• Авторизация


Домашний сыр из молока и яиц 27-11-2025 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты

Для приготовления домашнего сыра из молока и яиц понадобится:

молоко коровье домашнее - 1 литр;

яйца куриные - 4 шт.;

сливки жирные 33% - 150 мл;

кислота лимонная - 1/4 ч. л.;

соль - 0,5-1 ч. л. или по вкусу.

Процесс приготовления

В кастрюлю поместить яйца, добавить соль.

Венчиком хорошо взбить яйца с солью, влить молоко и сливки, хорошенько все размешать.

Кастрюлю поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести смесь до кипения.

Добавить лимонную кислоту, прогреть еще 1 минуту и выключить газ.

Должны получиться хлопья творога, которые отделяются от сыворотки.

Марлю, сложенную вдвое или втрое, поместить в дуршлаг и отцедить творог от сыворотки.

Далее творог в марле завязать и подвесить, чтобы вся сыворотка стекла.

Затем, также, в марле поместить творог под гнет и, когда он полностью остынет,

отправить в холодильник (вместе с гнетом) на 3-5 часов, а лучше - на ночь.

Вот и все, вкуснейший домашний сыр из молока и яиц готов, вынуть его из марли, нарезать и подать к столу.

 

https://rutxt.ru/node/12584

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Вкусняшка! Ой Оленька! А делать лень....
дракоша52 27-11-2025-22:34 удалить
Спасибо за рецепт,Оленька!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр из молока и яиц | Бабушка-ладушка - Дневник Бабушка-ладушка | Лента друзей Бабушка-ладушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»