• Авторизация


Торт Крещатый Яр 02-10-2018 21:47


https://forum.say7.info/topic43681.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-09-2015 08:08

Это цитата сообщения bufetchudes Оригинальное сообщение

Вкуснейшие акварели Carol Gillott

bufetchudes_буфет чудес очень любит работы художника-иллюстратора Carol Gillott.
Кэрол живет в Нью-Йорке, но часто ездит в Париж за вдохновением. Вы сразу это поймете, как только посмотрите на ее рисунки. Она обожает выпечку, чай, варенье и умудряется все это совмещать в своих работах. Ее акварели изысканны и наполнены соблазнительными ароматами миндаля и ванили!
Если Вам хочется увидеть Париж сквозь призму сладостей и чаепитий, взгляните на ее творения:
[показать]
ДАЛЕЕ...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Масляный Крем с Белым Шоколадом и Сливочным Сыром 23-02-2015 16:12
loravo.keyartstudio.com/kit...nym-syrom/

Рецепт из моей любимой книги Rose Levy "The Cake Bible". Если Вам повезет купить эту книгу в оригинале или в переводе (она переведена на несколько языков),
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный масляный бисквит 13-08-2014 21:30
loravo.keyartstudio.com/cak...j-biskvit/

Это очень насыщенный по вкусу, в меру сладкий масляный бисквит с влажной и нежной крошкой. Сразу предупрежу:  он не для карвинга, т.к. нежноват для этого,
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-05-2014 00:44

Это цитата сообщения Dellamisa Оригинальное сообщение

Torta Diabella

[700x543]
Этот торт я приготовила по случаю своего Дня Рождения.
Он сложносочиненный и ОГРОМНЫЙ!!! Он тяжелый, большого диаметра и большой высоты.
Ингредиентов нужно много, времени...не очень много))) Зато результат шикарен!)))

Шоколадный бисквит:
диаметр формы 22 см
- 160 гр белков (от 5 яиц)
- 150 гр сахара
- 180 гр муки
- 150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 110 гр желтков
- 60 гр темного шоколада
- 30 гр растительного масла
- 20 гр какао-порошка
- 10 гр разрыхлителя

Шоколадный ганаш:
- 250 гр молочного шоколада
- 230 мл сливок (35%)

-100 гр нарубленного жареного фундука

Баварский крем с белым шоколадом и фундучной пастой
- 300 мл молока (2,5%)
- 110 гр желтков
- 40 гр сахара
- 250 гр белого шоколада (у нас нет без добавок, поэтому с кокосом и миндалем)
- 120 гр фундучной пасты(90 гр фундука+30 мл простого сиропа*)
- 600 мл сливок (35%)
- 12 гр листового желатина

Последовательность действий:

Бисквит:

Шоколад растопить на водяной бане с растительным маслом, остудить до комнатной температуры. Масло взбить с половиной сахара, по одному, взбивая, добавить желтки. Вручную вмешать какао и шоколад.
Отдельно взбить белки до пик с оставшимся сахаром. Муку просеять с разрыхлителем.
Попеременно объединить масляную смесь с мукой и белками.

Выложить тесто в смазанную форму, диаметром 22 см. Печь при 180С 35 минут, до сухой палочки. Бисквит получается ровным и аккуратным.

Ганаш:

Вскипятить сливки, снять с огня, добавить наломанный молочный шоколад и размешать до однородной массы. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Перед использованием взбить в пышную массу.

Я в первый день сделала бисквит и ганаш (не взбивая).

Баварский крем:

*Для фундучной пасты нужно 30 мл простого сиропа: 30 мл воды и 15 гр сахара смешать, прокипятить несколько секунд, снять с огня, остудить. Смешать с 90 гр молотого фундука.

Бля баварского крема замочить желатин в холодной воде. Вскипятить молоко. Желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу. Взбивая, тонкой струйкой вливать горячее молоко. Потом перелить обратно в кастрюльку, нагреть, помешивая, до 85С. Снять с огня, всыпать наломанный белый шоколад, перемешать до однородности. Ввести отжатый желатин. Добавить ореховую пасту, слегка взбить.
Взбить сливки до средних пик, ввести.

