Хачапури по - Аджарски от Мама Нино
04-06-2016 08:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вот так делается настоящий хачапури по-аджарски:-)❤
Выкладываю рецепт:
1. Тесто: Одно яйцо, соль по вкусу, совсем мало сахара, и теплое молоко, дрожжи и мука. Тесто нужно месить сильно, тесто должно получится не слишком мягкое и не твердое - однообразное. Тесто нужно положить в пленку или в пакет, и оно через 30-40 минут будет готово. Тесто нужно разделить кругами на несколько частей, все зависит от того сколько хачапури вы хотите сделать. Мама делает на свой глаз.
2. Начинка: половина сулугуни и половина имеретинского сыра, и молоко, чтобы начинка получилась сочной, а не сухой. Все это нужно хорошенько смешать руками. (Можно делать только из сулугуни, если нет имеретинского сыра, но при этом обязательно использовать молоко, сами поймете сколько молока).
3. Раскатать тесто и положить начинку на целое тесто, и делаете форму лодочки для тесто, скрутить тесто с двух сторон и стороны нужно закрепить так, чтобы в итоге должна получиться форма лодочки.
4. Разогреть духовку на максимальную температуру, и лодочку (хачапури) положить на форму, намазав форму маслом.
5. В зависимости от духовки, приблизительно ждем 15-20 минут, после выпечки в лодочку разбиваем одно яйцо, и ждем еще 2 минуты.
6. Вынимаем из духовки и кладем сверху сливочное масло. Еще сливочным маслом надо намазать хачапури.
P.s. Или хлебное дрожжевое тесто.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote