• Авторизация


Таблица замены экзотических ингредиентов 28-07-2012 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заменяемый продукт Заменитель
Агар-агар ( 100 г.) Желатин ( 250 г.)
Арахисовое масло Любое рафинированное растительное масло (желательно рафинированное оливковое)
Артишок Консервированный сладкий перец
Бальзамический уксус Винный уксус 
Блинная мука Пшеничная мука+ разрыхлитель
Ванилин ( 1 г.) Ванильная эссенция ( 15 г.)
Ванилин ( 1 г.) Ваниль (  10 г.)
Каперсы Пикули
Кленовый сироп Мед
Консервированные абрикосы Консервированные персики
Крем фреш Густая некислая сметана
Кукурузный крахмал Любой крахмал
Кунжутное масло Оливковое масло
Лайм Сок и цедру можно заменить лимоном
Лимон ( 1 шт.) Лимонная кислота ( 6-10 г.)
Лимонный сок 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде
Лимонный сок 1 ст. л. столового уксуса
Лимонный сорго Мелисса
Лук-порей Репчатый лук
Лук-шалот Мелкий репчатый лук
Майонез 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло.
Маскарпоне Жирный творог
Маскарпоне Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1)
Масло сливочное  Масло соленое 
Масло сливочное ( 1 кг.) Масло топленое ( 850 г.)
Молоко ( 1 л.) Молоко сухое ( 100 г.)
Молоко ( 1 л.) Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.)
Моццарелла  Сулугуни
Мука соевая Мука пшеничная 
Нерафинированный сахар Обычный сахар
Оливковое масло Растительное масло
Орегано Майоран
Патока 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара
Патока ( 1 кг.) Сахар ( 750 г.)
Пахта Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1)
Пахта Кефир
Пекарский порошок Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки.
Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) 5г. пищевой соды + 3 г.лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки)
Полента Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке)
Помадка Глазурь
Помадка Растопленный шоколад
Помидоры Кетчуп или томатная паста
Пряная смесь 1 ч.л. куркумы+ 1 ч.л. кориандра + 1 ч.л. тмина
Радикио Обычный салат или краснокочанная капуста
Ром  Коньяк 
Ром (100 г.) Ромовая эссенция (10 - 15 г.)
Светлая патока Сахарный сироп
Светлая патока Мед
Сельдерей Свежей капустой
Сливки взбитые 1,5 чашки сгущенного молока + ч.л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки
Сливки взбитые Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара
Смесь специй  1,5 ч.л. молотой гвоздики + 1,5 ч.л. молотой гвоздики
Сметана Йогурт
Солод Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней.  Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод.
Фета Брынза
Фромаж фрэ Густой йогурт
Фромаж фрэ Сметана
Шоколад 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла
Яйца (вес со скорлупой - 50 г.) Меланж ( 45 г.)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (41): вперёд»
UstEK 28-07-2012-22:35 удалить
MGlamour, спасибо! Очень нужная таблица и очень полезная информация!
АРИНБЕРД 29-07-2012-05:45 удалить
Какая нужная инфа ! Благодарю Вас !
HarizmaLami 29-07-2012-07:17 удалить
Спасибо Вам за пост! Действительно, в быту пригодится. Единственное, с чем бы я не согласилась, так это с аналогом кукурузного крахмала (любой крахмал). Я тортами занимаюсь. Некоторые виды мастики (к примеру, сахарная) замешиваются на кукурузном крахмале. От любого другого эффекта нет. Да и раскатывать мастику лучше не на сахарной пудре, а на кукурузном крахмале. И, опять же, в холодной фарфоре лучше использовать именно кукурузный крахмал.
nataljaezhova 29-07-2012-07:58 удалить
Спасибо, пригодится, возьму себе.
vladsanta 29-07-2012-09:01 удалить
Рецептом Вашего майонеза можно просто отравиться :2 стол.ложки лимонной кислоты и 5 (пять !!!) чайных ложек соли ((( А две столовых ложки горчицы на 250 мл масла заставят сказать вкусившего всё , что они думают о поваре )))
спасибочки-здорово-нам Россиянам -это таблица "палочка-выручалочка"
tamarrihka 29-07-2012-10:02 удалить
да с рецептом майонеза перебор а в остальном спасибо
nadejda64 29-07-2012-10:05 удалить
Спасибо! Очень нужно! А нет ли у кого такой же таблички взаимозаменяемости специй и пряных трав? Иной раз такое попадется в рецепте,что и не знаешь,что это такое,а уж где его взять,тем более непонятно..
Спасибо, очень нужная и полезная информация. заберу-ка я себе для руководства
I_BELLEFOXY 29-07-2012-10:40 удалить
Спасибо! Пригодится), возьму себе)
liknast 29-07-2012-10:55 удалить
Ответ на комментарий nataljaezhova # большое спасибо вам за эту информацию...очень пригодиться...
Особенно порадовала смесь специй) как говорится, простенько и со вкусом. Ну а с майонезом -это просто рецепт, который на выходе стоит дороже пачки майонеза из магазина, правда хоть знаешь что ешь. А заменить майонез совсем можно горчично-масляным или горчично-медовым соусом - для заправки салата намного полезней.
Орегано - это душица, на самом деле, та, что продаётся в аптеке от кашля. Можно посеять у себя в саду или дома в горшочке, а заменить сельдерей капустой не удастся - совсем не тот вкус и запах. Если говорить о корне, то можно попробовать заменить кольраби, а зелень - петрушкой, но характерного привкуса сельдерея не будет
nataljaezhova 29-07-2012-12:43 удалить
Ответ на комментарий liknast # На здоровье, не мой пост, но рада, что вас тоже заинтересовал этот материал.
Lapushka78 29-07-2012-14:06 удалить
Смесь специй напомнила "Оригинальный коктейль" - берем 50 гр водки, добавляем 50 гр .....водки и сверху, по лезвию ножа, аккуратно, 50 гр.... водки. Коктейль не смешивать!!! Еще порадовала замена ванилина (как правило синтетического, дешевого) на одну их самых дорогих пряностей - ваниль.
спасибо,очень нужная штука!!!
Только ваниль с ванилином надо местами поменять, т.к. ваниль - это натуральная дорогая пряность, а ванилин - дешёвый синтетический заменитель.
zhanso 29-07-2012-16:55 удалить
СПАСИБО. МНОГОЕ ПРИГОДИТСЯ.
Лана_76 29-07-2012-17:13 удалить
))) В целом не плохо, но при более детальном разборе дурь. Согласна, что взаимозаменяемость продуктов ни кто не отменял, но тогда и не кто не отменял изменение вкусовых качеств блюда. Майонез А смесь специй сильная штука)))))
mucha24 29-07-2012-19:07 удалить
Таблица во многом очень странная, некоторые замены "от балды", простите.
БРЕД....ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ КАПУСТОЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ????КАК МОЖНО СЕЛЬДЕРЕЙ ЗАМЕНИТЬ НА КАПУСТУ...БРЕДДДДДДДДДДДДДЯТИНА
liknast 29-07-2012-20:42 удалить
Ответ на комментарий nataljaezhova # еще как....


Комментарии (41): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Таблица замены экзотических ингредиентов | MGlamour - Дневник MGlamour | Лента друзей MGlamour / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»