• Авторизация


Лобио от Мама Нино. 04-06-2016 14:05


Готовлю для семьи Лобио с кислинкой😌

Итак, рецепт Лобио, которое мы готовим дома

Заварить (сварить часа 2 )пол кило красного фасоля, после заварки фасоль не должна получиться сухой,воду слить и добавить новую чистую воду, режим чеснок - 5 зубчиков, 1 чили перец красный, зелень - кинза (300 гр) и петрушка (200 гр), 1 шт стебель сельдерея и здесь же зелень селдерея (200 гр), молотый грецкий орех (70 гр), самое главное специи (смотрите фото в комментариях) - 1 столовая ложка(Машараф),соль и черный перец (или можно вместо этого специя использовать Нашараб). Все это нужно варить вместе с фасолю. Грецкие орехи добавьте в последнюю очередь. После добавление грец ореха нужно еще 10-15 варить все вместе. И в итоге нужно все это перемешать мешалкой, лобио не должно остаться целым.
Лобио обычно подают с кукурузными лепешками Мчади.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Хинкали 2 от Мама Нино 04-06-2016 12:30


Вот так заворачиваются хинкали:-)

Рецепт хинкали от меня:

1. Тесто: 800 гр. муки, 350-400 мл воды (8 стаканов муки на 2 стакана холодной воды), немножко соли, одно яйцо. Нужно все это смещать вместе, тесто должно получиться не слишком твердым. Тесто месить 3-4 раза, тогжа оно будет таким как надо.
Этот рецепт рассчитан примерно на 25-30 шт хинкплей.В морозильной камере могут храниться месяц.На поаздник можно приготовить заранее.
2. Рецепт фарша: 1 кг жирного говяжьего мяса, или (70% свинины+ 30% говядины) 2 лука, 5 зубчиков чеснока, 1 красный перец чили, 1 зеленый перец чили, соль и черный перец. Когда мясо будет готово, нужно еще добавить 1 большой лук, мелко нарезанный, и кинзу, + добавить кипяченную-охлажденную воду, чтобы мясо получилось не твердым, а сочным.
Именно так отличается фарш хинкали от фарша пельменей.
3. Вскипятить воду, добавить немного соли, положить туда хинкали, когда хинкали вскипятиться в воде, надо кастрюлю взять в руки и повернуть его несколько раз, чтобы хинкали не приклеились ко дню кастрюли. Варить хинкали примерно 7-8 минут.

Приятного приготовления!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Чакапули от Мама Нино 04-06-2016 09:46


Настоящий грузинский Чакапули❤

Рецепт по многочисленным просьбам, которые вы мне адресуете в личку!:)

ჩაქაფული - особенно вкусно, ароматно весной. Это блюдо грузинской кухни: настоящее чакапули можно приготовить только весной по трем причинам, в это время года есть:
1. Молодая баранина - ягнятина,
2. Зеленые, недозревшие плоды ткемали или алычи,
3. Свежая, молодая, нежная зелень тархуна (эстрагона).

Вместо ягнятины можно взять баранину, телятину, говядину, вместо зеленых ткемали или алычи можно взять замороженную сливу, а вместо молодого тархуна - сушеный, но, увы, вкус будет не совсем тот.

Ингредиенты:

600 г - молодая баранина, ягнятина
300 г зеленый лук
2 больших пучка - тархун (эстрагон)
1 небольшой пучок - кинза и петрушка
1 стак - ткемали или алыча
0,5 стак - сухое белое вино (ркацители)
по вкусу перец и соль
Зеленый и красный перец Чили без семен - по 1 шт.
Сванская соль, черный перец молотый

Пригтовление:

Хорошо промыть мясо: баранину или ягнятину, нарезать небольшими кусочками. Поместить в сотейник или глубокую сковороду, закрыть крышкой, залить 1-2 стакана воды и тушить на небольшом огне.

