Очень вкусный салат из свежего шпината с жареным беконом и шампиньонами.
Из чего готовить:
Бекон – 150г
Шпинат – 75г
Шампиньоны -150г
Соль
Перец черный молотый
Масло оливковое – 5 ст. ложки
Сок лимонный – 1 ст. ложка
Приготовление
Порезать ломтиками бекон.
Обжарить его до хруста и выбрать на тарелку.
Грибы обтереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками.
Потушить на оставшемся от бекона жире. Посолить и поперчить. Выбрать шумовкой на тарелку. Остудить.
Крупно порезать шпинат.
Выложить шпинат на тарелку. Сверху положить грибы, посыпать беконом. Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок. Полить салат.
Приятного аппетита!