1. Грибные гнезда в соусе
Грибы мелко порезать и обжарить на небольшом огне вместе с луком и тертой морковью.
Измельченный чеснок и специи также добавляются к грибам, и тушатся на сковороде около 10 минут. Далее в сковороду нужно добавить сметану и продолжить тушить еще минут 15.
После этого на противни нужно из пюре сформировать небольшие гнезда и вложить в них полученную на сковороде начинку. Запекать закуску при 180 градусах около 15 минут.
2. «Куриные ножки»
Для теста: мука-1ст, 0,5-1ст. кефира, 0.5 ч.л. соды, соль.
Из куриного филе нужно приготовить фарш, а из остальных ингредиентов тесто, чтобы оно было мягким и слегка прилипало к пальцам. Тесто необходимо раскатать до 1мм и нарезать на полосочки в 3см.
Далее необходимо взять специальные палочки, на которые нужно «насадить» фарш в форме куриной ножки. Фарш сверху оборачивается полосками теста и готовые «куриные ножки» жарятся в масле до готовности.