Когда сок, выделившийся из мяса, чуть выкипит, добавить 2/3 нарезанного лука, соль, вино, перец зеленый, красный и продолжить тушить при закрытой крышке. Если сок выкипает быстро, можно добавить бульон или кипяток по 2-3 ложки.

Зелень: петрушку, кинзу нарезать мелко, а мягкие стебли и листья тархуна - крупно, всыпать в сотейник с мясом за 15 минут до приготовления, оставив немного измельченной зелени для добавления в самом конце.

Также за 15 минут до приготовления чакапули положить ткемали.

Добавляем остатки лука и зелени, можно положить молодой чеснок, но без фанатизма, чтобы его вкус не перебивал основной аромат чакапули, который ему придает тархун. Этот необыкновенный чудодейственный запах разнесется по всей кухне!

Блюдо готово!:) Приятного аппетита!❤

Чакапули рекомендую готовить в чугунной посуде.

!:)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обзор специй Мама Нино 04-06-2016 08:56


ГРУЗИНСКИЕ СПЕЦИЙ. ОБЗОР

Дорогие! Вы просили сделать обзор специев, используемых в Грузинской кухне.

Во-первых, вы часто могли слышать слово "Сунели".
Как вам может объяснить любой грузин: "Сунели - это аромат, пряность, травка-муравка. Это и кинза-сунели, и рейхан-сунели, и тархун-сунели, и цицака-сунели, и кондари-сунели… Все, что вкусно пахнет, – сунели":)

ХМЕЛИ-СУНЕЛИ

Готовят из высушенных по отдельности и растертых в порошок трав. Очень душистая по запаху, на вкус достаточно острая.

Для чего?
Используют для приготовления грузинских национальных мясных блюд, таких как Харчо, Чакапули, Чашушули, любых овощных блюд и др.

Состав: базилик, красный острый перец, сушенные овощи (петрушка, сельдерей, укроп), кориандр, лавровый лист, чабер, пажитник ("уцхо"), иссоп, мята, майоран.

Но! Состав может меняться в зависимости от предпочтений готовящего эту смесь.

УЦХО-СУНЕЛИ

Пряность изготовлена из свежих семян (пажитник голубой) высшего сорта. Тщательно высушенные и помолотые семена сохраняют превосходный вкус и аромат.

Для чего?

Эта аппетитная и ароматная смесь является идеальной приправой для мясных и рыбных блюд, Сациви, а также к запеканке, овощным, бобовым (я добавляю в Лобио) и мясным супам и подливам.

СВАНСКАЯ СОЛЬ

Легендарная грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили - Сванетии.
Это горный район Грузии, и все травы, которые входят в состав сванской соли, произрастают там. Основные ингредиенты этой приправы – соль и различные пряности.

Для чего? Эта специя придает блюдам неповторимый аромат, острый и пряный вкус. Ее можно использовать для супов, соусов, рыбных, мясных, овощных блюд, салатов.Оригинальный вкус она придает маринадам, шашлыкам.

Состав:
1 кг соли;
1 стакан уцхо-сунели;
½ стакана красного перца
½ стакана семян кинзы;
½ стакана семян укропа;
½ стакана шафрана;
¼ стакана тмина;
250 г очищенного чеснока.

АДЖИКА СУХАЯ

Аджика - это приправа, в состав которой входит множество компонентов, в том числе пряностей и трав. Эта приправа появилась на Кавказе и стала там очень популярной, а потом её с удовольствием стали использовать в кухнях многих стран. Аджика придаёт блюдам особый вкус и аромат: острый, тонкий и сладковато-горький. Цвет аджики зависит от её состава: она может быть коричневой, оранжевой, красной или зелёной.

Для чего? В грузинской кухне, как и в кухнях других народов Кавказа, эта приправа считается основной, и может быть представлена в виде порошка или пасты, которые добавляются в различные блюда. Аджикой также называют свежеприготовленный соус.

Сухая аджика включает крупную соль, острый молотый красный перец, семена кориандра, сушёный чеснок, тёртые грецкие орехи, укроп и хмели-сунели.

ИМЕРИТИНСКИЙ ШАФРАН

Среди разнообразных пряностей и специй широко распространена приправа родом из Центральной Америки, называемая имеретинским шафраном. Имеретинский шафран используется в кухнях России, Грузии, Украины, Марокко, Мексики и у многих других народов на протяжении столетий. Имеретинский шафран - это не что иное, как перемолотые высушенные соцветия бархатцев, которые популярны у садоводов за их неприхотливость и красоту. Приготовить имеретинский шафран можно самостоятельно в домашних условиях.

Для чего? В Грузии его используют как самостоятельную приправу или в смеси с другими специями и добавляют практически во все блюда, как горячие, так и в салаты и закуски. К примеру, невозможно добиться классического вкуса Сациви или супа харчо без добавления имеретинского шафрана. Имеретинский шафран в чистом виде добавляют в плов, а в смеси специй используют для приготовления мясных, рыбных блюд, а также блюд из птицы. Необычный вкус и аромат придает специя блюдам с грецкими орехами. Обычно супы или соусу готовятся в Грузии с добавлением имеретинского
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хачапури по - Аджарски от Мама Нино 04-06-2016 08:53


Вот так делается настоящий хачапури по-аджарски:-)❤

Выкладываю рецепт:

1. Тесто: Одно яйцо, соль по вкусу, совсем мало сахара, и теплое молоко, дрожжи и мука. Тесто нужно месить сильно, тесто должно получится не слишком мягкое и не твердое - однообразное. Тесто нужно положить в пленку или в пакет, и оно через 30-40 минут будет готово. Тесто нужно разделить кругами на несколько частей, все зависит от того сколько хачапури вы хотите сделать. Мама делает на свой глаз.
2. Начинка: половина сулугуни и половина имеретинского сыра, и молоко, чтобы начинка получилась сочной, а не сухой. Все это нужно хорошенько смешать руками. (Можно делать только из сулугуни, если нет имеретинского сыра, но при этом обязательно использовать молоко, сами поймете сколько молока).
3. Раскатать тесто и положить начинку на целое тесто, и делаете форму лодочки для тесто, скрутить тесто с двух сторон и стороны нужно закрепить так, чтобы в итоге должна получиться форма лодочки.
4. Разогреть духовку на максимальную температуру, и лодочку (хачапури) положить на форму, намазав форму маслом.
5. В зависимости от духовки, приблизительно ждем 15-20 минут, после выпечки в лодочку разбиваем одно яйцо, и ждем еще 2 минуты.
6. Вынимаем из духовки и кладем сверху сливочное масло. Еще сливочным маслом надо намазать хачапури.

P.s. Или хлебное дрожжевое тесто.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сациви за 10 минут - "Баже" от Мама Нино 04-06-2016 08:49


А вы знаете, как приготовить "Сациви" за 10 минут?:) Только это будет называться Баже.

Я с удовольствием делюсь кулинарными секретами! Это блюдо по вкусу практически полный аналог Сациви, но в Грузии носит название Баже, ибо не отваривается отдельно в курином бульоне. А готовится оно быстро в блендере.

Ингредиенты: - Грецкие орехи - 2 стакана по 200 г.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Шафран
- Красный перец Чили (половина)
- соль - Курица отварная 1 кг., заранее нарезанная на куски.
- Вода кипяченая, охлажденная и куриный бульон
- масло собственного отжима из грецких орехов и перца чили (если будет возможность отжать). Приготовление:

Засыпаем орехи в блендер, туда же кладем чеснок, красный перец, соль, шафран.

Заливаем водой + бульоном так, чтобы покрыть смесь.

Взбиваем в блендере до образования однородной, густой массы. Густоту можете регулировать на ваш вкус, добавляя воду.

В смесь кладем отварную курицу и убираем охлаждаться в холодильник на час.

Подаем блюдо в белом "салатнике", а сверху сбрызгиваем маслом, как на фото.

Блюдо очень вкусное и украсит любое застолье.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сациви из курицы от Мама Нино 04-06-2016 08:47


Мой авторский рецепт Сациви. Просили? Делюсь с удовольствием:)

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.
Грецкий орех - 500 г.
Чеснок - 20 г.
Шафран, Уцхо Сунели, сушеная Кинза - по вкусу
Красный перец молотый, соль - по вкусу
Уксус винный - 1 ст.ложка

Приготовление:

1. Курицу очищаем, моем, варим.

2. Грецкий орех, чеснок и соль пропустить через мясорубку, добавить шафран и остальные специи. Полученную массу размять хорошо, до тех пор, пока из нее не выйдет масло. Масло слить в отдельный сосуд.

3. Мелко нарезать лук и обжарить в масле (или можете не обжаривать лук - положить в бульон 1 большую луковицу и варить вместе с курицей в бульоне, после того, как курица будет готова, лук можно выбросить). Куриный бульон просеять через сито и залить им лук. Добавить сюда массу с грецкими орехами, поставить на медленный огонь и перемешивать деревянной ложкой. Как только смесь вскипятится - выключить огонь.

4. Нарезать варенную курицу на куски, положить в приготовленную смесь. Сверху накапать отжатое масло (см. пункт 1).

В самом конце , перед подачей, добавляем уксус, но можно и без уксуса.

П.С. Чтобы вы не мучились с выжиманием масла из орехов, советую - возьмите 2 ст. ложки оливкового масла и половину чайной ложки красного молотого перца или паприки. Перемещайте всю эту массу и вскипятите. Когда охладится эта масса, залейте ею сациви.

Сациви готов. Приятного аппетита:)

Друзья, я извиняюсь, если в моих текстах есть ошибки. Признаюсь честно, я выросла в Грузии и владею русским языком не в совершенстве. Вы не найдете в моем блоге глянцевых фото и отточенного русского языка. Зато здесь вложено очень много души! Надеюсь, вы это цените больше!!:)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хинкали от Мама Нино 04-06-2016 08:38


Хинкали из горной Грузии за 40 минут!

Моя бабушка жила в горной части Грузии. Хинкали там готовили по особому рецепту! Я счастлива, что могу поделиться им с вами!:)

Ингредиенты:

Говядина (жирная) - 500 г.
Вода - 250 г.
Лук - 3 шт.
Мука - 500 г..
Красный молоты перец - 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Зира - 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Сделать мясной фарш с луком. Добавить соль, красный перец. Перемешать. Добавить воду, чтобы мясо получилось сочным.

2. Приготовить муку, сделать в середине лунку. Добавить соленую воду. Месить тесто. Оно должно получиться твердым.

3. Дать тесту отстоять 20 минут.

4. Раскатать тесто и вырезать с помощью стакана круглые формы. Раскатать формы и добавить 1 ст. ложку мяса. Слепить Хинкали в виде мешочков.

5. Варить в кипяченой соленой воде, перемешивая так, чтобы Хинкали не приклеивались ко дну. Когда вы увидите, что Хинкали выплыли на поверхность кастрюли - считайте, что оно готово! :)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соус Ткемали от Мама Нино 04-06-2016 08:36


Как приготовить соус Ткемали в домашних условиях?

Скоро лето, а этот соус идеально подходит для всех блюд: к рыбу, мясу, овощам, гарнирам! А Ткемали, приготовленное в домашних условиях всегда вкуснее!
Ингредиенты:
- новая, зеленая слива (см. фото Ткемали, продается на рынках сезонно в конце мая-июне) - 1 кг
- Кинза - 1-2 пучка.
- Омбало - 1 пучок (мята блошиная, она же - мята болотная. Ее добавлять не обязательно)
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Укроп - 1 пучок
- Красный Чабер (это разновидность зелени. Тоже не обязательно) - 1 пучок
- Красный перец Чили - 1 шт.
- Соль
Приготовление:
1. Промыть ягоды сливы (Ткемали), поместить в кастрюлю, добавить воду (чтоб не покрывала сливу) и поставить на медленный огонь. Несколько раз перемешать при варке.
2. Как только вы увидите, что ягоды размякли, стали мягкими, отлить сок в отдельный сосуд и перенести Ткемали в дуршлаг. Натереть ягоды в дуршлаге, добавлять сок до нужной консистенции соуса. Он должен быть не сильно жидким, и не густым, а средней густоты.
3. Зелень, чеснок и перец пронести через мясорубку, добавить смесь в полученный соус.
4. В случае, если соус получится сильно густым, его всегда можно разбавить кипяченной водой.
Ткемали охладить и перенести в баночки для хранения. Хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике.
Приятной встречи лета!:)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринад для шашлыка 04-06-2016 08:26


Идеальный маринад для шашлыка

Скоро мы начнем собираться на пикник!:) И ко мне поступает множество просьб, написать рецепт идеального маринада для шашлыка! Делюсь с удовольствием несколькими вариантами смесей для маринада! А вы используйте их по своему вкусу и усмотрению!

№1. Гранатовый сок, Зира (очень аккуратно, очень резкий вкус!), черный перец, лучок, нарезанный на круглые дольки.

№2. Сухое красное вино, лук, черный перец.

№3. Винный уксус, лавровый лист, гвоздика, корни Сельдерея, чеснок, марковь, лук.

№4. Лук, томатный сок.

№5. Лук, лимонный сок, лавровый лист, петрушка.

№6. Маринад для рыбы: лук, укроп, петрушка, черный перец, лимонный сок.

Посолить мясо лучше непосредственно перед жаркой, оно получится сочнее!

Приятного аппетита!:)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пхали из баклажан от Мама Нино 04-06-2016 08:23


Еще раз с радостью делюсь с вами своим авторским рецептом пхали из баклажан:

Ингредиенты:

Баклажаны - 4 шт.
Грецкие орехи - 300 г.
Чеснок - 4 зубчика.
Киндза - 1 пучок.
Специи: сушеная киндза, черный и красный перец, соль, Уцхо сунели и Хмели сунели по вкусу.
Уксус винный - 1 ч. ложка.
Красный лук - 1 шт.
Гранат - 1 шт.

Приготовление:
1. Режем баклажан вдоль тоненькими слоями (3 мм). Все солим и переносим на дуршлаг.
2. На раскаленной сковородке выливаем оливковое масло (6 капель). Выкладываем баклажаны и жарим по 5 мин. каждую сторону. Переносим на дуршлаг для слива сока.
3. В мясорубке проводим: орехи, лук, чеснок и все остальные ингредиенты. Перемешиваем. Фарш готов. Кладем в смесь половину содержимого граната.
4. Наполняем баклажаны фаршем и сворачиваем "в колбаску".
5. Украшаем блюдо зернами граната.
Приятного аппетита:)

Спасибо за прекрасный выбор посуды для готовки и сервировки www.ilikehome.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Имеретинские хачапури от Мама Нино 04-06-2016 08:19


Дорогие друзья,
Делюсь с вами еще одним рецептом - имеретинского хачапуры:)

Готовится очень легко!

Тесто:
Один стакан кефира, 2,5 стакана муки, и соль.

Начинка:
Сыры сулугуни и имеретинские (или вместо него брынза малосольная), в сыр можно добавить две столовые ложки сметаны, одно яйцо.

Тесто должно получится средним - ни мягким, и ни жестким. Оно должно настояться 20-25 минут.

Кефир должен быть на комнатной температуре.

Жарим в сковороде на открытом огне либо в духовке. 20 минут.

Удачи вам в приготовлении :)

Спасибо за блог www.ilikehome.ru, 1000 мелочей для кухни и дома
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сациви из рыбы от Мама Нино 04-06-2016 08:16


Знаете ли вы, что сациви можно приготовить и из рыбы?

Итак, чеснок и грецкий орех прокрутить в мясорубке, добавить холодную кипяченую воду, и перемешивать, пока не получится однообразная масса средней консистенции. Приправить солью, уцхо сунели, перцем и молотой кинзой.
На 500 гр.рыбы : 4 зубч.чеснока,150-200 гр.орехов.
Тем временем поджарить рыбу, и сложить в глубокую посуду. Залить ореховым соусом-баже и дать остыть в холодильнике. Подавать лучше на следующий день, когда рыба пропитается соусом и блюдо окончательно созреет.

Приятного аппетита:)

Спасибо за блог www.ilikehome.ru, огромный ассортимент для кухни и дома.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пхали от Мама Нино 04-06-2016 08:05


На фото сделанный мною Пхали из свеклы!
Делюсь любимым рецептом разновидных пхали:)❤

Ингредиенты:

- баклажаны - 2 шт.
- капуста белокочанная
- чеснок
- шпинат
- грецкие орехи (очищенные)
- аджика
- свекла
- лук репчатый
- масло оливковое
- хмели-сунели
- кинза
- соль
- Красный и зеленый перец без семян
- зерна граната
- винный уксус - 1 чайная ложка.

Приготовление:

Вырезаем кочерыжку у капусты. Моем и разделяем на листы. Ставим кастрюлю на огонь. Выкладываем капустные листы. Заливаем кипятком. Варим под крышкой 5-7 минут.

Заранее заворачиваем мытую неочищенную свеклу в фольгу и запекаем в духовке 180 С. Чистим запеченную свеклу. Либо варим ее.

Чистим репчатый лук. Ставим на огонь еще одну кастрюлю. Выкладываем шпинат. Заливаем кипятком. Варим под крышкой 5 мин.

Нарезаем мелко лук. Перебираем грецкие орехи. Чистим чеснок и режем красный и зеленый перец.

Пропускаем орехи и чеснок и перец через мясорубку. Пропускаем получившийся фарш еще раз. Перемешиваем. Откидываем капусту на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Промываем холодной водой.

Откидываем шпинат на сито. Промываем холодной водой, чтобы остудить. Натираем свеклу на мелкой терке. Отжимаем от лишней влаги.

Отжимаем капусту и пропускаем через мясорубку. Добавляем в капустный фарш половину лука и половину ореховой смеси. Посолим. Добавляем хмели-сунели и аджику. Добавляем свеклу и нашинкованную кинзу. Перемешиваем.

Отжимаем шпинат и выкладываем к оставшимся орехам. Добавляем оставшийся лук и хмели-сунели. Добавляем нашинкованную кинзу. Посолим.

Режите баклажаны на 3-4 части, жарите в духовке на масле или на сковородке с малым кол-вом оливкового масла. Потом кладете жареные баклажаны на солфетку, чтобы отошел жир и солите. Когда баклажаны охладятся, тонким слоем кладем начинку, и заворачиваем как роллы.

Смачиваем руки и формируем шарики и украшаем зернами граната. Приятного аппетита!:)

Спасибо за блог Интернет-магазину, где есть все для дома и кухни www.ilikehome.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Три рецепта домашней сыровяленой колбасы 23-04-2016 17:55


http://vrutmilife.com/?p=5413
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вакуум в животе. Татьяна Шледерис 02-04-2016 09:32


[30.03.2016 15:17:59] Татьяна Шледерис: ВАКУУМ В ЖИВОТЕ - ОСОБОЕ УПРАЖНЕНИЕ

«Вакуум в животе» считается одним из самых эффективных упражнений для повышения тонуса внутренних поперечных мышц живота и придания ему плоской формы. Интересно, что это упражнение встречается так же и в йоге.

Благодаря этому упражнению всего за три недели можно существенно укрепить внутренние мышцы живота, что приведет к уменьшению объема талии и улучшению как формы пресса, который станет более плоским, так и фигуры в целом.

Одно-единственное упражнение, которое поможет подтянуть живот!

«Вакуум в животе» – правильная техника

Упражнение «вакуум в животе» необходимо выполнять как лежа, так и стоя или наклонившись вперед. Учитывая то, что это в первую очередь укрепляющее упражнение, выполнять его нужно как можно чаще, или как минимум 5 раз в неделю.

Вы должны привыкнуть к тому, что поперечные мышцы живота должны быть постоянно напряжены, – буквально через несколько недель они войдут в тонус, и вам больше не придется прилагать усилия, чтобы это контролировать.

1. Исходное положение – лежа на спине, руки вдоль тела, согнутые в коленях ноги стоят на полу, мышцы расслаблены. Медленно выдохните, постепенно освобождая легкие от воздуха, не напрягая при этом никаких мышц тела.

2. Освободив легкие от воздуха, начните напрягать мышцы живота, стараясь втянуть его как можно сильнее. Дыхание при этом остановлено. В нижней точке зафиксируйте положение живота на 10-15 секунд, затем сделайте маленький вдох, продолжая втягивать живот.

3. Сделав маленький вдох, не спешите расслаблять живот – напрягите мышцы живота и замрите еще на 10-15 секунд, затем снова втяните живот, сохраняя при этом напряжение мышц пресса. Если вам сложно задерживать дыхание, делайте маленькие вдохи.

4. Выдохните, расслабьте живот, сделайте несколько свободных вдохов-выдохов, затем снова освободите легкие от воздуха, и втяните живот как можно сильнее. Втянув, постарайтесь напрячь мышцы живота, а затем вытолкните живот вверх, не вдыхая при этом.

#woomandao_практика

<<
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сыр мягкий " грибной" 28-03-2016 20:39


Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)
5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:
1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!
Приятного аппетита!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Марго" 27-12-2015 10:33

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ *МАРГО*

Салат *Марго* станет украшением любого праздничного стола. Прост в приготовлении, замечательно смотрится на блюде, а о вкусе и говорить нечего. Салат *Марго* понравится всем гостям и домочадцам без исключения!

[700x429]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АЧМА 28-11-2015 22:02


га из сыра. Ингредиенты: 450 грамм солоноватого сыра 300 грамм муки 160 грамм сметаны 150 грамм масла животного происхождения 125 миллилитра воды 3 яйца По вкусу соль Способ приготовления: Для приготовления теста в подсоленную воду вмешиваем муку и взболтанные яйца. С помощью муки корректируем консистенцию теста (должно быть тугим), и даем время полежать (30 минут). В сметану помещаем натертый, солоноватый сыр и мягкое масло (сливочное). Отдохнувшее тесто делим на 9 заготовок. Один кусочек теста оставляем больше всех. Раскатываем его первым и покрываем им емкость с бортиками, чтобы были закрыты и бортики. Хорошо смазываем, растительным жиром, при помощи щеточки основной корж. Далее помещаем одну ёмкость с водой на огонь и доводим до кипения. Во второй емкости вода холодная. Раскатав следующую заготовку по форме дна емкости для выпечки, опускаем поочередно в кипяток (2 минуты), холодную воду и укладываем на дно емкости. Посыпаем приваренный корж начинкой. Надо все это проделать с остальными заготовками теста. Последний корж должен быть без начинки и на него заводим концы нижнего коржа от бортиков. Чтобы верхняя часть пирога выглядела аппетитно, промазываем маслом и помещаем в духовой шкаф на 35 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов. Готовую, «Ачму» в емкости плотно укутываем (газетой), дав ей настояться 10 минут. Приятного аппетита 

Подробнее: http://lovecook.me/5907
© lovecook.me
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица Удиви соседку 12-11-2015 12:54


КУРИЦА "УДИВИ СОСЕДКУ"

Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):
Грудка куриная филе - 500г,
Морковь средняя - 2шт,
Лук репка средний - 1шт,
Картофель не очень крупный - 2-3шт,
Масло раст.,
Яйцо - 1шт,
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу, Зелень.

Приготовление:

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.

Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.

Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.

Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии