• Авторизация


Корейский салат из свеклы 04-08-2015 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Корейский салат из свеклы

Свекла очень полезна, но не все любят ее приторный вяжущий вкус. В корейском салате все недостатки свеклы умаляются, а достоинства – подчеркиваются. Нам понадобится сковородка, глубокая объемная емкость, ступка для растирания гвоздики  и салатница.

Продукты следующие:

  • свекла – 1 кг.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • луковица – 2 штуки
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • уксус столовый – 2 ст. л.
  • перец красный молотый – 2 чайные ложки
  • перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
  • кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
  • гвоздика – 3 палочки
  • соль – по вкусу

Приготовление:
Свеклу тщательно моем, снимаем с нее кожуру и тонко нарезаем. Можно воспользоваться теркой для корейской морковки. Нарезанную свеклу немного приминаем руками, кладем в глубокую емкость, добавляем уксус и солим по вкусу. Ставим настаиваться в холодильник на 5 часов. Затем сливаем образовавшийся сок.

Гвоздику хорошенько растираем в ступке и тщательно перемешиваем с кориандром, молотым черным перцем и молотым красным перцем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке. Лук нарезаем полукольцами. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем туда растительное масло и обжариваем в нем лук до появления золотистой корочки.

«Изюминка» этого салата: сам лук мы в дальнейшем не используем, зато пропитанное его запахом масло охлаждаем и добавляем к свекле. Посыпаем свеклу смесью специй, кладем измельченный чеснок и все тщательно вымешиваем. Этому салату больше настаиваться не нужно. Можно приступать к трапезе.

Салат из грибов по-корейски

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
30-09-2015-23:15 удалить
А вы почему не указали, откуда украли этот рецепт? Вообще-то положено давать ссылку на сайт, а не воровать рецепты и трафик с чужого сайта, как это делаете вы. Совсем совесть потеряли, никакого уважения к чужому труду, только воровать и способны!
m_o_l_g_a 02-10-2015-20:00 удалить
Ответ на комментарий # Привет, АНОНИМ)! Ссылки нажимать не пробовал? Не читал в начала журнала: "Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов Интернета". Ничего не ворую. Никому ничего не предлагаю. Это моя эл.записная книжка рецептов. Хочешь что то сказать ? Не тявкай из под тишка как шавка. Открой личико))) Не нравиться не читай. Здесь 99 процентов материалов с ссылками в той или иной степени.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корейский салат из свеклы | m_o_l_g_a - Дневник m_o_l_g_a | Лента друзей m_o_l_g_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»