• Авторизация


Мойва пряного посола 07-11-2017 14:30

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

«под анчоус»

Мойва пряного посола «под анчоус» для любителей соленой рыбки.

Мойва получается во много раз лучше и вкуснее покупной. Попробуйте обязательно.

Используйте «анчоусы» из мойвы для бутербродов, в салаты или просто с картошечкой.

Чтобы вкус соленой рыбки получился максимально пряным, используйте измельченные непосредственно перед самим приготовлением специи, а не те, которые предлагаются в пакетиках в супермаркетах.

[600x424]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
чеснок в вине 03-11-2017 17:17

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вымоченный в красном вине не вылечит разве что от смерти

Чеснок, который предварительно вымочен в красном вине, является прекрасным средством, в котором одновременно сочетаются качество как чеснока, так и самого вина. Данная смесь помогает в профилактике большого количества заболеваний, очищении крови, повышении иммунитета, борьбе с холестерином, улучшении процесса работы сердца, выведении из организма лишней соли, а также увеличении положительной энергии человека. Именно поэтому  для вас - чудодейственный рецепт. [700x367]

[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Компот из тыквы 03-11-2017 16:52

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

на зиму как ананас

Напиток очень необычный, кисло-сладкий, а кусочки тыквы и вправду получаются похожими на экзотический фрукт. Обязательно попробуйте закатать пару баночек. Тыквенный компот займет достойное место на праздничном столе, особенно в период новогодних и рождественских праздников. Готовится компот из тыквы без стерилизации, с добавлением уксуса — именно кислая составляющая полностью трансформирует вкус, волшебным образом превращает кусочки тыквы в ананас. Главное правильно выбрать тыкву. Подойдут десертные сорта с медовым и мускатным ароматом, сладкие, обязательно спелые, с ярко-оранжевой мякотью и тоненькой кожурой. Кормовые овощи для консервирования не годятся!

[700x466]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Вишня в снегу" 31-10-2017 16:31

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение



[показать]

Торт «Вишня в снегу» понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОЖНОЕ "АЛЕКСАНДРОВСКАЯ ПОЛОСКА" 31-10-2017 16:22

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение



[показать]
Существует 2 версии, почему этот десерт связан с именем Александра I. Согласно одной, пирожные были названы тартуским кондитером в честь Александра I из благодарности за то, что в 1802 году царь приказал восстановить Тартуский университет.

Другая версия состоит в том, что этот десерт якобы был изобретен швейцарским кондитером и подан Александру I на день рождения во время его визита в Хельсинки где-то между 1814 и 1818 годами.

Так или иначе, а лакомство получилось превосходное и полюбилось многим. Приготовь «Александровскую полоску» и ты!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из корейской морковки и курицы 31-10-2017 16:17

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

- вкус у него яркий и запоминающийся, но при этом совсем ненавязчивый и абсолютно нетяжелый.

Салат из корейской морковки и курицы и болгарского перца – это отличная закуска к столу, которую можно легко и быстро приготовить из простых бюджетных продуктов. В салате довольно интересно сочетается отварное мясо курицы с овощами и пряной корейской морковью. 

[680x454]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С ЯЗЫКОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ 31-10-2017 16:15

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение



[700x464]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Острая закуска из яблок с хреном 31-10-2017 16:13

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение



[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-10-2017 15:52

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Секретное яблочное повидло

Огромная благодарность автору: Gal4oNek

[500x333]Уже два года хочу разместить этот рецепт. Но все время не устраивают финальные фото. Но в честь последнего дня конкурса "Азы кулинарии", все-таки решилась выложить как есть. Как всегда раскрою все мелочи, благодаря которым Вы получите не коричневую жижу, которую можно встретить в магазинах, а густое, как мармелад и янтарное по цвету повидло. Заходите, не пожалеете!
далее5 (195x72, 17Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
масло с чесноком 31-10-2017 15:41

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАСЛО С ЗАПЕЧЕННЫМ ЧЕСНОКОМ

[700x497]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сало со специями 31-10-2017 15:38

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сало по-новому - под такое сальце можно и по 5 капель накапать

Я к вам снова с салом. Просто и вкусно, а на вид – дорого и изыскано! Идея  взята из программы "Все буде смачно". За фигуру не бойтесь, если знать меру. В день 20-30 г в сала для фигуры не вредно. А для организма очень полезно. Не просто так ведь сало входило в рацион, который врачи предписывали Брежневу. Так что готовим, едим сами, угощаем родных и друзей, но без фанатизма. Для тех, кто будет недоволен сервировкой на газетке, отвечаю - это не газета, а салфетка с таким принтом. Так что с продуктами - все в порядке
 

[500x339]

[500x333]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сублимированные (Лиофилизированные) порошки – зачем они нужны и как их использовать? - 02-03-2016 23:14


Сублимированные (Лиофилизированные) порошки – зачем они нужны и как их использовать? Базовые техники, Блог, Магазин, Советы Шефов

[640x320]

Лиофилизированные порошки: фрукты, молочные продукты, овощи.

Лиофилизация (сублимация) – это процесс консервации продуктов, который сочетает в себе два метода, метод заморозки и метод дегидратации. Первый шаг для реализации этого процесса – это заморозка всей свободной воды в продукте, и следующий – дегидрация (обезвоживание) в вакууме, т.е. вся эта вода, после заморозки находящаяся в твердом состоянии, переходит сразу же в состояние пара, не возвращаясь в жидкое состояние, чем гарантирует грамотную сублимацию.

Таким образом речь идет о процессе заморозки и последующей сушки (freeze-drying).

В случае такой обработки сохраняются маскимальным образом вкус продукта, его протеины и витамины. Продукты сохраняют свою изначальную форму, цвет и текстуру, и их насыщение влагой будет быстрым и полноценным.

При помоле таких продуктов получаются лиофилизированные (сублимированные) порошки.

Лиофилизированные порошки нам позволяют ароматизировать, усиливать вкус изделия, добавляя их с другими сыпучими ингредиентами.

Например, при изготовлении бисквита типа “савоярди” мы можем добавить в муку лиофилизированный йогурт или сухое кокосовое молоко. Так мы добавляем молочно-кислый или кокосовый вкус, без добавления влаги йогурта. Таким образом изначальная рецептура и текстура бисквита не меняется.

Мы можем карамелизировать миндаль в сиропе 117ºC  и добавить лиофилизированную малину или другие фрукты в порошке, получив таким образом миндаль натурального розового цвета со вкусом малины.

22326294353_7f228bbe85_z

 

Мы используем лиофилизированные порошки для того, чтобы добавить дополнительный вкус и аромат песочному тесту, добавляя порошок в среднем от 2 до 5% от веса муки. Так мы можем получить песочное тесто со вкусом лесных ягод, маракуйи, моркови и т.д.

 

15665214221_f508969e30_z

 

Можно использовать порошки в изготовлении бисквита из сифона в микроволновке (губка, мох). Мы можем получить бисквит со вкусом моркови, томата, и т.д. Порошок добавит нашему бисквиту вкус и цвет желаемого продукта.

 

16515705772_7e9012dd13_b

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Блины "Столовские", идеальные! 26-02-2016 09:10


Блины "Столовские", идеальные!



[251x377]

Что нужно:
Молоко – 1 литр,
Яйца – 6 штук,
Сахар – 100 гр.,
Соль – 15 гр. (примерно, 0,5 ст.л.),
Масло растительное – 120 гр. (или 130 мл.),
Мука – 350 гр.
Как готовить:
В чашку влить молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло, взбить слегка миксером до однородной массы.
Всыпать просеянную муку, взбить миксером до растворения комочков.
Жарить на среднем огне. Перед жаркой первого блина, сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяности.
Не забывайте, во время выпечки, постоянно помешивать тесто половником, чтобы на дно чашки не оседала густота и, чтобы тесто было однородным.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Гратен из картофеля с беконом 21-02-2016 19:12


Гратен из картофеля с беконом

Это одно из самых любимых блюд моей младшей дочки. Да и все остальные члены семейства едят его с удовольствием. Отлично подходит для холодного времени года, так как согревает и насыщает одновременно)

 

  • 1кг картофеля
  • 1 луковица
  • 250г копченого бекона (подчеревка)
  • 250мл молока
  • 150мл воды
  • 200г сметаны
  • 200г сыра
  • растительное масло для смазывания формы
  • соль
  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и мелко порезать. Бекон нарезать маленькими кубиками.
  2. Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё слой картофеля. Сверху выложить бекон с луком, посолить. Повторить слои несколько раз. Последним должен быть картофель.
  3. Молоко соединить с водой и вылить в форму. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180гр духовке 45 минут.
  4. Сыр натереть на терке и смешать сметану. Достать гратен из духовки и снять фольгу. Выложить сверху сметану с сыром и аккуратно распределить по всей поверхности. Отправить гратен в духовку еще на 15-20 минут. Подавать горячим.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Киш с куриной грудкой и горошком 02-02-2016 23:22


Месяц прошел после Нового года, пора и в ЖЖ вернуться, подумала я сегодня утром. Тем более, что за этот месяц у меня накопилось приличное количество отснятых рецептов для вас. А еще я ввела себе за правило по средам печь пироги, так что раз в неделю ждите от меня рецепт вкусной несладкой выпечки.

И сегодня как раз такой рецепт. Киш на ЦЗ тесте с горошком и куриной грудкой. Если бы не сыр и сливки, можно было бы назвать рецепт диетическим. Но здесь не рискнула заменять эти базовые ингредиенты на что-то менее калорийное. Все же киш должен оставаться кишем.

1 copy.jpg

Свернуть )
Для большого пирога нам понадобятся:
• 150 г муки ВС,
• 150 г муки ЦЗ,
• 150 г сливочного масла,
• 5 яиц,
• 400 г замороженного или свежего горошка,
• 200 г куриного филе,
• 200 г сыра (у меня арла натура),
• 300 мл сливок.

1. Размягченное сливочное масло перетираем в крошку с мукой. Лучше всего для этой цели воспользоваться кухонным комбайном или специальной насадкой для теста у погружного блендера.

2. Добавляем 1 яйцо и вымешиваем тесто. Если тесто крошится, добавляем 1-2 ст.л. воды.

3. Оборачиваем тесто пленкой и оставляем на 20 минут.

4. Тем временем куриное филе режем кусочками, обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.

5. Сыр трем на крупной терке.

6. Слегка взбиваем оставшиеся 4 яйца, добавляем к ним сливки и сыр. Перемешиваем.

7. Раскатываем тесто, укладываем его в форму для пирога (у меня форма высотой 4 см и диаметром 28 см).

8. Выкладываем на тесто филе, горошек. Заливаем смесью яиц и сливок.

9. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Приятного аппетита!
2 copy copy.jpg
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чаламада 17-01-2016 12:02


Чаламада

Це традиційний консервований салат закарпатців. Дослівно взятий із культової кулінарної книги Михайла Мицька "Закарпатська кухня"

UPD. Увага! Зважаючи на коментарі, "Колиба" поставила його в чергу на дослідження і тестування. 

5 кг огірків,

2 кг солодкого перцю,

2 кг зелених помідорів (хто не любить, можна вилишити),

1 кг моркви,

1 велика головка капусти

1,5 кг цибулі,
200 г оцту 9%-ного,

500 г цукру,

2 жмені солі,

перець чорний горошком,

лавровий лист,

гвоздика, коріандр, кмин — за смаком.

1. Всі овочі добряче помиємо трохи вистиглим окропом.

2. Моркву почистимо і натремо на тертці, свіжі тверді огірки та зелені помідори шинкуємо тонкими кружальцями.

3. Свіжий солодкий перець без насіння та обчищену ріпчасту цибулю нарізаємо півкружечками.

4. Шинкуємо капусту натонко.

5. Нарізані овочі з'єднуємо, солимо, добре перемішуємо і залишаємо на 12 годин, накривши кухонним полотенцем.

6. Після чого злегка витискуємо з них сік. Суміш ще раз добре перемішуємо, заправляємо оцтом, цукром, чорним меленим перцем, додаємо трохи лаврового листу та гвоздики й інших пряностей за смаком, ще раз добре перемішуємо і куштуємо.

7. Якщо смак нас влаштовує, приготовленою чаламадою туго наповнюємо чисті сухі простерилізовані скляні банки і закатуємо металевими кришками. Зберігаємо в прохолодному місці.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Елементи петриківського розпису 15-11-2015 21:21

Это цитата сообщения Гогодзи Оригинальное сообщение

Елементи петриківського розпису.

4195696_f (60x68, 3Kb)

 

 

 

[показать]

Щоби створити візерунок у техніці петриківського розпису, необхідно оволодіти чотирма типами мазка, традиційно названих “грібенець”, “зернятко”, “горішок”, “перехідний мазок”.
“Грібенець” – мазок, який починається з потовщення, зробленого натиском пензля та завершується тонким вусиком який виконується легким дотиком кінчика пензля. Прокладені разом декілька таких мазків які нагадують грібенець.
“Зернятко” – мазок, який наносять починая з легкого дотику до сильного натиску пензлем. Коли мазки “зернятко” положенні по обидві сторони стебла, кінчиком наружу, зображення нагадує колос. Звідси і назва.
“Горішок” – складається з двох гребінцевих мазків, зогнутих полу лунками та поставлених друг проти друга, нагадують ферму підготовки. Заповнив вільне місце між лунками мазками “зернятко”. Отримуємо форму, схожу на лісний горіх.
“Перехідний мазок” – накладається одним пензлем, але двома фарбами. При цьому сухий пензель окунають в одну (н-д. зелену), а потім в другу (н-д жовту). На папері залишається слід від жовтої фарби, який плавно переходить у зелений.

Для опанування технології петриківського розпису та його елементів початківцю краще взяти цупкий білий папір.

 

[357x27]


Вправа 1. Мета — навчитись робити «зернятка» майже однакової форми і на одній відстані одне від одного. «Зернятко» є основним елементом народного петриківського розпису. За його допомогою створюються всі орнаментальні мотиви.
Уздовж вертикальної лінії пензликом наносять мазки — «зернятка», схожі на краплі води, що падають. Тримати пензлик треба так, щоб вусик «зернятка» був перпендикулярний до лінії, проведеної олівцем або уявної. При цьому корпусом пензлика натискують так, щоб мазок був овальної форми.

 

<
[500x313]

 

Вправа 2. Уздовж вертикальної лінії наносять такі ж мазки — «зернятка», але під гострим кутом відносно лінії. Необхідно навчитись робити ці мазки легко, однакової форми.

Дивіться далі...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сало мокрым посолом 31-10-2015 20:00


Елизавета Бабанина(Верейкина)

Ингредиенты: • сало • вода — 1 литр • поваренная соль — 1 стакан • лавровый лист — 3-4 штуки • перец горошком — по вкусу • репчатый лук — 1 штука • чеснок — 3-4 зубчика • черный молотый перец. Как приготовить вкусное сало: Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан 250 гр.соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь. ._____________________________________________сало мокрым посолом

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать молочный шоколад в домашних условиях 30-10-2015 20:26


Как сделать молочный шоколад в домашних условиях

Для него нам понадобится:

  • молоко – 100гр
  • сливочное масло – 50гр
  • порошок какао -2 столовые ложки
  • сахар -1 чайная ложка

Вначале готовим молочную смесь. Для этого в горячее молоко, не доводя его до кипения, необходимо добавить сахар и какао порошок. Размешаем, чтоб не было комочков. На водяной бане растопим сливочное масло и добавим в него молочную смесь. Полученный состав варим еще несколько минут на слабом огне. Затем разливаем смесь по формам и помещаем в холодильник. Через несколько часов уже застывшую шоколадку можно пробовать на вкус.

Ванильный шоколад

Приготовим следующие продукты

  • какао порошок – 4 столовые ложки
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 100миллилитров
  • ванилин – пол чайной ложки
  • сливочное масло – 125гр

Процедура приготовления практически такая же, как и для молочного варианта. Готовим молочный состав с молока, сахара и ванилина. На водяной бане топим сливочное масло. Затем в масло добавляем молочную смесь. Теперь пришел черед добавить какао. Продолжаем варить на медленном огне еще пятнадцать минут. Снимаем смесь с огня, разливаем по формам и ставим остывать в холодильник.

Как сделать белый шоколад в домашних условиях

Для белого шоколада нам будут необходимы:

  • какао-масло  — четверть стакана
  • ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • соевое молоко – пол чайной ложки
  • сахарная пудра – треть чашки
  • сухое молоко – четверть чашки
  • соль – щепотка

В первую очередь, на водяной бане, растопим какао-масло. Затем добавляем в него сахарную пудру, порошок соевого молока и порошок обычного молока, добавляем ванильный экстракт и немножко  подсолим. Непрерывно помешивая, добиваемся полного растворения всех составляющих. У нас получается гладкая, очень вязкая пастообразная смесь. Переливаем ее в формы и помещаем в холодильник для остывания. Приблизительно через четыре часа наше изделие можно извлекать.

Фигурки из шоколада своими руками

Очень интересными получаются фигурки из шоколада своими руками. Их возможно делать несколькими способами. Самым простым будет изготовление фигурки из шоколада своими руками в форме из сыпучих продуктов. Так хорошо получается изготовить форму из какао-порошка, сахара-пудры или крахмала. В приготовленную емкость (любую коробочку) засыпаем наш порошок. Слегка уплотняем, а затем вдавливаем в него желаемую фигурку. Хорошо утрамбовываем форму, вынимаем фигурку и заливаем шоколадом. После его остывания, поверхность остается очистить мягкой кисточкой от приставших частиц продукта.

Можно, для изготовления фигурки из шоколада своими руками,  использовать жесткие формы. В этом случае, перед наполнением, форму необходимо очень тщательно протереть внутри, а затем заполнить шоколадом. Обязательно слегка постучим по форме, чтоб удалить весь воздух. Можно дать остыть не всему шоколаду, а только желаемой его толщине, вылив остатки из средины формы. После окончательного остывания, извлекаем фигурку из формочки.

Таким образом, можно приготовить замечательный сюрприз не только ребенку, но и возлюбленному. Приятного аппетита.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
салаты из зеленых помидоров 18-10-2015 18:32


салаты из зеленых помидоров


ем зимы.

 

1. Кислые зеленые помидоры

[600x400]

Зеленые помидоры по этому рецепту мне понравились больше всего, поэтому готовила их уже не один раз. Готовятся быстро, минут 15, а кушать помидорки можно уже через 3 — 4 дня и стоят одни достаточно долго, последний бутылек уже месяц в холодильнике лежит и мы по чуть-чуть кушаем.

 

Ингредиенты

1 кг зеленых помидор

1 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

70 мл уксуса

6 зубчиков чеснока

1 красный горький перец

небольшой пучок петрушки

небольшой пучок сельдерея

 

Процесс приготовления

Помидоры помыть и разрезать на четвертинки. Добавить мелко порезанные зелень и перец, выдавленный чеснок, соль, сахар и уксус. Оставить на часа два на кухне. Затем переложить все в банку и закрыть не плотной крышкой, у меня крышка стеклянная и я ей просто накрыла банку. Оставить в на сутки в теплом месте. На следующий день переставить банку с зелеными помидорами в холодильник и через дня три можно кушать.

Приятного аппетита!

 

2. Острые чесночные зеленые помидоры

[500x750]

Эти помидорки очень понравились моему мужу. Они очень получаются очень острыми

 

Ингредиенты

4 зеленых помидора

2 — 3 зубчика чеснока

1 красный горький перец

2 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. уксуса

 

Процесс приготовления

Зеленые помидоры нарезаем на дольками, добавляем к ним нарезанный тонкими кольцами перец. Выдавленный чеснок, сахар, соль, масло и уксус смешиваем до полного растворения сахара и добавляем к помидорам. Хорошо перемешиваем. Накрываем и отправляем в холодильник. Через сутки можно есть.

Приятного аппетита!

 

3. Маринованные зеленые помидоры

[500x750]

Эти зеленые помидоры мы еще не пробовали, так как замариновали их на зиму. После прошлогоднего опыта закрутки огурцов, которые никак не хотели стоять больше нескольких дней и начинали бродить, я стала все стерилизовать. И сейчас эти маринованные зеленые помидоры стоят уже больше месяца и взрываться не собираются.

 

Ингредиенты на 3 2-х литровых бутля

3 кг помидор

1 большая морковь

3 маленькие луковицы

9 зубчиков чеснока

3 лавровых листика

9 горошин черного перца

1 красный горький перец

пучок петрушки

3 ст. л. уксуса (по ложке на банку)

рассол на литр воды

4 ст.л. сахара

2 ст.л. соли

 

Процесс приготовления

Банки и крышки хорошо моем. Морковку нарезаем кружочками, чеснок тонкими пластинками. Помидоры моем, каждую разрезаем пополам, но не до конца, вкладываем кружочек морковки, пластинку чеснока и листик петрушки. Помидоры раскладываем по банкам. Добавляем крупно нарезанный лук.Наливаем кипяток в банки, оставляем на 10 минут и сливаем в кастрюлю, это будет рассол. Помидоры снова заливаем и оставляем на 10 минут и в то же время варим рассол.

В рассол добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный перец, красный острый перец, чеснок. Доводим до кипения и варим 10 минут. С банок сливаем воду и заливаем рассол. Тут можно было бы добавить уксус и закрыть крышками, но я решила простерилизовать. Набрала горячей воды в большую кастрюлю, на дно положила маленькое полотенце, поставила банки в воду, сверху накрыла крышками.  Саму кастрюлю тоже накрыла крышкой. Минут 15 кипятила. Потом добавила уксус в банки и уже закрыла плотно закрыла крышками, перевернула и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии