|
|
На примере этой рамочки мы и рассмотрим наш урок:
![]() |
|
|
Вам потребуется:
- 250 г воды
- 5 г соли
- 5 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 150 г муки
- 4-5 яиц
Заварной крем лучше сварить и охладить заранее:
- 500 г цельного молока
- 1 стручок ванили
- 100 г сахара
- 90 г яичных желтков
- 45 г кукурузного крахмала
- 25 г кофейного экстракта**
** Кофейный экстракт можно сделать дома и хранить до бесконечности. Он не портится.
Как готовить:
1. Воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом (масло кубиками, чтобы успело раствориться к тому моменту, когда вода начнет закипать).
2. Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно размешать,чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений. Тесто должно выглядеть вот так:
3. Вернуть на огонь, и подсушить, выпарить лишнюю воду на среднем огне. 2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне - образоваться небольшая корка.
В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.
4. Горячее тесто переложить в чашу миксера (если делаете шу с его помощью) или в большую глубокую миску. Наши шефы заявили, что лучше всего шу делать в стационарном миксере, так можно добиться идеального результата, и... заставили нас делать его руками.
По-чуть чуть добавляем яйца в горячее тесто. Если тесто делается в стационарном миксере, то с помощью насадки К (не крюк!!!), на низких оборотах (1-2). Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной спатулы-ложки (такой, как на первой картинке).
5. После добавления каждого яйца тесто как следует вымесить, до полной однородности, только после этого добавлять следующее яйцо. Последнее яйцо добавляется буквально по каплям.
6. После того, как добавлено последнее яйцо и получена нужная консистенция, все только начинается. Тесто нужно очень тщательно вымесить миксером или спатулой, чтобы оно было абсолютно гладким и блестящим.
Готовое тесто будет падать со спатулы или насадки примерно так:
Другой вариант проверки: провести бороздку-линию по тесту. Если она сразу закроется - тесто нужной консистенции.
7. Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой.
Для эклеров стандартно используется насадка 12, круглая. Получаются довольно узкие элегантные, очень франузского размера эклеры. Для привычного российского эклера, думаю, нужно брать 13-14.
8. Выложить эклеры на противень. Противень - лучше всего с антипригарным покрытием, ничем не смазывать. Если нет - то силиконовый коврик или слегка смазать противень маслом и протереть.
Чтобы эклеры были одинаковой длины, можно сделать себе метки с помощью линейки, окунув ее в муку.
Все изделия всегда выкладываются на противень в шахматном порядке. Эклеры - наискосок, чтобы циркулировал воздух.
9. Эклеры смазать взбитым до однородности с щепоткой соли и процеженным яйцом. Вилкой, смоченной в яйце, провести линии вдоль эклера. Это поможет ему равномерно подняться и не взорваться в духовке.
10. Про температуру выпечки. Каждая духовка - это отдельный мир. В книгах указывают температуру от 180 до 220 градусов, но... на самом деле это не так однозначно. Все зависит от конкретной духовки.
Путем проб и ошибок мы выяснили, что приблизиться к идеалу даже с самой капризной духовкой можно, если:
Разогреть духовку до 250-260С. Поставить противень с шу, и выключить. Совсем. На 10-15 мин., пока шу не поднимутся и не начнут румяниться, или же пока температура духовки не упадет до 160С. В этот момент снова включить духовку на 170С (не открывая!!!) и печь до готовности.
11. Готовые эклеры наполнить заварным кремом (в этом случае с добавлением кофейного экстракта) и покрыть помадой.
Зварной крем лучше сварить и охладить заранее.
Молоко вскипятить с половиной сахара и разрезанным пополам стручком ванили.
Жетки растереть с оставшимся сахаром, добавить крахмал, размешать до однородности.
12. Влить часть горячего процеженного молока в желтки, размешать, влить эту смесь в оставшееся молоко. Добавить экстракт. Вернуть на огонь, помешивая венчиком, варить до загустения. Снять с огня,
БЛОКИРОВКА РЕКЛАМЫ В 2020 ГОДУ - КАК ЗАБЛОКИРОВАТЬ ЯНДЕКС ДИРЕКТ? - НОВЫЙ МЕТОД БЛОКИРОВАНИЯ РЕКЛАМЫ
Георг
106 subscribers
Subscribe
Думаю, многие знают, что рекламу в интернете можно заблокировать. Но далеко не каждый использует блокировщик рекламы, да и их эффективность с каждым днём снижается. Сегодня я вам расскажу, как заблокировать б
|
http://prjaga.ru/uroki-vyazaniya/uroki-vyazaniya-spicami/nabornyj-kraj-iz-roz-spicami
Маска – один из основных и самых важных приемов в Adobe Photoshop. Прием использования маски в фотошопе называется «маскирование». Этот прием используют тогда, когда нужно отделить сложный объект от фона. Конечно можно воспользоваться «волшебной палочкой», или инструментом «лассо» для того, чтобы выделить объект на фотографии… Можно создать новый документ с прозрачным фоном, и вклеив в него нужное изображение, постепенно удалить фон с помощью инструмента «ластик». Но все это потребует от Вас гораздо большего количества сил и времени, нежели простое маскирование.
Считается, что выделение областей в фотошопе и маскирование - это почти одно и то же. Разница состоит лишь в том, что выделение областей действует временно, в то время как маски сохраняются вместе с изображениями в качестве Альфа-каналов. Контур выделенной области в Photoshop всегда отображается в виде пунктирной линии, которую иногда называют "шагающими муравьями" (потому что пунктирная линия границы мерцает, отдаленно напоминая цепочку бегущих огней).
Для начала разберемся, что же такое Альфа канал.
Возьмем фотографию новогоднего подарка (ну, может и не совсем новогоднего, но это не важно). Допустим нам нужно вырезать из этой фотографии подарок, чтобы разместить его под новогодней елкой на другой фотографии.
[показать]
Читать далее
Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела» — Кулинарные рецепты любящей жены
Прежде всего: для нашего чудо-эликсира важно использовать именно аспирин, и не заменять его чем-то вроде ибупрофена. Сила аспирина заключается в том, что он содержит салициловую кислоту, которая невероятно полезна для кожи, пишет Acne Skin Site.
Сливочный кулич, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным,нежным и воздушным. Украшать куличи можно по своему вкусу, используя не только глазурь, но и цукаты, сахарные бусинки и фигурки. Можно присыпать румяный кулич сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Опара:
Выкройка этого жакета дана на все размеры (при условии что выбираете по своим меркам), но тут не отмечена складка