Сборка:

Бисквит разрезать на две части. Половину нарезать на небольшие кубики.
Взять форму диаметром 24 см. Положить бисквит, борта проложить плотной пленкой. Выложить поверх бисквита баварский крем, заполняя пустое пространство между бисквитом и стенками формы. Слой крема - 2 см. Затем сделать бортики, толщиной 1 см и высотой 2 см.
В углубление выложить кусочки бисквита (немного оставить для украшения) и фундук (немного оставить). Залить взбитым шоколадным ганашем. Залить оставшимся баварским муссом.

Убрать в холодильник минимум на 8 часов. Освободить от формы, украсить кусочками бисквита, фундуком и шоколадом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как вкусно запечь мясо 30-12-2013 16:54


Цитирую
КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ МЯСО
Для запекания идеально подходит шейка или корейка на кости. Шейка более сочная, корейка посуше, для любителей постного мяса. Кости я срезаю, разрезаю на отдельные ребрышки, мариную вместе с куском и кидаю к мясу где то минут за 30-40 до конца запекания. Подаю вместе с нарезанным мясом. У нас полно любителей погрызть сочные ребрышки.
 
Кусок я обычно перевязываю нитью, чтобы придать более округлую форму. Затем натираю мясо солью, перцем, обмазываю со всех сторон маслом растительным, посыпаю сухими травками(люблю смесь укропа, базилика и петрушки, как вариант тимьян+укроп) и убираю в холодильник на час минимум. Иногда и на ночь. Если сверху есть жировая прослойка (на корейке) - надрезаю крест-накрест. Ребрышки мариную в вине. Просто соль-перец-травки - и залила красным винцом. Кусок НЕ надо ничем шпиговать, никаких лишних проколов в мясе, через них сок уйдет. Чеснок вообще в духовке не нужен. Он дает неприятный запах и горечь. Лучше потом полить мясо чесночным соусом. 
 
После того как мясо помариновалось, на сухой сковороде на сильном огне быстро обжариваю кусок. По паре минут с каждой стороны, чтобы слегка прихватилось. Обжарить надо со всех сторон мясо, чтобы корка была равномерной, это для того чтобы сок удержать внутри. 
 
В форму кладем мясо жиром вверх. Обкладываем дольками дольками кислых яблок и репчатым луком, четвертушками. И плюс клюкву или бруснику. ПОЯСНЕНИЕ!!! НЕ! нужно никакой фольги, рукавов и прочей ерунды. Просто обжаренное мясо кладем в форму. Запекаю при 200 гр из расчета 1 час на 1 кг + еще 20 минут. Иногда при запекании поливаю кусок вином красным. То есть например кусок мяса в 2 кг запекаем 2 часа 20 минут. После духовки кусок накрыть фольгой и дать полежать минут 20, иначе весь сок будет у вас на тарелке, а мясо получиться сухим.
Мясо получается очень сочным и мягким, просто сказка))
Некоторые жалуются, что в процессе запекания клюква у них сгорает в пыль. Причину смогла найти только одну. НЕ нужно включать обдув, гриль и прочие конвекции. У меня мясо печется в обысном режиме, на нижнем нагреве. Ничего не горит.
 
Посмотрите какое мясо в разрезе – серо-розовое, сочное. И при разрезании вытекает максимум столовая ложка сока, остальной сок сохраняется внутри!
 
 
 
ИСТОЧНИК!!!( большое спасибо) 
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) 26-12-2013 21:43


[700x525]

Для медовых коржей

- 2 яйца
- 50 г ма
сла

- 2 ст. л. меда,
-100 г сахара
- 2 ст. л. коньяка или водки,
- 350-400 г муки, (у меня ушло 350 г муки и немного для раската теста)
- 1 ч. л. соды,
- 0,3 ч. л. соли,
- ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,

Для безе
- 4 белка,
- 180 г сахарной пудры,
- лимонный сок
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для крема 1 (сметанный)
- 400 г сметаны (21 % жирности)
- 100 г сахара
- ваниль
*автор рекомендует брать 15 % жирности,так как она лучше всего пропитывает коржи,(я 300 г сметан
ы соединила со 200 г взбитых сливок,но сахара уже брала 150 г)

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Крем 2 (масляный)
- 200 г масла 82% жирности
- 100 г сахара,
- 200 г жирных сливок,
- 4 желтка,

- 1 ч. л. крахмала,
-ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Форма диаметром 20 см

Для украшения использовала карамель,арахис

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом готовим безе. Разогреваем духовку на температуру 90, максимум 100 гр,но все же лучше около 90 гр. Готовить безе нужно с вечера,а на следующий день уже сам торт,чтобы безе хорошо просушилось. Отделяем желтки от белков,желтки нам пригодятся для масляного крема,отправляем их в холодильник. Белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену, потом по чайной ложечке досыпаем сахарную пудру. Взбивать не прекращаем,пока масса не станет гладкой,плотной и блестящей!
Получившуюся пышную массу выкладываем в кондитерский мешок и рисуем круг диаметром 20 см,такие же должны быть и медовые коржи.

Возле, для украшения, выдавливаем безешки небольшого размера. И ставим их сушить,не выпекать! на 2,5-3 часа,после выключить духовку и оставить безе там на ночь,пусть доходят. Как проверить безе,что они готовы.оторвите от бумаги маленькую безешку,она будет липкой,это нормально,так как она все еще теплая,пото
м дайте ей остыть,если она полностью хрустящая и воздушная,значит готово,но если она внутри еще тянучая,значит дайте ей еще подсушиться. 


Готовые безешки очень хорошо отходят от бумаги,когда они готовы и их желательно хранить в закрытом контейнере,до украшения тортика

А вот с

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ 26-12-2013 17:30


 

 

Рецепт давно- давненько я нашла на прекрасном сайте ева.ру .Таинством поделилась прекрасная рукодельница Лораво и ее рецепт пользовался большим успехом.Не устояла и я) и с тех пор, каждую зиму выпекаю эти пряники и задариваю на Рождество друзей и родственников).Эх... с такой эйфорией выпекаются эти пряники с таким азартом)))).Тазиков так три), а на четвертом пыл подутихает....а потом как они хорошо украшаютсяяяя.....недельку так.. .морозными вечерами....ну вот кайф и все) и безумно вкусно,красиво,уютно и по домашнему..И главное что все ждут и знают, что получат заветный кулечек ...с имбирем и другими пряностями пахнущей домашней выпечкой..Эх- жизнь удалась)))

Рецепт тут

[469x619]
 

2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом. (180 гр)
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики
2 чайн. ложки молотого имбиря
Можете еще бросить по щепотке муската и кардамона
(250г) масла 
1 + 3/4 стакана сахара (350гр)
3 яйца
1 чайн. ложки соды
6 стаканов (чашек) муки
Классическая чашка (стакан) = 240 мл.
 
Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло.
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом.
Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать. 
Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (375 F) 7-12 минут (в зависимости от толщины). 
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Šveicariškas riešutų pyragas 26-12-2013 17:11


[700x497]

 

170 gr miltų 
100 gr cukraus 
130 gr margarino 
1  labai mazas kiaušinis 

 


Visus ingredientus sumetam į kombainą, margariną smulkiai supjaustytą ir greitai sukapojame. Gaunasi tokia trupiniuota tešla, kurią aš dar rankomis suminkau į vieną gabalą. Tada dedame šaltai kokiai valandai. 

Įdarui: 


300 g graikiškų riešutų 
200 g cukraus 
100 g grietinėlės 
3 šaukštai medaus 

Taigi grietinėlę su cukrum ir medum užkaičiam ir užverdam, paverdam ant mažos ugnies maišant kol pagels. Suberiam riešutus ir dar paverdam. Paliekam atvėsti. 
Kepimo forma išsiklojam kepimo popieriumi, tada tešlą arba kočiojam, arba apspaudžiam į formą pirštais, suformuodami apačią ir sieneles (aš vartoju antrą variantą, kraščiukus lygiai nupjaunu su peiliu). Supilam įdarą ir kepam apie 40 min. 200 laipsnių orkaitėje. Kai iškeps ir pilnai atvės, sandariai supakuojame ir laukiam Kalėdų

http://beatulia.blogspot.com/2009/12/pasiruosimas-kaledoms-sveicariskas.html

 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Aguonų pyragas 26-12-2013 16:56


Ir aš prisijungiu ir platinu šį seną lietuvių etnologės N. Marcinkevičienės aguonų pyrago receptą
 
iš knygos "Metai už˛stalo"
 
 
Aguonų pyragas
 
 
Porcijos: 10
Kalorijos: apie 835 kcal/ porc. 
Trukmė: 12 val. brinkinti aguonas, apie 50 min. gaminti, apie 40-45 min. kepti ir apie 6 val. vėsinti
 
 
Ingredientai:
300 g aguonų,
550 g cukraus,
9 kiaušiniai,
110 g maltų džiūvėsėlių,
1/2 šaukštelio cinamono,
1 l riebios grietinėlės (35% riebumo),
2 šaukšteliai vanilinio cukraus arba šlakelis vanilės esencijos,
1 šaukštas kapotų riešutų,
žiupsnelis druskos.
 
