[показать]
Судьба у этого рецепта, как у незаконороженного сына. Сколько раз ни делала тесто на пельмени, все время мне в нем чего то не хватало. А тут случайно оказалось дома молоко, это у нас редкий гость и оно пригодилось, для этого рецпта
И решила попробовать с ним. Была приятно удивлена результатом. В этот раз решила не импровизировать, а придерживаться рецептуры
Рецепт из интернета Сайт Вкусно с Любовью
На 128 пельменей:
500 г пшеничной муки
2 яйца
1 стакан молока
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
Просто уменьшила вдвое, замесила все в кухонном комбайне и оно отдыхало на заслуженном отдыхе, до вечера. Вечером пришла подружаня и налепила с мужем пельмени. Был им стимул, под водочку
Тесто мягкое, однородное. Великолепно расскатывается, не сохнет. И при варке умудряется быть нежным и не равзвариваться
Еще один совет. В жизни разные бывают ситуации. Диет питание. Тьфу тьфу, здоровье. И вот про готовку на пару. Чтобы не было это так гадостно и пресно. Совет :В пароварке есть судок, для круп. Так вот, в нем замаринуте (соев соус и т д, любимые приправы) рыбу. И в нем же и готовьте.
Это будет сочно,
и со вкусоми. Вот так, поделилась рецептом и мыслями
Опубликовала Оксана Карпенко , 18.12.2016 в 22:48 Сайт Вкусно с Любовью
Комментарий из темы на сайте Татьяна Комягина
С ранней молодости всегда замешивала тесто на пельмени-вареники на молоке.Пол-литра молока,2-3 яйца(в зависимости от размера),соль,мука.А тут сослуживица поделилась другим рецептом,и я попробовала.Очень понравилось!Итак:
Все продукты меряются одним сосудом-например,чайной чашкой! 3 чашки муки высыпать в миску,добавить 1 стол.ложку раст.масла.Влить 1 чашку крутого кипятка,ложкой вымесить,пока кипяток "завяжется" мукой.Вбить туда 1 яйцо,вымесить руками до однородности.Муку больше не подсыпать!Тесто получается именно такое,как надо!Дать отлежаться часок,и можно лепить.Лепятся легко,при раскатывании требуется минимум муки,не разваривается.В общем,теперь я пользуюсь только этим рецептом
[показать]
Серия сообщений "Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени":пельмени,манты,варенники,галушки,поузы,клецкиЧасть 1 - Вареники, которые никогда не развариваются
Часть 2 - Советы шеф - повара Пельмени,вареники,хинкали,манты
...
Часть 45 - Никуманы - тыквенные пирожки
Часть 46 - ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
Часть 47 - Удачное тесто на пельмени.