• Авторизация


отбивные "Птичье молоко" 26-11-2020 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт:

  • Мясо филе (любое) - 1 кг
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Сыр - 100-120 гр
  • Перец - по вкусу

Для заливки:

  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. ложка (с небольшой горкой)
  • Сироп от ананасов - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Мясо можно брать любое, у меня была в холодильнике куриная грудка, острым ножом аккуратно нарезала продольными пластами, отбила слегка молотком, посолила, поперчила, выложила на противень, сверху мясо слегка припылила мукой. Разрезала ананасы на тоненькие кусочки и уложила на мясо сверху по несколько штук.Главный секрет сочности таких отбивных заключается в заливке. Отправляю в миску все необходимые ингредиенты для заливки.Хорошо перемешиваю венчиком до однородной консистенции, заливка получается жидковатая, так и должно быть в процессе приготовления всё войдёт в норму, часть впитается в мясо, а часть испарится. Распределяю подготовленную заливку равномерно по всему мясу. Посыпаю сверху сыром, предварительно натёртого на мелкой тёрке. У нас все любят когда сыра много, поэтому посыпаю от души, не жалея. Отправляю в разогретую духовку и готовлю 20-25 минут при t 200.

Отбивные получаются очень вкусные, очень сочные и нежные, с ароматной румяной корочкой, прямо тают во рту. Вкусны и в горячем и в холодном виде, ммм.... просто пальчики оближешь... . Можно подавать как закуску, и как горячее с любым гарниром.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c273936753ad200a98...497c2b1a?&utm_campaign=dbr

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник отбивные "Птичье молоко" | Эмма11 - Дневник Эмма11 | Лента друзей Эмма11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»