Aguonas perplaukite vandeniu (kelis kartus pakeiskite vandenį), tada vėl užpilkite verdančiu vandeniu ir palikite per naktį brinkti.
Orkaitę įkaitinkite iki 180°C.
Aguonas perkoškite per tankų sietelį arba marlę ir jas sumalkite mėsmale, ar maisto smulkintuvu.
Kiaušinių baltymus išplakite iki standumo.
Kiaušinių trynius sumaišykite su 300 g cukraus ir plakite, kol masė taps balkšvos
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-10-2013 19:31

Это цитата сообщения zuccherino Оригинальное сообщение

Торт 'Ферреро Роше'. Пошаговый рецепт. (Ferrero Rocher Cake)

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами огромным количеством фотографий и пошаговым рецептом торта Ферреро Роше! Рецепт почти пошаговый. Каюсь, но не смогла доснять все до конца, так как собирала торт уже поздно вечером и освещения просто не нашлось для качественных фотографий. Но вот пошаговые карточки приготовления бисквита все же есть, а крем, я думаю, вы сделать сможете и без моей помощи. 
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-10-2013 19:30

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

торт "Наполеон" в виде полена

Я опять экспериментирую с классическим тортом "Наполеон". Торт упростился до того, что его может сделать маленький ребёнок.
Крем у этого торта двухкомпонентный - сливочное масло и сгущёнка.
Вместо коржей выпекаются полоски. Не нужно раскатывать коржи, потом их измерять и обрезать. На этот раз тесто просто быстро режется и сразу выпекается.
Вид у торта получается очень оригинальный.

На срезе чётко просматривается крапчатый рисунок, состоящий из белого крема желтовато-коричневых листочков теста.
[400x267] [400x267]

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)С таким "Наполеоном" вы всегда "в дамках"
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Многослойный торт "Мишель" 30-10-2013 19:22

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение


 

[700x455]


При всей кажущейся сложности - торт весьма прост, ведь желе и коржи мы делаем заранее! Рецепт я немного адаптировала , и настолько довольна результатом и вкусом, что даже не могу передать словами! Торт очень пропитанный, сочный, при этом держит форму. Не приторный и чувствуется кислинка желе, он очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.

Состав:

Ванильный бисквит
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.ложки ванильного экстракта
1/3 стакана муки
2 столовые ложки крахмала без горки
*********************************************
Шоколадный бисквит

100 г мягкого масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г шоколада растопить
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст ложки какао
1 стакан муки
1 ч.л. рыхлителя,
1/2 ч.л.соды,
щепотка соли
********************************************************
Вишневое желе

400 гр замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 ст сахара
1 ст воды
В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре
*************************************************************************
Ванильный и шоколадный крем

2 яйца
350 мл молока
4 ст.ложки крахмала без верха!
1/2 стакана сахара
100 г шоколада
500 мл сливок 33-35% жирности
1/2 ч л ванильного экстракта
**********************************************************
Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
плитка шоколада для оформления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-09-2013 22:31


Осень....


В такую погоду, желательно жить вместе:
Ходить по квартире в носках и пушистых халатах,
На кухне готовить пирог и испачкаться в тесте,
В него добавляя орехи, изюм и цукаты...
В такую погоду желательно стать проще:
Принять теплый душ, вместе встав под горячую воду,
Забыть о диете и вечном желаньи быть тощей,
И в чай себе смело добавить немножечко меда!
В такую погоду желательно быть дома!
(Хозяин на улицу даже собаку свою не отпустит)
Добавить в пирог для пикантности капельку рома,
Добавь в любовь для пикантности капельку грусти...
В такую погоду желательно жить вместе!
И пусть за окном целый день вновь бушует ненастье,
Но этой погоде назло, вроде, в качестве мести,
Вдруг просто принять этот день как огромное счастье!

Юлия Олефир
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Турецкая баклава 11-09-2013 00:06

Это цитата сообщения Amritasha Оригинальное сообщение

Турецкая баклава

Заказать строительство домов из профилированного бруса при желании можно на весьма выгодных и разумных условиях, а поможет вам в этом сайт dom-prosto.com.

