aliana.com.ua
 [500x375] 
Ингредиенты
ТЕСТО :
 1кг- муки. 150 гр- сахара. 30гр- дрожжей . 250мл- молока. 1пакетик- ванильного сахара.1ч.л соли. 1 - яйцо . 50мл -масла растительного .200мл- варенья. 100гр - сахарной пудры 100 гр - молотых грецких орехов .
КАК ПРИГОТОВИТЬ :
Замешиваем тесто, муку 2 раза просеять. Соединить муку и соль.
В тёплое молоко добавить дрожжи,одну столовую ложку сахара и ванильный сахар размешать,оставить на 10 минут. Яйцо взбить с оставшимся сахаром .Соединяем все продукты . 
Замешиваем тесто 15-20 минут,постепенно добавляем растительное масло.Тесто должно получиться мягким и нежным . Оставляем тесто на 45 минут в тёплом месте.
Разделить тесто на небольшие кусочки,разминая руками.В середину ставим 1ч.л  варенья, защипываем края,формируя круглые пончики .
Оставляем наши пончики на 15 минут, затем отправляем их в пароварку на10-15 ,в зависимости от их размера. 
Готовые пончики обвалять в смеси орехов и сахарной пудры.
Этот рецепт хорош тем, что если на другой день их подогреть в микроволновке,то они  будто только что с пароварки . Рецепт - хорошая альтернатива пончикам,которые надо жарить в большом количестве жира.
Дополнительная информация о рецепте
Количество муки и молока может меняться в зависимости от качества муки.
Приятного аппетита !
Источник 
Fler-d-orang 
Студия флористики и декора "АЛИАНА"