• Авторизация


БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ 04-06-2016 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение



Гуляш из куриной печени

 
500 г куриной печени
 
50 мл растительного масла
 
1 яйцо
 
1/2 ст.л. муки
 
1/4 ч.л. перца черного молотого
 
соль
 
 
Промыть печень, разрезать так, чтобы отдельные ее сегменты отделить друг от друга, срезая также лишний жир и пленки.
 
Подготовленную печень откинуть на дуршлаг и обсушить, поперчить и посолить.
 
Взбить яйцо с щепоткой соли, всыпать муку и до однородности перемешать.
 
В сковороде нагреть масло растительное.
 
Обмакивать в яично-мучной кляр кусочки печени и выкладывать их на сковороду, жарить с двух сторон до зарумянивания около 5-7мин.
 
После жарки куриную печень в кляре выкладывать на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
 
Подать к столу куриную печень в кляре горячей.
 
Приятного аппетита!
В кляр можно добавить различные специи и травы по вкусу – орегано, мускатный орех, тимьян, базилик и т.д.
 

Печень в сметане


[500x500]

 


 

400г печени говяжьей
2 зубчика чеснока
1 луковица
5ст.л. сметаны
2ст.л. растительного масла
1ст.л. муки
по 1ч.л. укропа свежего или сушеного и паприки сладкой
по ½ ч.л. молотого кориандра и мускатного ореха
черный молотый перец
соль
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Как приготовить печень в сметане. Очистить от пленочек печень, ошпарив ее кипятком, нарезать брусочками как на бефстроганов, выложить на сковороду с разогретым маслом, потушить до выпаривания жидкости при постоянном помешивании. Добавить измельченный лук, укроп, все остальные специи, исключая черный перец и соль, жарить все 5мин, влить 100мл воды, довести до кипения, затем накрыть крышкой и потушить печенку 10мин на слабом огне. Положить в сковороду к печени сметану, поперчить и посолить, перемешать все. Муку развести в ½ стакана холодной воды, не допуская образования комочков, эту смесь при энергичном помешивании добавить в печень, перемешать, затем потомить все еще немного на слабом огне до загустения соуса. Перед подачей дать блюду постоять 10-15мин. Гарнир для этого блюда подходит любой, приятного аппетита!
 

Простой печеночный салатик


[600x450]

 

Салат очень вкусный!
В этот раз вместо печенки у меня был печёночный паштет. И мне показалось, что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.
 
1 слой-вареная тертая картошка
2 слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень (у меня куриная). Если говяжья, можно и на мелкой петереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь.
Каждый слой майонезом и чуть присолить.
 
Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивал с майонезом,выстилал целлофаном мисочку,выложил слои в обратном порядке,охладил в морозилке 10 мину т и перевернул на блюдо.
 
Куриная печень в кляре
 
 
500 г куриной печени
 
50 мл растительного масла
 
1 яйцо
 
1/2 ст.л. муки
 
1/4 ч.л. перца черного молотого
 
соль
 
Как приготовить куриную печень в кляре:
 
Промыть печень, разрезать так, чтобы отдельные ее сегменты отделить друг от друга, срезая также лишний жир и пленки.
 
Подготовленную печень откинуть на дуршлаг и обсушить, поперчить и посолить.
 
Взбить яйцо с щепоткой соли, всыпать муку и до однородности перемешать.
 
В сковороде нагреть масло растительное.
 
Обмакивать в яично-мучной кляр кусочки печени и выкладывать их на сковороду, жарить с двух сторон до зарумянивания около 5-7мин.
 
После жарки куриную печень в кляре выкладывать на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
 
Подать к столу куриную печень в кляре горячей.
 
Приятного аппетита!
В кляр можно добавить различные специи и травы по вкусу – орегано, мускатный орех, тимьян, базилик и т.д.
 

Оладьи печеночные


[500x281]

 

500 г куриной печени
 
50-100 мл молока
 
10 г зелени
 
3 яйца
 
по 1 моркови и луковице
 
3 ст.л. растительного масла
 
2 ст.л. муки
 
1-2 ст.л. крахмала
 
1 ст.л. майонеза
 
черный перец, соль
 
Как приготовить домашние оладьи из куриной печени:
 
Мелким кубиком нашинковать очищенную луковицу и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжарить до легкого зарумянивания.
 
 
Морковь очистить и потереть на крупной терке, добавить в сковороду к луку, жарить все вместе еще 3-5мин, не слишком зарумянивая, затем переложить овощи в чашу блендера или миску.
 
 
Тщательно промыть печень и удалить все пленки, жилы, желчные протоки, выложить в чашу к овощам, вбить яйца, добавить перец, соль, другие специи по вкусу, рубленую или сушеную зелень.
 
 
Всыпать в чашу блендера крахмал и муку, влить молоко, добавить растительное масло и майонез, пюрировать продукты в однородную массу.
 
 
 
Если нет блендера – используйте мясорубку для измельчения продуктов, а все жидкие и сыпучие ингредиенты добавляйте в уже однородную прокрученную массу.
 
Выкладывать получившееся печеночное тесто на сковороду с раскаленным маслом и жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
 

Запеканка из печени



[604x403]

 

Вкусная запеканочка
 
Ингредиенты:
- 600 гр куриной печени
- 150 гр твердого сыра
- 2 помидора (~200 гр)
- 1 луковица (~150 гр)
- 3-4 зубчика чеснока, зелень
- соль 
- молотый черный перец
 
Приготовление:
1. Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле. 
2. Добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая.
3. Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком. 
4.   Сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры, посыпать тертым   сыром, поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра.
 
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ | fraypetelka - Дневник fraypetelka | Лента друзей fraypetelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»