[604x405]

Ингредиенты:
Для сахарного сиропа
1 1/4 стакана сахарного песка,3/4 стакана воды,1/3 стакана меда,1 столовая ложка лимонного сока из 1 лимона, лимонная цедра, апельсиновая цедра, 1 палочка корицы,5 зубчиков гвоздики1/8 чайной ложки поваренной соли
Для ореховой начинкой
200 г миндаля,100 г.грецких орехов,1 1/4 чайной ложки молотой корицы,1/4 чайной ложки молотой гвоздики,2 столовые ложки сахарного песка,1/8 чайной ложки поваренной соли

Тесто:1 1/2 чашки сливочного масла ,400 г замороженного теста фило
Приготовление:
Сварить сироп:в маленькой кастрюле смешать все ингредиенты для сиропа и довести до кипения, периодически помешивая. Когда сироп остынет, отбросить специи и цедру.
Займитесь ореховой начинкой:Орехи смолоть блендером. Добавить специи и соль, хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 150 градусов.Стеклянный противень смазать маслом. Переслоить,смазываямаслом 7 листов теста. Высыпать 1 стакан ореховой смеси на тесть и распределить руками. Застелить еще 5 листами фило,смазывая каждый сливочным маслом и высыпвть 1 стакан орехов. Переслоить еще 6 листов фило,засыпать орехами. Завершить 8 листами теста. Осторожно руками сжать баклаву, от центра к краям, чтобы убрать воздух.
Полить 4 столовыми ложками оставшегося масла.Ножом нарезать ромбиками.Выпекать до золотистого цвета, около 1 1/2 часа,достать из духовки и залить по линиям надреза сахарным сиропом. Посыпать каждый кусчек ореховой крошкой.Остудить до комнатной температуры на решетке.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пловик) 04-09-2013 16:34

Это цитата сообщения Decus_Et_Tutamen Оригинальное сообщение

Если придется умереть — пусть это будет от плова:)

Я уже как-то писала наш рецепт вкусного плова http://www.liveinternet.ru/users/decus_et_tutamen/post248214109/. Но как говорится, существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. Попробовали мы приготовить это блюдо несколько иначе. В моей семье этот рецепт прижился, делюсь и с вами.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-08-2013 15:25

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Шведский миндальный торт

[286x199]

Для коржей: 
8 белков
200 гр. молотого миндаля
220 гр. сахара

Крем: 
225 гр. масла
35 гр. крахмала
250 гр.сахара
8 желтков

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Minkšti keksiukai su kondensuoto pieno 17-07-2013 12:45


 

 

Minkšti, purūs, saldūs ir burnoje tirpstantys keksiukai…

 is www.Ievosoranzinevirtuve

 7 lt

 

10-12 vnt

[700x457]

 Gamybai reikia:

 150g sviesto

 2 kiaušiniai,

 60g cukraus pudros,

 160g kondensuoto pieno,

 135g miltų,

 pusė šaukštelio vanilinio cukraus,

 pusė šaukštelio kepimo miltelių,

 žiupsnelis druskos.

 

 Gaminti reikia štai taip:

 Minkštą sviestą sumaišyti su cukraus pudra, vaniliniu cukrum ir druska.

Išplakti iki purios masės. Paskui po vieną įmušti kiaušinį ir plakti maždaug 1min.

Tada vėl įmušti ir vėl plakti. Supilti kondensuotą pieną ir gerai išmaišyti. Miltus sumaišyti su kepimo milteliais ir supilti i tešlą

.

 Viska gerai išmaišyti ir sudėti i formeles.

 Kepti 170 laipsnių orkaitėje, 25-30min.

 

 

Keksiukų puošyba(nebutina)

reikės 150 g varškės kremo (arba riebios pertrintos varškės),

80 g kambario temperatūros sviesto,

1 šaukštelis vanilinio cukraus,

5 šaukštai cukraus pudros.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-06-2013 23:10

Это цитата сообщения -Лала- Оригинальное сообщение

Для любимых с любовью! Или как украсить чизкейк?!

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как украсить торт 14-06-2013 22:53

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

Как украсить торт при помощи растопленного шоколада.

 

 
Романтика и декор своими руками
Как украсить торт при помощи растопленного шоколада. #r_decor #r-food
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии