом готовим безе. Разогреваем духовку на температуру 90, максимум 100 гр,но все же лучше около 90 гр. Готовить безе нужно с вечера,а на следующий день уже сам торт,чтобы безе хорошо просушилось. Отделяем желтки от белков,желтки нам пригодятся для масляного крема,отправляем их в холодильник. Белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену, потом по чайной ложечке досыпаем сахарную пудру. Взбивать не прекращаем,пока масса не станет гладкой,плотной и блестящей!
Получившуюся пышную массу выкладываем в кондитерский мешок и рисуем круг диаметром 20 см,такие же должны быть и медовые коржи.
Возле, для украшения, выдавливаем безешки небольшого размера. И ставим их сушить,не выпекать! на 2,5-3 часа,после выключить духовку и оставить безе там на ночь,пусть доходят. Как проверить безе,что они готовы.оторвите от бумаги маленькую безешку,она будет липкой,это нормально,так как она все еще теплая,потом дайте ей остыть,если она полностью хрустящая и воздушная,значит готово,но если она внутри еще тянучая,значит дайте ей еще подсушиться.
Готовые безешки очень хорошо отходят от бумаги,когда они готовы и их желательно хранить в закрытом контейнере,до украшения тортика
А вот с
Рецепт давно- давненько я нашла на прекрасном сайте ева.ру .Таинством поделилась прекрасная рукодельница Лораво и ее рецепт пользовался большим успехом.Не устояла и я) и с тех пор, каждую зиму выпекаю эти пряники и задариваю на Рождество друзей и родственников).Эх... с такой эйфорией выпекаются эти пряники с таким азартом)))).Тазиков так три), а на четвертом пыл подутихает....а потом как они хорошо украшаютсяяяя.....недельку так.. .морозными вечерами....ну вот кайф и все) и безумно вкусно,красиво,уютно и по домашнему..И главное что все ждут и знают, что получат заветный кулечек ...с имбирем и другими пряностями пахнущей домашней выпечкой..Эх- жизнь удалась)))
Рецепт тут
170 gr miltų
100 gr cukraus
130 gr margarino
1 labai mazas kiaušinis
Visus ingredientus sumetam į kombainą, margariną smulkiai supjaustytą ir greitai sukapojame. Gaunasi tokia trupiniuota tešla, kurią aš dar rankomis suminkau į vieną gabalą. Tada dedame šaltai kokiai valandai.
Įdarui:
300 g graikiškų riešutų
200 g cukraus
100 g grietinėlės
3 šaukštai medaus
Taigi grietinėlę su cukrum ir medum užkaičiam ir užverdam, paverdam ant mažos ugnies maišant kol pagels. Suberiam riešutus ir dar paverdam. Paliekam atvėsti.
Kepimo forma išsiklojam kepimo popieriumi, tada tešlą arba kočiojam, arba apspaudžiam į formą pirštais, suformuodami apačią ir sieneles (aš vartoju antrą variantą, kraščiukus lygiai nupjaunu su peiliu). Supilam įdarą ir kepam apie 40 min. 200 laipsnių orkaitėje. Kai iškeps ir pilnai atvės, sandariai supakuojame ir laukiam Kalėdų
http://beatulia.blogspot.com/2009/12/pasiruosimas-kaledoms-sveicariskas.html
[700x455]
При всей кажущейся сложности - торт весьма прост, ведь желе и коржи мы делаем заранее! Рецепт я немного адаптировала , и настолько довольна результатом и вкусом, что даже не могу передать словами! Торт очень пропитанный, сочный, при этом держит форму. Не приторный и чувствуется кислинка желе, он очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.
Состав:
Ванильный бисквит
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.ложки ванильного экстракта
1/3 стакана муки
2 столовые ложки крахмала без горки
*********************************************
Шоколадный бисквит
100 г мягкого масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г шоколада растопить
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст ложки какао
1 стакан муки
1 ч.л. рыхлителя,
1/2 ч.л.соды,
щепотка соли
********************************************************
Вишневое желе
400 гр замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 ст сахара
1 ст воды
В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре
*************************************************************************
Ванильный и шоколадный крем
2 яйца
350 мл молока
4 ст.ложки крахмала без верха!
1/2 стакана сахара
100 г шоколада
500 мл сливок 33-35% жирности
1/2 ч л ванильного экстракта
**********************************************************
Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
плитка шоколада для оформления
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Заказать строительство домов из профилированного бруса при желании можно на весьма выгодных и разумных условиях, а поможет вам в этом сайт dom-prosto.com.
Ингредиенты:
Для сахарного сиропа
1 1/4 стакана сахарного песка,3/4 стакана воды,1/3 стакана меда,1 столовая ложка лимонного сока из 1 лимона, лимонная цедра, апельсиновая цедра, 1 палочка корицы,5 зубчиков гвоздики1/8 чайной ложки поваренной соли
Для ореховой начинкой
200 г миндаля,100 г.грецких орехов,1 1/4 чайной ложки молотой корицы,1/4 чайной ложки молотой гвоздики,2 столовые ложки сахарного песка,1/8 чайной ложки поваренной соли
Тесто:1 1/2 чашки сливочного масла ,400 г замороженного теста фило
Приготовление:
Сварить сироп:в маленькой кастрюле смешать все ингредиенты для сиропа и довести до кипения, периодически помешивая. Когда сироп остынет, отбросить специи и цедру.
Займитесь ореховой начинкой:Орехи смолоть блендером. Добавить специи и соль, хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 150 градусов.Стеклянный противень смазать маслом. Переслоить,смазываямаслом 7 листов теста. Высыпать 1 стакан ореховой смеси на тесть и распределить руками. Застелить еще 5 листами фило,смазывая каждый сливочным маслом и высыпвть 1 стакан орехов. Переслоить еще 6 листов фило,засыпать орехами. Завершить 8 листами теста. Осторожно руками сжать баклаву, от центра к краям, чтобы убрать воздух.
Полить 4 столовыми ложками оставшегося масла.Ножом нарезать ромбиками.Выпекать до золотистого цвета, около 1 1/2 часа,достать из духовки и залить по линиям надреза сахарным сиропом. Посыпать каждый кусчек ореховой крошкой.Остудить до комнатной температуры на решетке.
Для коржей:
8 белков
200 гр. молотого миндаля
220 гр. сахара
Крем:
225 гр. масла
35 гр. крахмала
250 гр.сахара
8 желтков
Minkšti, purūs, saldūs ir burnoje tirpstantys keksiukai…
is www.Ievosoranzinevirtuve
7 lt
10-12 vnt
Gamybai reikia:
150g sviesto
2 kiaušiniai,
60g cukraus pudros,
160g kondensuoto pieno,
135g miltų,
pusė šaukštelio vanilinio cukraus,
pusė šaukštelio kepimo miltelių,
žiupsnelis druskos.
Gaminti reikia štai taip:
Minkštą sviestą sumaišyti su cukraus pudra, vaniliniu cukrum ir druska.
Išplakti iki purios masės. Paskui po vieną įmušti kiaušinį ir plakti maždaug 1min.
Tada vėl įmušti ir vėl plakti. Supilti kondensuotą pieną ir gerai išmaišyti. Miltus sumaišyti su kepimo milteliais ir supilti i tešlą
.
Viska gerai išmaišyti ir sudėti i formeles.
Kepti 170 laipsnių orkaitėje, 25-30min.